Даже если человек перешёл с одной наёмной работы на другую аналогичную, но с зарплатой в 2 раза выше - уже есть повод гордиться собой. А если без работы на дядю удалось получить в 2 раза больший доход, то можно просто от радости плясать.
А $300 или $2000 - это уже вещи относительные. Хватает или не хватает - вот что важно.
2000$ на основной? смешно у нас столько не платют) А радоваться есть чему и стремиться на стоках зарабатывать 1000-2000$.
Да ну, вы что? В любой стране такие зарплаты бывают, может не часто встречаются, но бывает.
Цитата:
Сообщение от believeinme
художник и фотограф из меня фиговый
Тогда эта фраза не вяжется с таким успехом... видимо лукавите. Так как фиговому фотографу или иллюстратору, как по мне, сейчас легче по найму заработать. Знаю пару таких "фиговых художников", выше 500$ у них никак не выходит, хотя на стоках уже достаточно давно.
Да чего вы к этой сумме привязались? Это просто для примера, я ж не написал, что это средняя зарплата. У нас тоже такие зарплаты далеко не на каждом шагу, но теоретически она реальна.
Ну если так рассуждать, то можно на зарплату Сечина посмотреть, 4 с лишним миллиона долларов в месяц И такие зарплаты есть. Но тут в абсолютных цифрах все равно смотреть глупо, надо соотносить со стоимостью жизни. Вот вам для успокоения http://www.gazeta.ru/money/2013/04/23_e_5277853.shtml
тогда эта фраза не вяжется с таким успехом... видимо лукавите. Так как фиговому фотографу или иллюстратору, как по мне, сейчас легче по найму заработать. Знаю пару таких "фиговых художников", выше 500$ у них никак не выходит, хотя на стоках уже достаточно давно.
Я в облаках не летаю относительно "таланта")). Называю вещи своими именами. Как есть. Речь идет скорее об упорстве. Я не художник и не фотограф, и ни когда им не был, до стоков. Все З.П. относительны. 10 лет назад, в свои 25 мой доход был ~ 3тыс $, в небольшом городе. Сейчас существенно меньше, хотя в своей профессии достиг довольно высокого уровня. Тема ж про фуллтайм. Так вот, адекватно оценивая свои работы удивлен как писала на форуме одна девочка "что мои работы еще кому то нужны". Ну и это заставляет в перспективе задуматься о полном переходе на стоковую деятельность.