Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 03:25   #1431
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 143
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от LadyMary
я думаю хороши и тот и тот)
LadyMary, с Sony Вам будет труднее. Во многих отношениях. Даже не сравнивая качество снимков. Аргументов уже было предостаточно. Вы думаете, что все можно получить из Америки? Это не всегда лучше, даже если там дешевле.
Покупая объектив без проверки, Вы покупаете кота в мешке. Даже если это Sony. Возможны малозаметные деффекты, которые потом испортят Вам жизнь. Надолго. Не говоря уже о том, чтобы продать по нормальной цене. С сервисом нашенским совсем плохо. Если я свой 5D Mark II получал два раза после гарантийного ремонта из Киева, с неустраненной проблемой, хотя, как там клянутся, два раза меняли центральную плату, то представляю, как будут обслуживать Sony (кстати, 450D работает на отлично, и у моих друзей тоже). Это я к тому, что фотоаппарат и объективы требуют тщательной проверки при покупке. И тестовые снимки нужно рассматривать при 100-200% увеличении. А Вы говорите, из Америки. Рулетка это. Из Америки хорошо получать акцессуары дешевые, которые здесь не всегда купишь. И не жалко, если пропадут на почте. А фотоаппарат и объективы лучше покупать здесь, дороже, но с проверкой.
Во всех отношениях с Canon легче. Больше акцессуаров как фирменных, так и сторонних производителей. Большинство фирм, производящих фотоакцессуары, ориентируются на Кэнон и Никон прежде всего. Например, PocketWizard одно из самых продвинутых радиоуправлений вспышками Кэнон с поддержкой ETTL-II появилось вначале для Кэнон и через год для Никон. Для Сони нет. Зайдите на eBay.com. Наберите в поисковике Canon и Sony. Сравните результат. Посмотрите объявления о продаже Canon и Sony на нашем рынке. Огромная информационная база инета ответит на любой Ваш вопрос по Кэнон. По Сони информации будет значительно меньше. Особенно у нас.
Программа, которой пользуется множество фотографов (наряду с Фотошопом) Adobe Lightroom. В третьей версии появилась возможность ввести автоматическую коррекцию для различных объективов. Полсотни объективов Кэнон есть в базе данных программы. Знаете, сколько там объективов Сони? Четыре штуки плюс два десятка Цейсов.
И так во всем. Вроде мелочь, но в результате получаем совокупность неудобств разной степени тяжести, которые формируют диагноз: геморрой. Конечно, если он с рождения, то не так заметен, и жить с ним можно, но добровольно почти никто не поменяет Кэнон на Сони.
akvarius вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alchena (13.08.2012), Dena (20.11.2011), LadyMary (20.02.2011), Tim (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 03:45   #1432
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

+1/ Я при полной возможности покупать за границей и беспрепятственно ввозить все дорогие вещи покупаю в РБ. Когда доходит о покупки перевешивают соображения гарантии, возможность проверки и желание выбирать из нескольких образцов. Рисковать парой тысяч долларов чтоб выиграть сотку просто глупо.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 04:07   #1433
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 156

вспомнилось, как на заре веков покупал первую цифровую зеркалку чуть не поседел, страшный был период, автора понимаю. Так вот, серьезно рассматривая все аспекты, особенно качество картинки, чуть было не купил Сигму, не помню уже какой номер, СД14 кажется пронесло, купил новый Ребел
svit вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
LadyMary (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 04:21   #1434
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 177
Получено благодарностей: 111
Отправить сообщение для  LadyMary с помощью ICQ

всем огромное спасибо за мнения и советы)))
но я всё же вас ещё совсем чуть-чуть подостаю)))там на 139 странице жорж предоставлял примеры снимков,сделанных сонькой и кэноном..первые две которые
я конечно ламер-но кажется,что сонька как-то будет почётче и сочнее...чем это объяснить?или я вообще ошибаюсь?
LadyMary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 04:29   #1435
Завсегдатай

http://www.photographyblog.com/revie...sample_images/
http://www.photographyblog.com/revie...sample_images/
Старый 20.02.2011, 04:31   #1436
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

LadyMary, не вдаваясь особо в подробности, можно сказать, что чёткость обеспечивает не название фотоаппарата, а качество оптики. Отсюда автоматически "смотрим пункт 1-й" - где достать качественную оптику Сони. А теперь самое интересное: если даже мы успешно решаем пункт 1-й, выясняется, что качественная оптика Сони стоит как минимум не девшевле, а в большинстве случаев дороже таковой от Кэнона (а зачастую даже и Никона, оптика которого ещё в среднем немного дороже Кэнона)! Что касается "сочности" - всё это по большей степени относится к внутрикамерной обработке JPEG, при конвертации из RAW с зеркалки любого производителя Вы получите любую сочность, какая Вам потребуется.

Что касается приведенных ссылок - тестовые снимки с обеих камер ведь совершенно разные, снятые в совершенно разных погодных условиях, в разное время дня и пр., поэтому нельзя их полноценно сравнивать.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
LadyMary (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 04:33   #1437
Завсегдатай

я почему-то так и подумала,но решила что лучше уточнить))))))
Старый 20.02.2011, 04:36   #1438
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 156

я бы на вашем месте взял бы кенон и не парился о качестве. Тут речь идет о практичной стороне вопроса
svit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 04:43   #1439
Завсегдатай

а что по поводу дисплея-так ли важно чтоб он поворачивался(я про наличие поворачивающегося дисплея в сони и отсутствие такового в кэнон)?кажется,что так удобнее снимать,не нужно ползать,чтоб подобрать удачный ракурс)))

так же, копаясь в разных форумах ,заметила,что многие владельцы сони заявляют что там получше фокусировка-мол в кэноне частенько даёт сбой...ну и про шумы опять же-мол данный кэнон не справляется с шумоподавлением...

пы.сы-извините,если я совсем фигню спрашиваю-очень хочется разобраться во всём)))
Старый 20.02.2011, 04:51   #1440
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

По поводу дисплея - довольно удобно, но не обязательно. При помощи поворотного дисплея, например, очень удобно снимать цветы снизу или какие-нибудь события через толпу и пр. Если для Вас это важно, дождитесь появления в продаже недавно выпущенного Canon 600D или уже сейчас покупайте 60D с поворотным экраном - он ненамного дороже 550-го. Кстати, поворотный дисплей ещё полезен тем, что в закрытом состоянии защищается от возможных повреждений и царапин. Это особенно актуально, когда, например, камера болтается на шее и на одежде есть элементы, которые могут её поцарапать.

Что касается фокусировки - любой автофокус может дать сбой, всё зависит от того, на что и в каких условиях наводиться. Про шумы сказано только в отношении внутрикамерного JPEG, с которым стокеры не имеют дело, с ним имеют дело только обычные ламеры, которые "выросли" из карманных мыльниц и нуждаются в большой и более эффектной штучке. С шумами будете бороться в RAW, Фотошопе, при помощи различных плагинов, но никак не в камере, она тут ни при чём. А шуметь будет любая камера, чудес не бывает. Другое дело, что для стоков, как правило, снимают при минимальной чувствительности - т.е. в условиях, когда любая камера будет вести себя в целом одинаково хорошо.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
LadyMary (20.02.2011)
Ответ