"но вдруг" наверняка случится, если у вас в одночасье вывалится единовременно сумма 600 000р (или в валютном эквиваленте) и о вас банк будет вынужден, согласно правилам, отписаться в ФНС.
А в каком банке лучше открыть валютный счёт? Не знаю, можно ли в качестве критерия выбрать "минимальную лояльность властям и налоговой"… но в Сбере точно не хочу. Ну раньше типа кто-то говорил, что в Райффе хорошо...в плане, что они не спешат делиться инфой. Понятно, что сейчас все сольют, но может кто-то более интересен в этом плане ?
уже довольно давно так получаю. У меня и карты пионерской нет, отказался, две карты на семью ни к чему. У жены есть, ей вот недавно прислали от партнера гетти, ну хоть порадовались какая красивая
С отделом по валютному контролю, по моему 20-летнему опыту получения денег из-за границы, приходилось общаться с каждым новым банком. Первый перевод каждый раз шёл дольше, несколько раз подписывал бумагу о происхождении средств (писал что собственные средства), один раз звонили из этого отдела (альфа-банк). Поэтому банки менять не люблю.
А как вы потом декларируете деньги от пейонера для налоговой?
"но вдруг" наверняка случится, если у вас в одночасье вывалится единовременно сумма 600 000р (или в валютном эквиваленте) и о вас банк будет вынужден, согласно правилам, отписаться в ФНС.
Не в ФНС, а в Росфинмониторинг. Это разные организации с разными подходами и целями.
ну на эту тему даже не одна специальная ветка на форуме, как платят налоги
Я знаю, и там сошлись во мнении что вывод с пейонера крайне сомнительная идея с точки зрения текущего законодательства. Поэтому очень странно тут видеть сообщения о том что все легально и просто и без вопросов от «карающих органов». Вот решил уточнить.
Ну если я правильно помню из тем про налоги, то самый «легальный» способ все выводить через paypal тк он официально работает на территории РФ, а насчёт пейонера налоговая сама до сих пор не уверена является ли он «другим участником финансового рынка» с которым запрещено иметь дело резидентам РФ. Ну и учитывая что у нас все рассматривается с точки зрения презумпции виновности, то все неоднозначности будут трактоваться не в нашу пользу и давая советы в духе «выводите на валютный счёт я так стопицот раз делал» можно легко подвести людей под штрафы и прочие карательные меры.
К чему так эмоционально реагировать? Да и зачем что либо удалять, если информация будет полезна тем кто все таки решится дальше использовать пейонер, но уже с выводом на счёт.