Даже коты и попугаи не любят менять место и часто от такого стресса умирают. Дети очень переживают , когда теряют старых друзей и приходят в новый коллектив. Жены вообще счастливы и только об этом мечтают... Нах им вить своё уютное гнёздышко, если папа расчитал статистику и ему удобно постоянно жить на колёсах.
Я понимаю если по острой необходимости - жизнь непредсказуема, но менять жильё как хобби.... Немного странно, но бывает. Всё бывает
Ну вроде я нигде не упоминал, что я кот или попугай. И жена у меня тоже не из пернатых - гнёзд не въёт, яиц не откладывает.
И почему друзья у детей должны теряться или появляться новый коллектив, если я перееду на 300 метров восточнее и буду жить на другом берегу того же озера?
В среднем у нас один переезд раз в 5 лет. (Последние годы реже, раньше было чаще).
Где тут стресс?
За 5 лет вы как раз новый ремонт затеете - а я просто перееду туда, где он сделан уже без меня и лучше, чем бы его сделал я. И мне не придётся вникать во всю эту строительную ерунду, тратить на неё свою жизнь и время.
Странно, что мы слышим о необходимости постоянства местообитания от нашего друга Мигеля.
Хотя чего странного, все мы тут делаем одно, мечтаем о другом, а копим на третье.
За 5 лет вы как раз новый ремонт затеете - а я просто перееду туда, где он сделан уже без меня и лучше, чем бы его сделал я. И мне не придётся вникать во всю эту строительную ерунду, тратить на неё свою жизнь и время.
Я ремонт делаю намного реже...чем раз в пять лет.
К тому же, я точно знаю, что я сделаю его под себя, а переехать туда, где будет такой ремонт, который я считаю для себя приемлемым - у меня не получится
Минимализм - не перевариваю органически.
Но впрочем, безусловно, если сам делать ничего не умеешь, то предпочтительно пользоваться готовым, с этим трудно поспорить...
И безусловно все люди разные, я жалею тратить время на бытовуху, например...
И вообще мечтаю жить в теплом месте планеты, в большом (своем, безусловно) доме в стиле русской усадьбы с участком не менее 50 га, иметь повара, горничную, садовника и прочий персонал Зов предков...
На то они и мечты)))
Но надеюсь, еще один раз все же переехать...Хотя каждый переезд для меня минус 5-10 лет жизни...Эти коробки, тюки, сначала все собери, потом - разбери обратно. Это хорошо переезжать, когда нет ни фига, носки в сумку бросил и поехал....
А когда обрастаешь имуществом, то уже ах, как не просто.
Странно, что мы слышим о необходимости постоянства местообитания от нашего друга Мигеля.
Хотя чего странного, все мы тут делаем одно, мечтаем о другом, а копим на третье.
А что странного? Мигель то как раз давно живет в Барселоне, и своя недвижка имеется. И поверьте, человек который своими руками может ремонт сделать, вызывает куда большее уважение, чем те, кто ёрничает по этому поводу. ))
Я ремонт делаю намного реже...чем раз в пять лет.
К тому же, я точно знаю, что я сделаю его под себя, а переехать туда, где будет такой ремонт, который я считаю для себя приемлемым - у меня не получится
Минимализм - не перевариваю органически.
Ну кому и вообще без ремонта жить можно. Это ж дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от All2014
Но впрочем, безусловно, если сам делать ничего не умеешь, то предпочтительно пользоваться готовым, с этим трудно поспорить...
И больше того - даже близко знать ничего о том, как класть плитку или красить забор не хочу!
Цитата:
Сообщение от All2014
И безусловно все люди разные, я жалею тратить время на бытовуху, например...
Ну да - только обрезать деревья, стричь газоны, кидать снег и красить заборы вручную - не бытовуха... Зачёт!
Цитата:
Сообщение от All2014
И вообще мечтаю жить в теплом месте планеты, в большом (своем, безусловно) доме в стиле русской усадьбы с участком не менее 50 га, иметь повара, горничную, садовника и прочий персонал Зов предков...
Русская усадьба в тёплом месте...
Эт хде - под Тулой что ли? Южнее-то всё хазарские да татарские земли Если из них предки - то стиль усадьбы надо менять на что-то с минаретом
Цитата:
Сообщение от All2014
Но надеюсь, еще один раз все же переехать...Хотя каждый переезд для меня минус 5-10 лет жизни...Эти коробки, тюки, сначала все собери, потом - разбери обратно. Это хорошо переезжать, когда нет ни фига, носки в сумку бросил и поехал....
А когда обрастаешь имуществом, то уже ах, как не просто.
Ну переезд - 3 дня максимум всегда (со всеми границами даже).
1 - сборы.
2 - дорога (если далеко)
3 - разбор.
Всё с помощниками: упаковщиками-грузчиками-перевозчиками - не бог весть какой труд. Руками помахать - дело несложное.
А зарастать хламом, чтоб 5 лет паковать-распаковывать - жалко свою жизнь на то, чем не будешь пользоваться никогда.
С первой женой развёлся как раз в 2007 г.
Она забрала акции и машину.
А мне остались кредиты и депозиты в банке.
Следующие годы показали, что это было лучшим выбором Депозиты свои 8% заработали.
То есть это было в Америке? И вы умудрились на фоне катастрофы сделать деньги? Не верю. Или где? Или вы не рыночными механизмами пользовались? Что-то я общей картины не могу разглядеть.
Еще раз ваша цитата - "Доход в 8% годовых - это минимальный за последние 10 лет истории инвестирования." - в какой банковской системе? Какой страны?
Вы с завидным постоянством навязываете свою повестку, дескать "вот я молодец, а вы не врубаетесь, но правильно все равно делать как я " вальяжно подкидывая поленья в "съемный" камин. Ну, норм.
Тогда два резонных вопроса:
- вас всегда устраивает то, что сделано другими людьми для съемщиков? то есть вы настолько всеядны??? Втащил чемоданы , расставил фотки - вот я и обжил свой новый дом, так?
- удачливый инвестор, владелец газет, пароходов - какие новые знания вы получаете на форуме, где зарабатывают по 38 центов за изображение? Эти знания помогают вам приумножить свои пресловутые "8%" ???
А что странного? Мигель то как раз давно живет в Барселоне, и своя недвижка имеется. И поверьте, человек который своими руками может ремонт сделать, вызывает куда большее уважение, чем те, кто ёрничает по этому поводу. ))
Ну как бэ жильё то мы видели в соседней теме.
Тут бы и много б заплатили - не уверен, что смог бы там жить.
И навык делать ремонты - очень ценное качество для мигранта, не владеющего другими конкурентными преимуществами на новом месте. Очень многие только этим и спасаются от голода. Местные тож ценят: дешевые и рукастые мигранты, готовые жить посреди стройки, работать без выходных по 16-18 часов в сутки - где из аборигенов-то таких найдёшь?
Те больше про кодексы талдычат, требуют дорогую страховку и сокращенный день за вредные условия, а чуть что - сразу трудовую инспекцию тащат, которая кусает так, что второй раз нарушать права даже в страшном сне не приснится.
Последний раз редактировалось erh, 21.11.2017 в 01:25.