Re: Возможные трудности при получении денег в Украине в связи с новыми законами
Цитата:
Сообщение от FCSD
Ну в том то и дело что на покупку банком валюты ( у нас с вами) налога не будет.
Дык я Вам цитату привел. Как раз налог вводится на покупку банком валюты у клиента.
А не наоборот.
Вот еще раз
Цитата:
По словам одного из авторов законопроекта, он предполагает переходный (адаптационный) период в 1-2 месяца, в течение которых все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов. «Таким образом они [авторы законопроекта] хотят стимулировать граждан избавиться от наличной валюты, приобретенной на черный день», – объясняет банкир, пожелавший остаться неназванным. Это якобы позволит погасить ажиотажный спрос на наличную валюту со стороны населения и поправить платежный баланс.
То есть в переходный период - 2 месяца сможете сдать в банк валюту без налога. А потом - только с налогом.
То есть задача - вытащить валюту из матрасов населения, а впоследствии облагать налогом тех, кто зарабатывает в валюте.
ну или сдавать валюту менялам. Но те тоже свой процент не упустят. процентов на 5 разница с банковским процентом будет как миниммум.
Цитата:
Сообщение от FCSD
При чем здесь переводы из за рубежа и продажа банком валюты физлицу ? Это разные вещи.
И опять таки речь пока идет именно о налоге на продажу банком валюты , т.е. нам ,а не наоборот. Так что мы с вами ничего не теряем , пока по крайней мере ,до очередной подлянки нашего правительства.
Они хотят сделать именно криво. Вместо того, чтобы обложить покупку валюты физ. лицом, хотят обложить продажу банкам.
Кстати, если бы хотели ввести налог на покупку, но исключить те случаи, когда на руках есть виза на въезд в другую страну - то еще было бы понятно. А так это абсурд.
Короче, проконсультировался со спецами. Эту ерунду можно будет обойти.
Таким образом.
Когда получили валюту на счет, то просто не снимаете ее с карты, чтобы поменять. А расплачиваетесь картой там, где это возможно. Это будет конвертация по карте и с нее 16 процентов налога браться не будет.
Закон коснется только операций наличного обмена валюты.
А если прикрутить к букерсу гривневую карту (счёт)? Там тоже безналичная конвертация должна получаться? На хлебушек на один счёт выводить, а в казну - на другой.
Последний раз редактировалось NURBS, 16.11.2012 в 23:52.
Цитата:
Сообщение от LVV
Таким образом.
Когда получили валюту на счет, то просто не снимаете ее с карты, чтобы поменять. А расплачиваетесь картой там, где это возможно. Это будет конвертация по карте и с нее 16 процентов налога браться не будет.
Да, хорошее решение. Но я подумал, что весь этот шум просто, чтобы напугать. Ведь логики в их предложении нет - налог "зафиксирует" валюту "под матрасами".
Следовательно это просто пугалки для народа.
Цитата:
Сообщение от LVV
Таким образом.
Закон коснется только операций наличного обмена валюты.
Цитата:
Сообщение от paulart
Они хотят сделать именно криво. Вместо того, чтобы обложить покупку валюты физ. лицом, хотят обложить продажу банкам.
Кстати, если бы хотели ввести налог на покупку, но исключить те случаи, когда на руках есть виза на въезд в другую страну - то еще было бы понятно. А так это абсурд.
Ещё раз перечитал разные статьи на разных ресурсах (в том числе и по ссылкам LVV ), вот мои мысли :
1) У меня устойчивое впечатление что происходят путаница в понятии "продажа" и "покупка" .Все (в том числе авторы статей) понимают это по разному - то ли продажа банком то ли наоборот физлицом. Тем более что официальной информации не было , все оперируют и интерпретируют слухи. Мне кажется что я все же прав - речь идет о налоге на продажу валюты банком. В противном случае вся затея теряет смысл , ведь гос-ву важно не столько то чтобы доллары лежали у нас мертвым грузом а то чтобы заработала гривна и выманить для госрезерва у нас эту валюту. А в этом случае рассчитывать на то что все кинутся сдавать баксы может только наивный человек, все просто будут выжидать и валюта останется в кубышках.
2) Исходя из всего мне кажется что это вброс , чтобы частично сбить ажиотажный спрос на валюту на ближайшее время , а там Новый Год люди и так будут сдавать валюту. На то и расчет.
Хотя верероятность процентов в 20 я оставляю что такой налог введут .От этих скотов можно всё ожидать.
Последний раз редактировалось FCSD, 19.11.2012 в 03:15.
Коллеги, фингня, конечно, а не проект закона. Но у нас такие законодатели, что любая лажа может стать законом.
Я лично пребывают в полном офигении от еще одного проекта - о трансплантации органов. Просто представил себе, что в нашем беззаконном и беспредельном государстве может твориться, если его примут. Налог на валюту покажется детским лепетом.