Я здесь новичек,с большим интересом начиталась всего здесь пока понемногу,особенно заинтересовала данная тема.Очень понравилось портфолио Лилии,яркое..красочное,но попалась работа с до боли знакомым сюжетом http://www.shutterstock.com/pic-2896...tav-klimt.html интересно, какой же художник вдохновил Лилию ?или еще вот эта http://www.shutterstock.com/pic-2776...l-at-bull.html ...тоже напоминает очень известное
полотно - похищение кого-то кем-то.Вот я и задумалась что можно а что нельзя пускать в работу для стоков?
Gustav Klimt - я от его Поцелуя с детства балдею,но никак не думала встретить здесь на фотобанке ему подражание - так это можно или нельзя?
Последний раз редактировалось Хелен, 03.09.2009 в 03:52.
Я здесь новичек,с большим интересом начиталась всего здесь пока понемногу,особенно заинтересовала данная тема.Очень понравилось портфолио Лилии,яркое..красочное,но попалась работа с до боли знакомым сюжетом http://www.shutterstock.com/pic-2896...tav-klimt.html интересно, какой же художник вдохновил Лилию ?или еще вот эта http://www.shutterstock.com/pic-2776...l-at-bull.html ...тоже напоминает очень известное
полотно - похищение кого-то кем-то.Вот я и задумалась что можно а что нельзя пускать в работу для стоков?
Gustav Klimt - я от его Поцелуя с детства балдею,но никак не думала встретить здесь на фотобанке ему подражание - так это можно или нельзя?
Расскажу про Климта, - это перерисовка картины, авторским правом охраняется сама картина, а перефраз в другой технике допускается, кажется, после смерти автора должно пройти 80 лет. Я заполнила релиз собственности, что это мой авторский батик, в ключевиках добавила слово Густав Климт, в название написала " klimt inspired abstract art, batik painting on the grounds of Gustav Klimt ", Шаттер взял, а вот Айс отказал.
Вторая картина это авторская работа моего друга Олега Захаревича (специально написанная для персональной выставки"Похищение Европы", рисовать на тему известных мифов не возбраняется ), релиз собственности прилагается, копии он не пишет и разрешает продавть фото своих работ (есть у нас определенная договоренность), а картины можно купить оригиналы на сайте http://artnow.ru/ru/gallery/0/4866.html
Последний раз редактировалось Лилия, 03.09.2009 в 21:32.
Vertigo, вы прочитайте внимательно предыдущий пост.
Не ну если я чего-то недопонял прошу прощения..
Но Лилия сама же пишет что...
- На художественном сайте, где сама же продаю свои батики, нашла картину маслом, которую написала некая дама с моей фотографии(натюрморт), наверное это популярность
И когда ей говорят что дескать ее работы похожи на известные сюжеты, она пишет что де все в порядке я ж перерисовала в своей технике.
это конечно офф. ) но просто мне забавно когда она накатила на даму которая перерисовала ее картину в своей технике, но тут же сама не брезгует этим.
Но Лилия сама же пишет что...
- На художественном сайте, где сама же продаю свои батики, нашла картину маслом, которую написала некая дама с моей фотографии(натюрморт), наверное это популярность
И когда ей говорят что дескать ее работы похожи на известные сюжеты, она пишет что де все в порядке я ж перерисовала в своей технике.
это конечно офф. ) но просто мне забавно когда она накатила на даму которая перерисовала ее картину в своей технике, но тут же сама не брезгует этим.
Вы явно не допоняли, я живой автор, а не давно почивший, и доход от своих работ получаю и живу с него, авторское право распространяется на живых и потомков в течении 80 лет, когда помру и пройдет 80 лет пусть рисует с моих картин кто хочет и что хочет
Мне на том свете будет приятно, а сейчас я тружусь и не хочу, чтобы кто пожинал мои плоды, я сама художник и прекрастно знаю, что хорошему(даже середнячку) написать маслом с хорошей фотографии легко, а вот поставить постановку, писать с натуры или самому сфотографировать и работать - это совершенно другое дело.
Так что вы несколько неправы, мягко говоря.
Я поняла..значит завтра я могу Венеру Милосскую отрисовать ...только с руками - это ведь будет уже перефразировка того что мы видим уже стока времени...автора Венеры надеюсь в живых нет и он в суд меня не потянет))))Спасибо за подсказку,мне самой очень нравятся многие оригиналы картин с портфолио Лилии...но я не знала что это можно использовать для продажи на стоках.Ведь с таким успехом можно осовременить дофига картин и дать им таким образом новое дыхание...впрочем оно у них итак вечное...а нам все труднее придумывать колесо и велосипед..каких только фото не насмотрелась на стоках)))))кажется все уже увековечили с разных ракурсов...хотя нет))))не все....или здесь или там вылезешь на плагиат.....В нете ВЕЗДЕ полно всякого рода фото и батика и картин...а узнать жив ли автор не представляется возможным
Всё что находится в паблик домэйн можно продавать. На счет Климта не знаю. Слышала, что с даты смерти должно пройти 100 лет. С его смерти 100 лет не прошло (возможно и потомков живых у него навалом). Во все времена копии картин не считались чем-то незаконным (кроме случаев подделки и выдачи за оригинал). Не все могут себе позволить оригинал в гостиную, но хочется иметь отношение к великому, вот тут копии в самый раз. Хелен, вы явно не в теме, по этому привели совершенно бестолковый пример. Венеру вы можете даже фотографировать и продавать как есть. Кстати на Айсе собственными глазами видела портфолио, состоящее полностью из фотографий средневековых картин, и ничего.
Просто то, что разрешает закон и то, что разрешает нам мораль - разные вещи. Ну какого черта! Дюрер тратил годы на создание одной гравюры, а кто-то не напрягаясь отсканировал книжку с репродукциями и продает... Но это не запрещено.