Можно для особо одаренных (имею ввиду себя), пояснить по этому портфолио? И что реально берут такие пейзажи городские и природы? На мой взгляд это приехал турист и начал фотать все подряд.
В ночь с субботы в одну точку,в Бахрейн партией скачали 6 фото типа "no name" видов из моего города. Люблю, гуляя по городу, снимать обычные виды для себя (заезженные и банальные для жителя). Что-то отправлял на сток, и поначалу легко удивлялся зачем "это" в Японию, Корею, американцам, арабам и т.д., да там и редакционка большей частью. На бигстоке у меня относительно популярно фото обычной вечерней стройки (редакционное). Сейчас гружу эту "банальщину" не стесняясь, конкуренция очень маленькая, особенно если это относительно небольшой город с малым количеством стокеров.
Последний раз редактировалось N-sky, 23.01.2017 в 23:02.
Добрый день, уважаемые форумчане. Хотелось бы объективной критики по моим " очень новичковым фото". У меня, конечно, есть мысли, что мне надо изменить, но хотелось бы послушать мнение со стороны, тем более тут очень много профи с реальным высоким доходом.Заранее всем спасибоhttp://www.shutterstock.com/cat.mhtm...ery_id=4348855
Добрый день, уважаемые форумчане. Хотелось бы объективной критики по моим " очень новичковым фото". У меня, конечно, есть мысли, что мне надо изменить, но хотелось бы послушать мнение со стороны, тем более тут очень много профи с реальным высоким доходом.Заранее всем спасибоhttp://www.shutterstock.com/cat.mhtm...ery_id=4348855
судя по налету серого практически везде, посмотрите, какой профиль у вас в фотошопе стоит, надо sRGB.
Спасибо большое , ребят. Пойду изучать основательно азы обработки. А можно ли некоторые фото, если у них только цвета подправить ,перезалить с какой-либо пометкой для инспектора?
А какие у наших новичков-братьев ассоциации))) Странно, что при таком воображении ,у них самих 0-1 продажа на портфолио более 1000(подсмотрено в малышовской ветке уровня продаж) Но я ценю, честно, человек все-равно решил меня покритиковать))))
А какие у наших новичков-братьев ассоциации))) Странно, что при таком воображении ,у них самих 0-1 продажа на портфолио более 1000(подсмотрено в малышовской ветке уровня продаж) Но я ценю, честно, человек все-равно решил меня покритиковать))))
Такой странный комментарий. Как будто вы не верите, что фотографии не очень. Не важно, кто критикует. Профессионал заметит тонкости, как лучше сделать, какие-то нюансы. Любитель просто заметит, что что-то не так
Я верю и солидарна по поводу этих фото))Но просто практической пользы от сообщения этого не вижу))Может быть ,да,я странная))И сама не хожу критиковать никого))
Но просто практической пользы от сообщения этого не вижу))
Ну если 1 человек сказал, что что-то не то, то пользы нет. Если несколько сказали, то это повод задуматься, тревожный сигнальчик, после которого можно пойти куда-нибудь на ветку к суперпрофи и попросить конкретной критики.
То же самое, как разница между словами "Борщ не получился" и "Слишком мало варилось мясо и пропорция между перцем и солью не соблюдена". Во втором больше пользы, но из первого можно извлечь вывод: "Мне стоит разобраться, что конкретно было не так"
alesya, а носочки берут? А вязаные паттерны? (их очень много есть у меня, вот думаю, стоит ли тратить на них драгоценное время...)
По теме - света, света не хватает почти везде! Черничную массу - в красивую креманку и красиво осветить - цены ей не будет. Понравилась красная чашка на чёрном на первой странице в новом: ещё бы уйти от центральной композиции, и тоже стало бы вполне продавабельно, на мой взгляд. И на многих других фото над композицией бы подумать.
Исключительный случай, когда на весь портфель я не могу найти ни одной красивой фотографии, даже вот которая бы приглянулась. Ни одной! Вы как будто специально снимаете некрасиво. Большинство фотографий вызывают даже отвращение.
Мне всегда было интересно - если человек только-только начал заниматься фотографией, ему надо брать уроки, либо читать гайлы, либо курить туторы, гуглить советы и пр. - вы этим вообще занимаетесь? Потому что если нет, очевидно, что заниматься нужно.