Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2013, 14:49   #1441
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386
По умолчанию Re: Суперфлудилка - и не только. Разговоры за жизнь, битвы и споры

Цитата:
Сообщение от Larisa69
Страшно уезжать непонятно куда и не понятно зачем. А где там они работают? Где живут? Свой дом купили или по съемным? Язык надо знать опять же. жуть(
тут есть специальная тема на тему куда бы уехать
насчет жути - да есть такое - нужен изрядный запас авантюризма - куда ж без него
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 15:42   #1442
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 29
Получено благодарностей: 123
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
правильно. не бывает таких продаж. это все происки агентов стоков, завлекающих наивных новичков на рабскую работу за десятки баксов.
лучше сразу поумнеть и забросить стоки - заняться чем нибудь более реальным

Как ни странно, но отчасти это правда =) Вспомним откровения Аркурса про:
"Меня снабдили кучей аналитики, трендами, подборкой top sellers по моей тематике. Прямо указывают, какие ниши не заполнены.

И если видят, что работы стоят того, чтобы ими заниматься - будут заниматься продвижением, инструментов у них хватает.
В конечном итоге это зарплата и бенефиты арт-директора - каждый из них ведет не более 10-12 фотографов и кровно заинтересован в большом количестве продаж своих фотографов."

Я занимаюсь сейчас аудио и музыкой, и похоже такое же там процветает в полный рост. Одни и те же лица из топов постоянно мелькают в Featured Authors, а новички сосут лапу. Никакой честной конкуренции там и в помине нет. Это вам в уши воду льют, а вы и развесили.
Всё равно иного выхода как вкалывать - нет, но и говорить о том, что явные преференции для некоторых авторов на этом рынке отсутствуют, "и всё прям кристально честно" - тоже не стоит. У нас вообще не раз появлялось подозрение, что некоторые топы - вообще фейки, поддерживаемые администрацией стоков, чтобы толпы нубья "вдохновлялись успехами", и батрачили мечтая "стать миллионером". На самом деле всё немного сложнее, и вообще мутно кое-где.
В общем для некоторых авторов одни и те же правила "более правильные". Впрочем, будь я владельцем стока, я делал бы точно так же, прежде всего это бизнес, а тут говорится, все средства хороши и обман и подкуп =))
В фото сфере может это не так заметно, но вот в аудио даже до абсурда доходит, когда какой-то левый вновь зарегестрировавшийся чел с 5-ю треками за пару месяцев набирает сотни и тысячи продаж, когда как другие авторы годами сидят с портфолио в сотни треков, и даже близко не подошли к такому кол-ву продаж за всё время. Хотя материал ничуть не хуже, а зачастую и лучше гораздо. Что это - лотерея или "происки агентов стоков" - это вам решать, но агенты - они реально есть, и было бы глупо, если бы их не было, бизнес же надо как-то регулировать.
SoulState вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
angel anonim (27.10.2013), metrue (27.10.2013)
Старый 27.10.2013, 17:26   #1443
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

это в общем то давно известно всем кто серьезно занимется стоками - ничего нового вы не открыли
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 20:48   #1444
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 551
Получено благодарностей: 652

Эх!!! Нет в мире справедливости!!!
IgorUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 01:05   #1445
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Larisa69
Страшно уезжать непонятно куда и не понятно зачем. А где там они работают? Где живут? Свой дом купили или по съемным? Язык надо знать опять же. жуть(

Эх, мне бы ваши страхи... Я бы давно уехал, будь у меня возможность, хотя она есть конечно, но не достижимая. Только как инвестор подхожу (специальности нужной в Австралии у меня нет), но там какая-то не реальная сумма денег нужна, если не ошибаюсь 500К$, а то и больше. В общем всю жизнь копить. Людей, которых останавливает только страх, не понимаю. Есть возможность, надо ехать. Сложнее, когда страха нет и желание есть, а никак.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 11:15   #1446
Старожил

Оставлено благодарностей: 703
Получено благодарностей: 723

luk я в свое время мечтала в Германию уехать)))) Когда вот бум был по переезду немцев то из России. Но вот незадача- все в родове русские до 150 колена))) Тогда были молоды и терять то нечего было - ни Родины ни флага в лихие 90-е. Много знакомых уезжало, я только вслед платочком махала. А теперь уже страшно. Да и так же не на что ехать. Было б на что, наверное, пол Росии бы поразъехалось. Сейчас задумалась- так вот почему зарплаты такие у нас- чтоб не накопили и не свалили все)))
Larisa69 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
luk (29.10.2013)
Старый 28.10.2013, 23:59   #1447
Новичок

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 52
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от SoulState
............ а новички сосут лапу. Никакой честной конкуренции там и в помине нет. Это вам в уши воду льют, а вы и развесили.
Всё равно иного выхода как вкалывать - нет, но и говорить о том, что явные преференции для некоторых авторов на этом рынке отсутствуют, "и всё прям кристально честно" - тоже не стоит. У нас вообще не раз появлялось подозрение, что некоторые топы - вообще фейки, поддерживаемые администрацией стоков, чтобы толпы нубья "вдохновлялись успехами", и батрачили мечтая "стать миллионером". На самом деле всё немного сложнее, и вообще мутно кое-где.
В общем для некоторых авторов одни и те же правила "более правильные". ........
.....Эх, всю мечту зарезали....
intern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 02:08   #1448
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,655
Получено благодарностей: 6,608

Цитата:
В общем для некоторых авторов одни и те же правила "более правильные".

У меня лично такое подозрение тоже иногда возникает, особенно при просмотре базы тех стоков, где отображается количество просмотров и продаж. Иной раз создается ощущение, что цифры под работой созданы генератором случайных чисел. Может быть, оно, конечно, и не так, но когда под работой "две кривульки", ссылку давать, естественно, не буду, но по сложности примерно вот такое, стоят данные - просмотров 4517, продаж 2248... хоть на месте меня душите проводом от мыши, но и в последнем издыхании буду утверждать - это ГСЧ и ничто иное...
Изображения
Тип файла: jpg shape.jpg (37.5 Кбайт, 30 просмотров)
Ulvur вне форума   Ответить с цитированием
Larisa69 (29.10.2013)
Старый 29.10.2013, 03:19   #1449
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,420
Получено благодарностей: 14,868

Без ссылок - ни о чем. возможно там бесплатные скачивания учитываются
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 15:41   #1450
Новичок

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 52

интересно, представители фотобанков на форум приходят - это задание у них такое или личная инициатива?
intern вне форума   Ответить с цитированием
ZibArtEm (03.11.2013)
Ответ