Хамство - оно и в Африке хамство. И вроде как "чересчур талантливым" (богатым, успешным и т.д.) в общем то как бы больше позволено - сложившаяся практика Что касается мега талантливости (или мега самомнению) то скажу (ознакомился по ссылочке здесь с некоторыми её "нетленночками") Леонардо - "не курит", и даже Картье-Брессон "сигаретки нервно не разминает" А если человек не знает хотя САМОГО ЮРИЯ и его доходов то как бы это и получается по факту, что "невежда судит о вещах в которых ни уха ни рыла". Рядом ведь по доходам не лежит А нарисованные промежности могут вызывать не только восторги прыщавых подростков, но и неприятие и порицание (хотя бы у людей православных)
Стокеры - трудяги и зачастую бывают более профессиональны, сужу по хотя бы своему окружению (город, республика) Многие местечковые "мегазвёзды" свои дремучие ошибки возводят в какое-то "искусство", потом эти ошибки укореняются как штампы и возводятся в "СТИЛЬ" и всегда найдутся те кто будет восторгаться. Вспоминается сказка про голого короля. Стокеры на каком то этапе начинают понимать коньюктуру, чего о этой дамочке никак не скажешь ("какие то ужасные, кошмарные рамочки"). Я убеждён, что стокеры (опытные) больше художники исходя хотя бы из того, что как правило больше работают и вдобавок ко всему ещё и в условиях тотальной конкуренции и определённых технических, композиционных, коммерческих, временных и т.п. рамках и им просто некогда про талант и про мифическое "высокое" "базарить" Вот и получается, что человек себя не очень то вежливым показал (фильтровать всё таки надо маленько) и не очень эрудированным и не очень умным. ИМХО.
P.S. Леонардо да Винчи был коньюктурщиком (иначе просто нужно было научиться мыть посуду и разгребать де...) - и при всём при этом величайшим художником.
Последний раз редактировалось rrraum, 22.04.2013 в 12:56.
Ребята, со стороны стоки выглядят действительно странно. Еще и кругом пихаемые реферралы создают стойкое ощущение финансовой пирамиды и всякого Avon. Так чего же вы хотите? Меня самого затаскивали сюда больше года, а теперь фуллтаймер - не оторвешь. Работа тут потоковая, в отличие от журналки. Поэтому да, десятки и сотни тех же рамочек. Но их берут, в этом и суть! Мне, например, непонятно, кто вообще покупает сюжетные иллюстрации на айсе, которые у них конкурсы выигрывают. Кому в мире они вообще нужны больше одного раза? Вот с такими работами надо идти в журналку. С другой стороны, кто-то берет на стоках логотипы - это мне понять сложно. Логотип должен быть уникален, хорошо проработан, и поэтому дорог. Но нет, есть покупатели и на одно, и на другое. Разные миры, действительно.
Стокеры действительно часто более профессиональны, чем дизайнеры снаружи. Хорошему стокеру пахать приходится в разы больше. Но не нужно недооценивать и Яну. Где-то валяются записи ее рабочего процесса. Картинки она вылизывает - будь здоров! То есть, ей наши рамки кажутся фигней, нам ее картинки, но процесс посмотреть стоит. Он намного сложнее и детальнее, чем кажется.
Единственное, что мне не понравилось - зря она пустилась так далеко в рассуждения, не зная темы. С другой стороны, предупредила же сразу
У нее на сайте биография - 1995-1996 - прошла курс компьютерной графики в колледже CIMdata в Берлине.
- 1992-1996 - рисовала комиксы и работала свободным дизайнером в Берлине.
Окончила обучение - 1996-1997 - работала графическим дизайнером в Kulturfabrik в Берлине.
первая работа - 1997-1998 - преподавала Фотошоп и веб-дизайн в Интернетной Академии в Берлине.
вторая работа ( начало карьеры)
- 1998-1999 - арт-директор Tagesspiegel-Online, Берлин.
- 1999-2001 - креативный директор I-DMedia, Берлин.
- 2001-2002 - креативный директор берлинского филиала Студии Лебедева.
Основная работа. И что было сделано ( это если сравнивать с Roxy , кто на что потратил 4 года и кто - что заработал) - 8 макетов для газет, 12 обложек для книг и компакт-дисков, 38 каталогов и буклетов
- Дизайн для 254 флаеров и бесчисленные рекламные листы и объявления
- 17 дизайнов упаковок, 98 плакатов, около 10 000 рисунков и комиксов, около 500 иллюстраций.
- около 300 дизайнов для веб-страниц
VS Roxy 4к -портфель ( в дополнение к другой работе) , который работает и сейчас и продолжает наполнятся.
Лебедев похоже довел до ручки ( предположение) и о карьера была оставлена.
Дальше был рак.
из 10 лет 3 года в больнице. Состояние " я завтра умру, а сейчас я еле живая" и стоковая фотография\иллюстрация не совсем сочетаются ( сужу по себе). Возможно , когда она рисовала, писала, и тд , она думала , что это последнее , что я успеваю в этой жизни, и нужно после себя , что то оставить, и тд.
Естественно , после 10 лет такой жизни она вполне могла сказать , что на фигню вы потратили 4 года.
На счет профессионалов в нестоковой фотографии и делитантов на стоках…….есть у меня знакомый свадебщик в Краснодаре, он тоже стокеров считает любителями…..ну и даже вообще не фотографами. Как-то зашел разговор с ним о том, как он работает, как обрабатывает фото.
"Ну как, у меня летом 3-4 съемки в неделю, после съемки сажусь за комп, 2-3 часа обрабатываю, кто хочет книгу свадебную, тем фотки для книги отбираю и в проявку отправляю".
" В смысле, за 2-3 часа" - спрашиваю я.
"Ну а че там сложного, яркость-контрастность поправил, потом под плагинчик модный загнал - и все, 500 фото готовы".
Человек берет за свадьбу от 25 000 руб. Вот он состоявшийся? Он 15 лет в бизнесе.
От себя скажу: его работы близко деже не приближаются по качеству к нормальной портретной съемке для стоков.
Прошлым летом наткнулась на воркшоп Джерада Платта http://www.plattphotography.com/index.php
Свадебный фотограф из Феникса (Аризона), за свадьбу он берет от 7 К ( и свадьбы конечно же не наши ).
Так вот он то же обрабатывает 2000 фоток за 2 -3 часа , на выходе получая 500 фоток для клиента. http://www.creativelive.com/courses/...ow-jared-platt
Это я к тому , что быстро- не всегда не качественно, а иногда очень и очень профессионально и круто.
Хамство - оно и в Африке хамство.
Что касается мега талантливости (или мега самомнению) то скажу (ознакомился по ссылочке здесь с некоторыми её "нетленночками")
А если человек не знает хотя САМОГО ЮРИЯ и его доходов то как бы это и получается по факту, что "невежда судит о вещах в которых ни уха ни рыла".
А нарисованные промежности могут вызывать не только восторги прыщавых подростков, но и неприятие и порицание (хотя бы у людей православных)
Стокеры на каком то этапе начинают понимать коньюктуру, чего о этой дамочке никак не скажешь ("какие то ужасные, кошмарные рамочки").
человек себя не очень то вежливым показал (фильтровать всё таки надо маленько) и не очень эрудированным и не очень умным. ИМХО.
Леонардо да Винчи был коньюктурщиком - и при всём при этом величайшим художником.
1 прежде чем упрекать кого-нибудь в хамстве нужно взглянуть на себя, или хотя бы перечитать то, что написал
2 как илюстратор Яна действительно крута, и если вы этого не понимаете - ну что поделаеш (не хватает смайлика разводящего ручками)
3 а почему кто-то обязательно должен знать самого ЮРИЯ? в мире множество просто фантастических фотографов и знать всех просто не возможно, тем более что в даном случае речь идет об узкоспециализированом комерческом фотографе
4 просто нет слов! художника (или нет?) пугают промежности?
5 художник, или хотя бы действительно хороший илюстратор не гонится за коньюнктурой, у них другие задачи, в отличие от стокеров
6
7 Леонардо да Винчи не очень то серьезно относился к своим художественным работам, в свое время он вообще-то был в первую очередь востребованным архитектором и инженером.
и хватит уже нападок. да умнее было бы Яне ограничиться фразой что она с этой кухней незнакома, но для людей со стороны стоки действительно выглядят странно