Если со "счета пайонер" вы можете кудато еще деньги деть, кроме как получить автоматический вывод на привязанный счет в российском банке, тогда точно надо сообщать.
Допустим, американский пайонир, но вы гражданин РФ и Российский же налоговый резидент
Re: Налогообложение. Самозанятый: специальный налоговый режим для стокера
Цитата:
Сообщение от AnSad
А хрен его знает Многие сообщили, в том числе и я, например.
Выше приводили ссылку https://pravoved.ru/question/3224992/ и там написано, что не надо.
Там написано, что не надо, потому что Пионер не относится к платежным системам.
Но там никак не раскрыт вопрос, что он относится к ИОФР. По которым уведомлять надо
В общем, эта статья - так себе ориентир.
А как уведомляли, через nalog. ru, если да, можете ссылку скинуть, если не трудно? Не могу найти, вижу там только уведомлении об открытии счета в иностранном банке
Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Если со "счета пайонер" вы можете кудато еще деньги деть, кроме как получить автоматический вывод на привязанный счет в российском банке, тогда точно надо сообщать.
Там ничего нет про могу или не могу деньги деть. Открыл счёт в банке или ИОФР - надо уведомить об открытии.
А вот отчёт о движении средств да, по Payoneer лучше не подавать. Выше обсуждали это.
Цитата:
Сообщение от Swill
Там написано, что не надо, потому что Пионер не относится к платежным системам.
Но там никак не раскрыт вопрос, что он относится к ИОФР. По которым уведомлять надо
Да, согласен, поэтому и не понял к чему там про платёжную систему. К ИОФР Payoneer и всё что угодно можно отнести.
Цитата:
Сообщение от Vilp58
А как уведомляли, через nalog. ru, если да, можете ссылку скинуть, если не трудно? Не могу найти, вижу там только уведомлении об открытии счета в иностранном банке
Через ЛК, да. "Жизненные ситуации" -> "Информировать о счете в банке, расположенном за пределами РФ" -> "Уведомить об открытии счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ". При заполнении формы ориентировался на это http://www.microstock.ru/forum/showp...ostcount=17859
я в сети такое нашла
2. Нужно ли подавать в налоговую Отчет о счете в Payoneer с 01.07.2021 г.?
2.1. С 1 июля 2021 г. законом введена обязанность о счетах в иностранных платежных системах подавать «Отчет о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа».
То есть теперь:
— нужно сдавать указанный Отчет:
А) для физических лиц – 1 раз в год до 1 июня следующего года.
Б) для ИП – 4 раза в год поквартально в течение 30 дней с момента окончания каждого квартала:
за 1-й квартал (с 1 января до 31 марта) – до 30 апреля.
за 2-й квартал (с 1 апреля до 30 июня) – до 30 июля.
за 3-й квартал (с 1 июля до 30 сентября) – до 30 октября.
за 4-й квартал (с 1 октября до 31 декабря) – до 30 января.
— Помимо отчета сейчас сдавать ничего не требуется, то есть подавать Уведомление о счете в иностранной платежной системе не требуется.
Важный момент! Сама форма отчета пока не утверждена.
...если сумма не превышает 600 тыс. руб., то Отчет подавать не требуется.
Запретить с 1 марта 2022 г.:
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг
1 - в Пейонир у вас нет никаких счетов, тем более вкладов
2 - перевод через них осуществляется на счет, открытый в российском банке. Вам же нельзя осуществлять такие переводы БЕЗ открытия счета в рос.банке(например физ.лицо-физ.лицо, что впринципе сейчас у Пейонир не возможно)
Даже статья из Консультанта называется
Статья 12. Счета (вклады) резидентов в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Переводы денежных средств БЕЗ открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных резидентам иностранными поставщиками платежных услуг
Последний раз редактировалось RNko, 23.03.2022 в 15:04.