Похвалил конечно же сам себя как без этого, ну а вообще он прав в то время как уровень авторов и качество контента растут, цена продолжает падать для таких крупных предприятий как у него теперь уже просто не рентабельно продавать работы по подписке, а на счет падения акций и всего остального не думаю что это как то связано, он удалился раньше чем они начали падать, но вот на счет общего падения в долгосрочной перспективе очень может быть, покупатель просто не станет покупать подписку если на сайте нет того что ему нужно, и кстати я давно удивляюсь почему до сих пор не ввели png формат это же сильно упростит покупателям жизнь.
Да, на себе ощутила падение продаж на шатере, причем резкое, хотя до этого связывала это с летним спадом и отсутствием загрузок нового контента долго)
Аркурс, имхо мог бы и спасибо стокам сказать за то, что помогли в свое время ему раскрутиться, особенно шатер)...
А почему падение нужно связывать с уходом Аркурса, можно связать с приходом нового автора с аналогичной тематикой и хорошим качеством, который и подкосил ваши продажи. Это более вероятно. ИМХО
Извлек для себя полезного, что акции шатера пошли вниз из-за этих событий, печально.
Введение эксклюзива на шатере помогло бы ему отыграть позиции.
Че это они пошли вниз? Ну в районе 5-ти-7-ми долларов колеблятся туда-сюда. С апреля в полтора раза практически поднялись. Не вижу особого падения. Аркурса тоже до конца не понимаю ... - одним махом, вот так ....
Че это они пошли вниз? Ну в районе 5-ти-7-ми долларов колеблятся туда-сюда. С мая в полтора раза практически поднялись. Не вижу особого падения. Аркурса тоже до конца не понимаю ... - одним махом, вот так ....
Тоже ничего страшного не заметил, такие падения есть каждый месяц, но в целом виден рост. Такое ощущение, что он ждал этот момент чтобы пост написать и больше высосаных из пальца фактов показать.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
loon Какой-то сумбурный бред Аркурс написал. Лучшеб вовсе молчал.
Хотя я не силён в английском, может всё Ok.
С текстом всё нормально в целом (не считая очепяток), а в содержании кому как.
Лично я прочёл следующее: "смотрите какой я молодец, несколько недель летал в разные страны говорил с руководством стоков, предлагал дальнейшую стратегию, просил поднять цены, но они не шарят совсем в этом бизнесе. (а сам тем временем грузил портфель на всё подряд, я даже не знаю таких стоков за 6 лет работы и не узнаю наверное). А вот в гетти сидят профессионалы и они тоже озабочены теми же проблемами и у них чёткий план действий с конкретными шагами которые они предпринимают или ещё огласят в будущем (молодцы, ничего не скажешь, "подняли" цены).
А ещё смотрите какой классный у меня сайт, он единственный в мире имеет такие крутые возможности. А ещё там уникальный контент, а ещё этот уникальный контент есть на гетти и айсе но от этого он не менее эксклюзивный и уникальный.
А ещё я вложил 1.4 млн долларов в сайт мобильной фотографии по заказу, я верю что за этим будущее, так же как верил в микростоки.
А ещё смотрите как акции шаттера просели в день прессрелиза айса. И вообще все стоки потеряли от 4-15 процентов продаж с моим уходом.
А ещё - вы же ещё не забыли куда я вложил кучу бабла? - так вот мобильная фотография обвалит микростоки, как микростоки обвалили макро. Правда я молодец?"
Нормальная ситуация: профессионал перерос предприятие, на котором работал. Предариятие больше не может предложить ему ничего для его развития: ни повышение заработка, ни совершенствования навыков. При этом профи ведут себя по-разному: кто-то говорит "извините, но я ухожу, всем спасибо и всего доброго", а кто-то изображает униженного и оскорблённого, непонятого и недооцененного, хлопает дверями и предрекает всему предприятию скорый развал и мучительную кончину. В первом случае понятно, а во втором - неприятно.
Аркурс уважаемый всеми профессионал, его мастерство никто не оспаривает. Но ведёт себя, как девочка обиженная. "Я попросил, мне не дали, я обиделся, я ухожу, увожу с собой своих друзей, а без нас тут всё развалится, а вы тут все без нас загнётесь, туда вам и дорога". Нет. Ничего не загнётся, стоки не обанкротятся, рынок продаж изображений не развалится с его уходом. Да, будет какое-то незначительное замешательство на рынке. Но уже через пару месяцев все утрясётся. На его место поднимутся другие авторы, чуть сменятся общие тенденции и направления. Любая встряска бизнесу только на пользу: чтобы не застаивался.
Кому интересна реакция Юри на разноплановые вопросы от коллег, почитателей и завистников, там он со вчерашнего дня и по сегодняшнее утро отвечал на вопросы.
Чуть почитал, он упоминает несколько раз какой-то хитрый план в течение следующих 6 месяцев. Зря конечно многие накинулись вместо того, чтобы задавать вопросы по-хитрее.