А Айсток? Может быть стоит купить простую зеркалку с китовым объективом и попробовать фото? 200-300 уе на всех стоках для ТАКОГО колличества вектора это не много..
До Айса как-то руки не дошли, да и многие писали, что он уверенно выпадает в осадок, так что есть ли смысл сейчас идти на него, пока не решил.
Цитата:
Сообщение от Sofka_4
Позвольте высказать не совет, а товарищеское ... эээ... предложение, наверное...
Меня, как и многих форумчан, поражает несправедливость Ваших заработков на Шаттере. И уже не первый раз, читая Ваши самокритичные высказывания, посещает одна и та же мысль : Вам надо перестать относиться к себе уничижительно, а к жизни - смиренно.
Я понимаю, что по всем христианским и не-христианским законам это правильно. Но!... мы сами своими мысле-формами формируем своё бытие...
"... куда я буду девать такие деньжищи...", "... живут и хуже" - не правильные установки.
Не ровняйтесь на "хуже", ровняйтесь на свои желания и мечты, - наверняка, тО, что вы имеете сейчас - не Ваша мечта.
Извините, если влезла на чужую территорию.
Спасибо за добрый совет Вполне может быть, это на самом деле так - наши мысли способны материализоваться. Конечно, перевернуть в короткое время всю систему взглядов на жизнь не так просто, особенно когда тебе уже, увы, не двадцать лет, но почему бы и нет, собственно говоря?
Цитата:
Сообщение от vasabii
У меня векторсток где то далеко позади плетется, а вот графиксривер я бы точно добавил, он прочно удерживает 3 позицию.
На Графикривере на днях собрался зарегистрироваться, посмотрим, что за там экзамен и прочие тонкости. Векторсток как-то вообще выпал из поля зрения, надо будет покопаться подробнее, выяснить, с чем его едят.
До Айса как-то руки не дошли, да и многие писали, что он уверенно выпадает в осадок, так что есть ли смысл сейчас идти на него, пока не решил.
Ну может для профессионалов и в осадок, но у меня в последние 3 месяца он по патнерке торгует так же как шаттерсток. темболее что там требования на экзамене к качеству заметно снижены.
Интересно у кого какой фултайм? Работаете действительно полный рабочий день или же встаете, рисуете когда хотите?
Сам был всегда совой, лучше работалось после 23 часов и до 4 утра, потом же перешел на график в 4:45 подъем, отбой часов в 22:00 и это было мое лучшее открытие! Максимальная эффективность до обеда, а это целый рабочий день, потом успеваешь сходить в бассейн например, когда ни пробок и народа везде меньше.
Поделитесь своими полезными открытиями?
Пережил первый год в стоковом фултайме.
До этого 2 года выкладывал на стоки фотки из поездок, городской трэвел.
Но собственный бизнес очень стал напрягать, и за 23 года работы в нем я уже не видел ничего нового и интересного там. Рискнул, ушел на стоки. Других доходов не было, денег от стоков хватало на коммуналку и частично на бензин одной машины.
И вот прошел год.
План минимум по доходам от стоков выполнен как раз в марте.
Следующая цель - это начать зарабатывать хотя бы столько же, сколько платил себе зарплату, будучи бизнесменом
Несколько месяцев назад наконец-то вышел на окупаемость. Т.е. доходов от стоков + зарплата жены стало хватать на содержание семьи. Москва, трое детей, довольно большие коммунальные платежи, помощь родителям, ресторанчики иногда. Уже стоки это оплачивают.
Плюсы.
Работать в целом приходится меньше, чем когда был бизнес и стоки как хобби.
Не стою в пробках, не трачу на это время жизни.
Постепенно нервы в порядок приходят, после стольких лет собственного реального бизнеса, стоки - это какая-то неспешная пенсия . Спать стал хорошо, сны начали опять сниться
Детей стал больше видеть, чаще с ними куда-то ходить. Гулять стал, и в парке и по Москве.
Основные плюсы - время больше стало, жизнь спокойнее, меньше опасаюсь государства.
Минусы.
Основной минус - это снижение доходов. Т.е. сейчас поехать семьей заграницу мы не можем, даже на пару недель. Не можем купить новую машину, если вдруг захочется. Трудно придется, если кто-то заболеет сильно, на дорогое лечение денег не будет.
Но этот минус - от того, что я пришел на стоки, забросив бизнес, осознавая падение доходов, заботясь о собственном здоровье и нервах.
Мелкие минусы..
Жене больше приходится работать (у нее как бы сдельная работа). Машину третью продали, совсем не нужна, надо продавать и вторую - ну не езжу я на ней совсем, одной хватает в семье для поездок сейчас. А жалко, машинка хорошая, и деньги как бы не нужны. Простаивает машинка без дела. А, ну да, из-за падения доходов приходится планировать домашний бюджет - типа в этом месяце покупаем ноутбук одной, в другом - новый планшет - второй, телевизор побольше - третьей, но в следующем месяце... Раньше как-то об этом не задумывался..
В общем минусы связаны только с тем что пока зарабатываю меньше, чем раньше.
Но ничего, пока каждый месяц (кроме в февраля) в целом БМЕ был. Надеюсь и дальше так будет.
вообще в крупных городах жить только с доходов со стоков почти невозможно, но ваш путь для многих показателен,что сдаваться никогда не льзя, для новичков надо вам почитать и брать пример
вообще в крупных городах жить только с доходов со стоков почти невозможно, но ваш путь для многих показателен,что сдаваться никогда не льзя, для новичков надо вам почитать и брать пример
Все зависит от уровня конкретного стокера, как ни банально. Если у человека идет 300 - 400 продаж в день на одном Шаттере, плюс задействованы еще с десяток стоков, которые вместе худо - бедно дадут еще столько, то pourquoi pas, как говорят французы.
Стоки дают свободу жить там, где удобно. Где свежий воздух, природа. Где нет пробок и толп, нет суеты и постоянно нервничающих людей с напряжёнными мордами лица. Где соседи по улице (не по подъезду) знают друг друга и улыбаются при встрече. Где в местной лавке продавец знает, что ты любишь.
Крупный город хорошо иметь неподалёку, чтобы изредка туда приезжать. А зачем там жить? Вот приезжать туда иногда: в крупный магазин, в посольство, в аэропорт, в мед. учреждение, в культур-мультурные места - это да.
Крупный город хорошо иметь неподалёку, чтобы изредка туда приезжать. А зачем там жить? Вот приезжать туда иногда: в крупный магазин, в посольство, в аэропорт, в мед. учреждение, в культур-мультурные места - это да.
конечно, пусть дети учатся в деревне. потом пойдут коровок доить, институт ведь в деревне забыли построить
Стоки дают свободу жить там, где удобно. Где свежий воздух, природа. Где нет пробок и толп, нет суеты и постоянно нервничающих людей с напряжёнными мордами лица. Где соседи по улице (не по подъезду) знают друг друга и улыбаются при встрече. Где в местной лавке продавец знает, что ты любишь.
Крупный город хорошо иметь неподалёку, чтобы изредка туда приезжать. А зачем там жить? Вот приезжать туда иногда: в крупный магазин, в посольство, в аэропорт, в мед. учреждение, в культур
мультурные места - это да.
Да, да, мне очень удобно жить в городе где в шаговой доступности поликлиники, рынки и супермаркеты и лично я совсем не хочу тащиться из деревни, хоть на своем авто в магазин за хлебушком.
В этом смысле стоки дают мне тоже свободу - более двух лет как фулл тайм. По поводу жизни за городом - ну ток если свой собственный магаз там будет)