Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от Perkus
каждому свое, но я не скажу ничего нового, по сравнению с предыдущим своим постом. 18-55 не портретник, и никогда им не станет, 85-й даже и БЕЗ студийного света позволяет делать портреты высокого качества, которые прекрасно принимаются и продаются на стоках. 18-55 выдает искажения при портретах крупным планом, резкость его на f8 не сравнится даже с f2.8, которые выдает 85-й, не говоря уже о более зажатых дырках... http://www.the-digital-picture.com/R... =0&APIComp=4
а то, что 85-й дает отличную стоковую резкость начиная с f2.2 так это вообще киту и не снилось...
при съемке портретов нужно идти от 85-го, докупая всю остальную технику к нему, а не наоборот...
Тоесть качество портрета для вас заключается в его резкости и заблюрености заднего плана? Ааа ну тогда все срочно покупаем 85мм f1.8 или сразу f1.2 там размывает фон лучше))) а без света мы обойдемся..у нас ведь есть ПОРТРЕТНИК...
Maksym Вы спорите ради спора?
Условия задачи были докупить к фотоаппарату самое необходимое для портрета и уложиться в 1200$.
Вроде всё уже обсудили, даже в 1000$ уложились. Спорим далее?
PS
Я хочу для портретов купить 85/1.2L но это уже другой бюджет
D.Copy В небольшом городе (менее 20000 населения) стокинг это самая серьёзная фото-задача.
И ещё, стокинг стокингу рознь. Если профессионально заняться им, то и техника в ход идёт профессиональная. А я подумываю серьёзней заняться стокингом но что-то всё не получается, другой работы очень много, бросить сейчас её нельзя.
Займитесь серьёзно фотографией для стоков и, при выборе техники, не станете смотреть на бюджетные зумы уже никогда.
"Займитесь серьёзно фотографией для стоков и, при выборе техники, не станете смотреть на бюджетные зумы уже никогда."
Я не об этом. Я стокингом занимаюсь как дополнительным заработком - постольку, поскольку. Может посчитаем, сколько нужно времени, затрат и усилий дабы отбить хотя-бы 70-200 L по деньгам?
Считаю, что хороший фотограф должен и может оплачиваться на порядок лучше, чем предлагают стоки.
ЗЫ. А бюджеток у меня только полтинник 2.5 макро остался, привык я к нему.
D.Copy Вот прикинул для себя, на Canon EF 70-200 f/2.8L IS USM на стоках мне ковыряться больше месяца. Но я не считаю себя талантливым фотографом. Просто мне эта работа очень нравится. А кто-то не поленится, и отработает этот объектив за пол месяца.
Для фотографирования морковки на фоне ватмана или человека на фоне белой тряпочки для изолята, есть смысл выбрать стёкла подешевле, а именно - качественные любительские фиксы.
А про эльку я в посте №142 просто так упомянул, не касаемо этого топика.
Цитата:
Покупать ради стокинга L-ку имхо странновато...
Чем странновато? Странновато покупать всякую хрень. Для фотографа из глубинки как раз стоки это возможность часто единственная добраться до качественного света и оптики. А потом можно и на более сложные задачи переходить.
Цитата:
Может посчитаем, сколько нужно времени, затрат и усилий дабы отбить хотя-бы 70-200 L по деньгам?
dimol Во Вы считаете сурово...
Я то прикидываю - одену на фотик и чисто новым стеклом надолблю снимков с которыми раньше были бы затруднения (не было подходящего стекла).
Потом все эти снимки обработаю и помещу на стоки. Примерно рассчитаю сколько эти снимки новые мне принесут за год (дальше загадывать не люблю).
вот и получилось что на это занятие у меня уйдёт больше месяца, но меньше трёх
А если считать доходы заработанные с помощью других объективов то кому-то и нескольких дней хватит чтобы окупить 70-200 за 60000р.
Вообще тема новая вырисовывается - скорость окупаемости отдельного оборудования при работе на стоках