.........
Вот сижу, размышляю, пишу... а по телеку идёт старый, добрый фильм "Не может быть" а в конце фильма такие слова: "... жизнь, уважаемые граждане, такая сложная штуковина, что нет ничего такого, чего бы в ней не было"
Мне не понять, зачем нужно такое меценатство? Подобная работа требует действительно профессиональных навыков, а при последнем разборе полётов в теме про объективы, Вы, надеюсь, сами поняли, что многое в фотографии для Вас - ещё откровение. Может быть не стОит брать на себя так много?
Пожалуйста, посмотрите мое портфолио и скажите мне есть у меня навыки или нет. Меценатство такое затем что во-первых мне не нравится качество предоставляемого другими фотографами продукта, во-вторых у меня нет лицензии и я не имею права брать за свою работу деньги, в-третьих я пока не профессионал и из этих соображений тоже считаю, что не имею морального права брать с людей деньги за свою работу.
Sorry, писал в два часа ночи, вероятно перепутал посты. Мне показалось, что Вы продемонстрировали бОльшую толерантность и понимание к отрицательным персонажам этой истории.
tashka2000 Да всё у Вас нормально с портфолио. Одно дело снимать неторопясь, дома, в условиях студии а другое - на выезде, во враждебной среде
Нужно и свет поставить и к каждому ребёнку бегать, бабочку или сарафанчик поправить и за сработкой вспышек следить, фокусировку не провтыкать и ...
Когда-то было ещё сложнее, что если дитё глаза закрыло или дулю нечаянно скрутило, сразу-то не увидишь, работали с плёнкой.
В то время уже использовали две-три вспышки, одна с зонтом на отражение, это было ноу-хау, зонты сами шили. Вторая вспышка светила на отражатель - белый экран для просмотра слайдов а третья, это если ёлочка была, за ней фон подсвечивали. Светосинхронизаторы сам паял, для всех фотографов на весь город. Встраивал в корпуса от коротких, белых фломастеров и в чёрные боксы от фотоплёнок Kodak.
У меня в садике было 12 групп, работа ещё та. Правда молодые были, энтузиасты, работали с интересом, сейчас и за золотые горы не пошёл бы.
Так что снимайте с богом, если готовы, только без скандала
сейчас меня начнут кидать камнями, ну да ладно )))
Но съемку в школе СО СВОИМ светом, который включается в школьную розетку можно запретить очень легко и абсолютно законно. Есть такие "ПРАВИЛА БЕЗПЕЧНОЇ ЕКСПЛУАТАЦІЇ ЕЛЕКТРОУСТАНОВОК СПОЖИВАЧІВ", есть еще ПУЭ, есть и еще другие правила. Не буду утомлять ссылками на пункты этих правил, но вкратце так. В школе обязательно есть лицо ответственное за электробезопасность. Это лицо может допустить к школьной розетке другое лицо только после инструктажа по Технике Безопасности и должно потребовать еще удостоверение о группе допуска (1-я или 2-а, точно не помню), а если ответственное лицо и вправду ответственное, то и потребовать сертификат соответствия, который выдает УкрСЕПРО и коей подлежат "Світлотехнічні вироби", а также кабели и шнуры (есть еще один сертификат на электробезопасность, который выдает другая контора, но хватит и этого). Очень сильно сомневаюсь, что хоть один фотограф всё это имеет или вообще об этом слышал. Хотя директора школ знать обязаны хотя бы про группу допуска http://direktor.at.ua/publ/pamjatka_...hkoli/7-1-0-28.
Пы. Сы. Больно не бейте, прочтите как анекдот или шутку.
nellka
По моему эти аспекты уже мало кого волнуют. Все уже перешло в плоскость Достоевского.
Тварь я дрожащая или право имею.... Кто то уже предлагал директора-процентщицу топором ….....нуть (стук...нуть в смысле.....)
nellka нужна 1-я группа на ее не нужно удостоверения это просто сказали про ТБ (типа не засовывайте гвозди в розетку и бла бла бла)
никаких удостоверений не нужно (я как бэ электрик по обрахованию)
просто можно накатать еще и на это типа так и так не соблюдают то и то и опять проблемы у бедного деректора Phantom Вы так и не ответили на вопрос какое значение имеет мое место положение
PS какие еще способы будут придумыватся что б оправдать директора?
Последний раз редактировалось makar, 05.12.2011 в 03:31.
nellka
По моему эти аспекты уже мало кого волнуют. Все уже перешло в плоскость Достоевского... Кто то уже предлагал директора-процентщицу топором...
Да вроде разобрались уже, возражений нет, что никто никого убивать не будет
makar Может быть замнём, для ясности ?
nellka
Что касается питания фототехники от розетки - это уже, как известно, не неразрешимая проблема. Сейчас толковый профессионал запросто может использовать автономные вспышки с системой креативного освещения. И софтбоксы и зонты есть под SB - 800 (900), работай - не хочу.
А если учесть, что некоторые школьные и свадебные фотографы работают по сей день со вспышкой в лоб... то нафиг таким свет от сети и тем более креативное освещение.
Этим летом были с женой гостями на свадьбе у родственников в небольшом городе. Наблюдали там эдакий профессиональный семейный подряд.
Муж снимает видео - жена снимает фото... на Nikon D40 со штатным 18-55 и накамерной вспышкой "в лоб" в загсе. Ни тебе лопушков, ни рассеивателей. У меня в сумке D7000 с комплектом оптики, у жены D90 с 16-85. Стыдно было технику из кофра доставать, чтобы профессионалов не смущать...
Уже в кафе обнаружилось, что фотографиня, по совместительству ещё и тамадой оказалась и надо признать, это у неё неплохо получалось