leksele, ну мне и моему характеру наверное далеко до идейного борца, который ради некой идеи легко пожертвует своим портфолио, любовно вылизанным, раскручиваемым годами.. а потом опа и в бан по глупости... и много судов.. в другой стране... деньги на адвокатов.. потом вторая ветка судов - когда портфолио восстановят, но его надо раскручивать заново, а значит судиться за упущенную выгоду по их вине и компенсацию... и т.д...
не.. по мне так лучше жить тихо и спокойно, и плевать, что не по закону... а совок или не совок - а какая разница? лишь бы у тебя и близкого круга людей все было хорошо... и не лезть туда, где это "хорошо", может и рухнуть даже если и не по твоей вине...
а он там есть? мне по памяти кажется, что там нет упоминаний про Лори. никаких. Либо релиз легко редактируется... ибо вы первый, кто спрашивает.
Есть на странице с русским текстом. Хотя эту страницу можно даже не заполнять, а в моем случае даже не распечатывать, ибо русскоговорящие модели мне пока не светят.
А вот у их проперти релиза внизу приписка, что, мол, данная форма рекомендована для фотобанка Лори. Причем даже на английской странице.
leksele, ну мне и моему характеру наверное далеко до идейного борца, который ради некой идеи легко пожертвует своим портфолио, любовно вылизанным, раскручиваемым годами.. а потом опа и в бан по глупости... и много судов.. в другой стране... деньги на адвокатов.. потом вторая ветка судов - когда портфолио восстановят, но его надо раскручивать заново, а значит судиться за упущенную выгоду по их вине и компенсацию... и т.д...
не.. по мне так лучше жить тихо и спокойно, и плевать, что не по закону... а совок или не совок - а какая разница? лишь бы у тебя и близкого круга людей все было хорошо... и не лезть туда, где это "хорошо", может и рухнуть даже если и не по твоей вине...
про то, что я обычно даю советы стоковедам, что можно, а что нельзя на стоках, исходя из позиции самого стока и его реакции - забанят / не забанят... вне зависимости от того прав при этом сток по закону или не прав..
а мой оппонент дает советы с позиции закона... мол, если по закону вы правы, то делайте это смело, а, если сток вас за это забанит, то судитесь, спорьте и т.д.. а иначе так и будете сидеть там, где сидите.. это место на букву ж...
вот потому мы во всех темах уже давно-давно спорим и подкалываем друг друга...
Последний раз редактировалось tristana, 20.03.2015 в 14:25.
про то, что я обычно даю советы стоковедам, что можно, а что нельзя на стоках, исходя из позиции самого стока и его реакции - забанят / не забанят... вне зависимости от того прав при этом сток по закону или не прав..
а мой оппонент дает советы с позиции закона... мол, если по закону вы правы, то делайте это смело, а, если сток вас за это забанит, то судитесь, спорьте и т.д.. а иначе так и будете сидеть там, где сидите.. это место на букву ж...
вот потому мы во всех темах уже давно-давно вечно спорим и и подкалываем друг друга...
ясно, значит прав ты или нет, сток может забанить.... просто если прав - будет возможность через суды вернуть аакаунт, но потеряешь время и раскачаный аккаунт )) кароче все зависит от фарта
Уважаемые форумчане, подскажите новичку в стоковой фотографии. Вопрос такой: обязательно ли должны совпадать дата съёмки модели и дата подписания Model Release или это не столь важно ? Возможна ли разница в датах ну скажем в год ?
дата должна быть полной - день-месяц-год... и дата либо должна совпадать с датой съемки либо должна быть после даты съемки.. Главное не до съемки.
проще всего, когда все даты совпадают. Модели то какая разница какую дату ставить? какую скажите - ту и поставит.
дата должна быть полной - день-месяц-год... и дата либо должна совпадать с датой съемки либо должна быть после даты съемки.. Главное не до съемки.
проще всего, когда все даты совпадают. Модели то какая разница какую дату ставить? какую скажите - ту и поставит.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Просто есть фото снятые до того как решил попробовать себя на фотостоках, вот и возник такой вопрос. Ещё раз спасибо.
А вот эту прогу пробовал кто нибудь? https://play.google.com/store/apps/d...release.master
Оно бесплатное, с рекламой. Скачал, поставил, сгенерил релиз, очень уж он странный какойто, надо завтра почитать. Но может уже есть кто, кто пользовался и у кого уже принимали стоки с этой проги релизы.
P.S. Easy Release, чтот 660 рублей стоит, я пока на стоках столько не поднял ).