извините, что встреваю).
пользуясь случаем, хочу спросить ( я действительно не понимаю) -
- в чем смысл одноцветного трейса?
вот например те булочки, что показаны в статье Шаттера на тему автотрейса: какой смысл тратить время в Фотошопе для чистки отсканированного рисунка, потом трейсить в Илле, опять же вычищать?
ведь проще создать кисть в илле и с помощью планшета все это нарисовать.
точек значительно меньше и никаких открытых контуров или восьмерок.
или я чего-то не знаю ?
Результат получается разный и трудозатраты разные.
Трейс - линия более разнообразная. Рисовать брашем в иллюстраторе - надо научиться контролировать толщину, нажим.
Одно большое неоспоримое преимущество рисования на бумаге - не надо сидеть в это время за компьютером. Да и вообще приятно рисовать карандашом или линером, на разной бумаге, в разных местах.
Вот пример капкейка.
Нарисовался минут за 5-10, линером на бумаге.
Сфотографировала, подтянула цвета в GIMP'е, перевела в монохром, скопировала в иллюстратор, трейс по заранее сохраненным настройкам для скетча (никаких открытых путей при трейсе, что такое восьмерки не знаю). На это еще минут 5-10.
Дальше чуть почистить в Иллюстраторе, если нужно. В итоге меньше чем за полчаса получилась готовая иллюстрация, а удовольствия сколько от рисования на бумаге
Теперь ее можно вертеть и крутить, делать симиляры и паттерны (что я собственно и сделала )
А вот для примера, сравнение трейса и рисования блоб-брашем http://mistery-fairy.livejournal.com/146272.html . Мне если честно, первый вариант тоже очень нравится. Поэтому буду осваивать и рисование сразу в Иллюстраторе. Уже пробовала, работы продаются хорошо, надо подтягивать навыки.
В общем, буду и так, и так делать
А чем редактирование блоб-браша эффективнее редактирования трейса?)
блоб браш может и не эффективнее , он тоже дает много точек,
хотя, если поиграть с настройками, то можно добиться малого числа точек.
честно говоря этот инструмент плохо знаю , не пользуюсь.
я бы штрих делала просто кистью с овальным сечением.
до экспанда каждый мазок имеет 2 точки, можно подтянуть, если рука дрогнула )), и линия пошла не туда.
после экспанда каждый мазок - это отдельный объект , имеющий всего 4 точки.
можно удалить любой штришок,
а можно все штрихи сделать немного прозрачными, тогда будет интересный эффект карандашного рисунка.
после автотрейса вся штриховка, а часто и весь рисунок - это один объект со множеством точек.
ну опять же - кому что нравится
Последний раз редактировалось Kabba, 22.07.2015 в 15:03.
Точки тоже можно удалять или клепать новые, где требуется, и крутить рисунок как хочешь, загибать линии, обводку как надо, используя ползунки каждой из точек.
Да и про 1 объект - вы погорячились) В трейсе их миллионы) ну почти миллионы)
Сделал автотрейсом с фотки огня ради интереса. Приняли. Правда там всего 5 цветов и разложены они по слоям. Так что принимают трейс.
Такой трейс тоже приняли
Мне сегодня отреджектили одноцветный линейный трейс с той же формулировкой "Unacceptable Auto Trace -- We are no longer accepting this type of content.", хотя обещали, что будут принимать. Ну инспекторы как всегда)
Фигасе. Заливайте заново. У меня пару дней как такой трейс как раз приняли.