Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 23:39   #141
Новичок

Оставлено благодарностей: 31
Получено благодарностей: 24
По умолчанию Re: Фотолягушатник для новичков

Спасибо за комментарии. Братцы, та я на шЫдэуры не замахиваюсь, я только учусь . И с вашей помощью пытаюсь понять чего надо и как... А обработку я не очень люблю. В ФШ правлю только цвет, свет, кроп, шум, и то не всегда. Так как считаю, что фотография должна быть настоящей, а не синтетической. Но тут видимо придётся, так как нужен некий стандарт, и речь идёт не о фото, а о картинках.
Режиссёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 11:13   #142
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Так как считаю, что фотография должна быть настоящей, а не синтетической. Но тут видимо придётся, так как нужен некий стандарт, и речь идёт не о фото, а о картинках.
Придётся, потому что стоки - это скорее ремесло, чем художественное творчество.
Тут правит бал покупатель. А ему надо ярко, позитивно, выразительно, интересно, креативно и даже не побоюсь этого слова - гламурно.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 11:23   #143
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Режиссёр, Вам вот здесь
Цитата:
Сообщение от Elisanth
Часовня - фото для себя, ни освещение, ни обработка, ни сюжет нестоковые.
Elisanth немного про другое говорила, не про обработку.
Что же касается обработки, то того, что Вы перечислили,
Цитата:
Сообщение от Режиссёр
В ФШ правлю только цвет, свет, кроп, шум, и то не всегда.
вообщем-то, достаточно как минимальный набор, только править надо всегда.
Что же касается этого,
Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Так как считаю, что фотография должна быть настоящей, а не синтетической.
то применительно к стокам эту фразу, пожалуй, надо инвертировать.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Elisanth (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 12:03   #144
Новичок

Спасибо, понятно. Мне из всех, что я выложил, нравится только самолёт, Всё остальное, это тренировка... Мне интересно другое, почему такие разночтения, и нет некого общего стандарта? Ах да..., я забыл инспекторы-люди...
Старый 26.03.2013, 12:53   #145
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Мне интересно другое, почему такие разночтения, и нет некого общего стандарта? Ах да..., я забыл инспекторы-люди...
Еще раз более доходчиво попробую: разночтения, когда работа спорная. Можно взять, а можно зареджектить. А спорная она может быть по многим параметрам. Какие-то стоки и инспектора могут закрыть глаза, а какие-то нет.
У субъективности инспекторов могут быть и вполне объективные причины. Например, неплохая работа попала по времени приёмки в вал аналогичных работ, но лучших по качеству.
И т.д.
Скажем, у меня есть 14 работ, которые инспектора graphicleftovers поместили в GL коллекцию ( то есть особо выделили, как достойные там находиться).
При этом не все они приняты на других стоках. И тому тоже можно найти свои причины: мало коммерческой ценности ( не стоково), много подобных в базе и лучшего качества. Да и жесткость приёмки - это величина непостоянная во времени. Зависит от стратегии банка на данный отрезок времени.

Последний раз редактировалось Michael, 26.03.2013 в 13:14.
Elisanth (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 20:38   #146
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

Режиссёр, зависит от того, зачем вам стоки. Со взглядами "фотография должна быть настоящей" стоки не согласятся. С самого начала надо определить цель. Люди, которые работают со стоками, занимаются этим целенаправленно и знают, что такое коммерческая фотография, и насколько сильно она может отличаться от исходной фотографии.
У вас пока не стоковая фотография, но и художественности тоже не видно.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Режиссёр (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 21:11   #147
Новичок

Да я всё это понял... Про художественность, мы с Вами можем спорить до посинения. Ибо я сейчас поставлю длинную выдержку, направлю фотик на источник света, жмакну, крутану его, и скажу, что вот так я вижу свет, и примеров тому масса. А художественно это или нет, это просто Ваше слово против моего. Конечно если у Вас есть имя, это слово весомое, но и только, сути это не меняет. Эти холивары ведутся наверно со времён, когда человек начал высекать на камне фигурки. И спор этот не о чём. К сожалению не помню сайт, где люди восхищались фото, которые просто сделаны с техническими ошибками. И что, это по Вашему художество? Повторяю, не считаю себя супер профи, и не замахиваюсь на участие в выставках мирового масштаба. Просто извините, но меня вымораживают бестолковые разговоры о художественности, где одинакового мнения нет и не может быть в принципе. Кто-то считает "Чёрный квадрат" художеством, а кто-то просто раскрученным именем. В этой связи повторюсь, фотография должна в первую очередь быть фото, а ни неким симбиозом последних достижений фотографа.
Вот, это художественно или нет?
Старый 26.03.2013, 22:37   #148
Старожил

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
... Про художественность, мы с Вами можем спорить до посинения.
Таки нет.
Мы и про стоковость спорить не будем.
Даже никто не будет спорить насчёт коммерческой ценности той или иной картинки.
Это - стоки. Тут ценность определяют покупатели.
Я вчера обнаружил, что одна хорошо продаваемая фотка у меня с очень злостным техническим браком.
Смотреть теперь на неё не могу ( да и раньше смысла не было - ничего в ней, кроме тупой предметки нет). Увы... приходится мириться.

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Вот, это художественно или нет?
Это Ваш личный взгляд на окружающий мир. Даже, скорее ( я помню... у меня есть такие снимки) просто Ваши увековеченные эмоции в данный момент.

Последний раз редактировалось Michael, 26.03.2013 в 23:01.
Elisanth (28.03.2013)
Старый 26.03.2013, 23:01   #149
Новичок

Про стоки мне всё понятно было, ещё на предыдущей странице. Про художественность написал, потому, что Elisanth 2й раз заостряет на этом внимание, мне не понятно почему. Я ж не тупой, и знаю своим работам цену, и не бью себя в грудь... И спорить вовсе я не хотел, и не хочу, просто хочу объяснить, что в этом смысле (художественно или нет) разговор бесполезен.
Хотелось бы услышать мнение Elisanth в начале, а потом я обязательно напишу, что и откуда.
Старый 04.04.2013, 21:39   #150
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,715
Получено благодарностей: 2,099

Товарищи!
Есть цветной струйник и великая нужда, которая заставляет печатать на нем фотографии. Мне, как человеку, космически далекому от фотомира, встретилась вот какая проблема.
Собственное ПО этого чуда (Epson P50) имеет какой-то странный набор макетов.
Собственно, часто надо печатать 4 фото на листе А4, и часто с заданными размерами, и это сделать никак не получается с этими макетами, поменять там что-то я не могу то ли по тупости, то ли это невозможно вообще.
Пробовала Фото на документы - ничего не поняла совсем.
Был найден выход - слабонервным не читать! - загонять в Корел, располагать как надо, экспортировать в джипег и печатать этим Эпсоновым софтом.
Есть ли какая программа для тупиц, чтоб лепить эти несчастные 4 фото на А4??
Хелп плиз!
Зверомышь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ