Re: "Специальная тема" для обмена мнениями и новостями по поводу письма с Шаттера
Цитата:
Сообщение от by_adr
Представьте, в вашей стране поменялось или стало жёстче контролироваться законодательство. Вы утром приходите на работу в офис. И вам от директора приходит сообщение, - "правила в стране изменились, чтобы у Вас сохранился размер зарплаты, сходите в такую-то контору и возьмите там такую-ту бумагу. У нас вся бухгалтерия "белая", и если Вы не принесёте бумагу фирма не сможет платить вам зарплату в прежнем объёме - таков закон. Что непонятно, - спрашивайте."?
Скажите, в этом случае Вы будете говорить, что директор хам и козёл, хочет забрать мои деньги и ничего толком не объяснить? Вы будете на десктоп монитора вешать обои "Моя фирма - гады", "Уволюсь завтра"?
Думаю - нет. Чем эта ситуация отличается от ситуации с Шаттером? В чём хамство Джона/Шаттера?
Только одним, я здесь свободный человек, и давным давно зарабатывая на себя сам.
Кстати не на стоках.
А вместо того что бы внятно объяснить что и как, какие шаги предпринимать, буквально по шагам.
Начинается истерика.В первую очередь из шутераПроблема не в том что поменялись правила игры.
Проблема что нам толком не объясняют как поступать.Согласитесь, что даже опытные и дано уплачивающие налоги стокеры, толком не знают что предпринимать.
Мы например уплачиваем патент.Патент на фотографию и сопутствующие услуги.И когда я раньше говорил с налоговой, мне сказали, что я имею, точнее моя жена, она фотограф и это основной ее вид деятельности, ставить и продавать наши работы.Теперь возникает проблема с этим налогом.
Таких нюансов очень много
Re: "Специальная тема" для обмена мнениями и новостями по поводу письма с Шаттера
Цитата:
Сообщение от Calendula
Они дали ссылки на то, ЧТО изменилось?
А в чем хамство Джона объяснять не стану - для меня это хамство, для кого-то норма.
Контроль со стороны государства изменился, усилился!!! Вам что должны были написать, что надцатого мая в 12.13 к нам пришли налоговые органы и сказали чтобы мы привели в порядок финансовые документы ??? Вам лично нужна вся подноготная этого решения? Или Вы продолжаете считать, что Шаттер вдруг резко захотел Вас кинуть на бабки?
Мне не надо объяснять, в чём хамство Джона, - объясните это себе. По пунктам, - "Вот конкретно этими и этими словами он мне нахамил".
Цитата:
Сообщение от by_adr
Контроль со стороны государства изменился, усилился!!! Вам что должны были написать, что надцатого мая в 12.13 к нам пришли налоговые органы и сказали чтобы мы привели в порядок финансовые документы ??? Вам лично нужна вся подноготная этого решения? Или Вы продолжаете считать, что Шаттер вдруг резко захотел Вас кинуть на бабки?
Да, должны были написать. На основании закона такого-то и пункта такого-то. В этом нет ничего сложного для них.
Иначе я оставляю за собой право думать, что да, захотел кинуть на бабки. Или захотел чтобы мы так думали.
Или Вы считаете, что этот вариант невозможен? Из своего личного опыта, могу Вам сказать что и не такое бывает, имела возможность наблюдать изнутри так называемые бизнес-процессы.
Это такое вот мое мнение. Что Вас так возмущает, я не пойму?
Люди имеют право не интересоваться этим, а имеют право интересоваться. Я вот интересуюсь - что в этом необыкновенного?
Последний раз редактировалось Calendula, 29.05.2009 в 14:34.
Цитата:
Сообщение от boroda
С чего Вы решили, что заплатив IRS налоговая вашей страны должна вычесть эту сумму из налога?
Решил я это из того, что у вас есть право не платить налог два раза - избежание двойного налогообложения.
Но на слово вам никто не поверит, что вы что-то где-то заплатили. Принесите справку из соответствующего органа той страны, где этот налог был уплачен. Если у вас есть опровержение - прошу его в студию
Цитата:
Сообщение от Calendula
Это детский сад или бизнес?
К тому же - первопричина хамства - сам Шаттерсток, который не удосужился грамнотно сформулировать и подать новость.
Что вы называете грамотно сформулировать и подать новость?
Все стокеры в одинаковом положении. У всех одна информация, и один интернет. Кто-то сел, и разобрался, что к чему. На основании, как вы говорите "неграмотной" информации.
Вы пытаетесь обвинить Джона, в том, что многие стокеры знают английский на уровне ключевых слов, а когда видит форму IRS, то у них дрожат коленки. Это не проблема Джона. Называете себя бизнесменами, сядьте и разберитесь. Не можете сами, наймите знающего человека.
Джон всё подробно расписал в своём первом посту. У меня это заняло 15-20 разобраться, именно следуя по линкам из его первого поста. Если Джон всё подробно расписал, то он бы сделал одолжение. Ругать Джона так за то, что вам не оказали одолжения, просто смешно. Причём, я уверен, что после вопросов, Джон и шутер всё подробно и написали бы. Сделав, я повторяю, одолжение.
Вся лавина вопросов, которая посыпалась в первые часы, была из-за лени или некомпетенции их авторов. Большинство ответов легко находились. А что не находилось, надо было культурно задать. Шквал протестов и угроз, был самым нелепым шагом со стороны сообщества стокеров, и был встречен совершенно справедливым отпором со стороны Джона.
Цитата:
Сообщение от Calendula
Да, должны были написать. Иначе я оставляю за собой право думать, что да, захотел кинуть на бабки. Или захотел чтобы мы так думали.
Или Вы считаете, что этот вариант невозможен?
Это такое вот мое мнение.
Теоретически, - да - возможен. Хотя, ИМХО, смысла в этом никакого нет.
Цитата:
Что Вас так возмущает, я не пойму?
Люди имеют право не интересоваться этим, а имеют право интересоваться. Я вот интересуюсь - что в этом необыкновенного?
Да, это я конечно, вспылил слегка. Видимо, потому, что считаю свой взгляд объективным. Безусловно, у Вас есть право предполагать, что Шаттер задумал нечто неблаговидное. Желаю Вам успешно разобраться в конкретных причинах этого поступка Шаттера, что бы Вам не было
Цитата:
стыдно не быть специалистом сразу во всех областях.
Интересный пример:
"...Использование авторских прав
ВОПРОС...Гражданином России - налоговым резидентом Российской Федерации получен доход в виде вознаграждения за использование авторских прав на издание литературного произведения в США. Подлежит ли налогообложению в США указанное вознаграждение? Поскольку гражданин России является налоговым резидентом Российской Федерации, то согласно ст. 207 и 209 НК РФ он будет подлежать налогообложению по доходам, полученным как от источников в Российской Федерации, так и от источников за ее пределами. Подпунктом 3 п. 3 ст. 208 НК РФ установлено, что доходы, полученные от использования за пределами Российской Федерации авторских или иных смежных прав, относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. Исходя из того, что гражданин России получил доход от использования авторских прав на издание литературного произведения в США, такие доходы относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. В соответствии с положениями ст. 12 Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (от 17.06.92 г.) доходы от авторских прав и лицензий, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в России, которое имеет на них фактическое право, облагаются налогом только в России. Термин "доходы от авторских прав и лицензий" при использовании в данной статье означает платежи любого вида, полученные в качестве вознаграждения за использование или за предоставление права использования авторских прав на любое произведение литературы, искусства и науки, включая кинофильмы и записи для радиовещания и телевидения и видеокассеты, компьютерной программы, любого патента, товарного знака, чертежа или модели, схемы, секретной формулы или процесса или за информацию относительно промышленного, коммерческого или научного опыта (ноу-хау). Таким образом, поскольку гражданин России является налоговым резидентом Российской Федерации, полученный им доход за использование авторских прав на издание литературного произведения в США подлежит обложению НДФЛ в Российской Федерации."
Цитата:
Сообщение от Elnur
Вы пытаетесь обвинить Джона, в том, что многие стокеры знают английский на уровне ключевых слов, а когда видит форму IRS, то у них дрожат коленки. Это не проблема Джона. Называете себя бизнесменами, сядьте и разберитесь. Не можете сами, наймите знающего человека.
Меня мало интересует, как заполнить форму IRS, больше интересует, на основании какого именно законодательного акта я должна это делать.
Гы. И я не называю себя бизнесменом, для меня это оскорбление даже.
Calendula/ http://www.irs.gov/individuals/artic...7,00.html#what в самом первом письме Шаттера были ссылки можно было зайти и прочитать хотя бы даже и через переводчик. Тут все расписано что за айтин кому он нужен и зачем. И сразу ясно что Щаттер не причем и без айтина не обойтись...