Мне, вообще то, не нужно И "гранды" - это понятие относительное И, никогда не одеваю джинсы, потому что все в них
А свой пост оставил только потому, что уж очень кому-то хочется добавить просмотры в чужой портфель
Роман, так я и не Вас имел ввиду. А оратора, который, собственно и поднял вопрос
Люди добрые, помогите разобраться:
Снимаю в движении с беспилотника - 4к 4096x2160p (собственно в прогресиве) с 25fps NTSC в MOV (H.264).
При резких пролетах в сторону или вращении вокруг оси картинка стробит (точнее мелкие объекты страшно рябят). Я так понимаю что это происходит из за скорости затвора (порядка 500-1000, а должно быть 50 при фпс 25). Вариационный фильтр навесить невозможно, да и условия съемки постоянно меняются.
Вопрос - как можно избавится от этой ряби (и нужно ли)? Решают ли подобную проблему блюром в Афтер Эффете?
Никак по сути, съемка в 30р незначительно улучшит результат, ну и ND-фильтры все же вешаются на dji(?). Если беспилотник не может поворачивать плавнее, то не стоит поворачивать вообще, на мой взгляд. Правильно подобранные "прямые" планы без строба будут выгоднее смотреться.
Здравствуйте!
HD 1920 X 1080 @ 29.97 fps AVC1 7 MB
SD 852 X 480 @ 29.97 fps MOV 13MB
Это запись на Shutterstoke - как это понять, одно и то же видео в HD весит меньше чем SD ???
И в каком формате лучше отправлять видео в AVC1 или MJPEG ? Спасибо
Ну, если раньше я рендерил в разрешении 1920 х 1080 и это занимало допустим 24 часа, то теперь туже самую анимацию отрендерить в разрешении 3840 × 2160 уже занимает 48 часов.