Вы бы видели мою гитару, Вам бы не поплохело. Это произведение изготовлено 30 лет назад какой-то экспериментальной фабрикой, и там совсем не перламутровые колки. Мне тот, кто ее дал предупредил, что лучше уж сразу плоскогубцами запастись, и чтобы я не очень переживала, если какие-то части от нее отвалятся.
Re: У кого ещё какие творческие интересы кроме стоков?
Да, мне на аккустике тож тяжело (потому что на электрогитаре училась играть). Гриф - лопата, струны высоко. Хотя сначала была именно такая акустическая развалюха, как вы оприсали. Даже не строила ниже третьего лада
я начинал на замечательном фанерном изделии ленинградской гитарной фабрики
а представил я свою испанскую из ценных пород дерева, которую оставил в Минске и по которой очень скучаю А тут сейчас у меня снова деревяшка ямаха, но хоть строит и не дребезжит, в отличие от ленинградской.
А вот электрогитару в руках ни разу не держал, очень хочу попробовать... Можно даже сказать мечтаю. И медиатором ни умею.
Цитата:
Сообщение от dimol
а, ну так через пару дней должны перестать ехать.
А вы можете ускорить процесс - пложить гитару на колени передней декой вверх, подцепить струну пальцем и просто потянуть от гитары вверх. Не очень сильно, но пару секунд. Причем можно перемещать палец к грифу (и даже вдоль грифа, и к подставке). Просто чтобы струна потянулось. Не волнуйтесь, она не порвется.
это шестая не порвется, а первая очень даже может так что поаккуратней
Цитата:
Сообщение от Devor
Да, мне на аккустике тож тяжело (потому что на электрогитаре училась играть). Гриф - лопата, струны высоко. Хотя сначала была именно такая акустическая развалюха, как вы оприсали. Даже не строила ниже третьего лада
Ну это у неё "мензура" неправильно рассчитана. Хотя если вы говорите что струны высоко, может из-за этого не много лады смещались по отношению к нижнему "порожку". Нужно было ключом опустить струны.
Девушке действительно сначала легче пробовать на электрогитаре, гриф тоньше.
Цитата:
Сообщение от dimol
А вот электрогитару в руках ни разу не держал, очень хочу попробовать... Можно даже сказать мечтаю. И медиатором ни умею.
Попробуй, если появится возможность, будет очень непривычно. На ней можно и без медиатора играть акустические вещи. Всё остальное, конечно пальцами не удастся, совершенно другая техника.
Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Ну это у неё "мензура" неправильно рассчитана. Хотя если вы говорите что струны высоко, может из-за этого не много лады смещались по отношению к нижнему "порожку".
Я ж говорю развалюха, там уже ничего подправить нельзя было. Зато после неё электруха была как глоток свежего воздуха. Николаич хороша!
Цитата:
Сообщение от Devor
Попробуй, если появится возможность, будет очень непривычно. На ней можно и без медиатора играть акустические вещи. Всё остальное, конечно пальцами не удастся, совершенно другая техника.
рекомендую послушать Джеффа Бэка (Jeff Beck). Живая легенда, один из отцов рок-музыки, всю жизнь играет на электрогитаре пальцами, причем далеко не акустические вещи )