Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2014, 15:14   #1421
Новичок

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 60
По умолчанию Re: Релиз (Model Release) - подробная информация

Цитата:
Сообщение от mashiki
Подскажите, пожалуйста, какие фотобанки нормально относятся к загрузке релизов по "чужим" формам? Шаттер знаю, что принимает только свой, а как остальные? Дримс, Айсток? Хотелось бы заполнять одну универсальную форму, а то подсовывать модели пачку релизов на все случаи жизни как-то не очень ))
любые(!) стоки принимают релизы на универсальных бланках-шаблонах, если в них указана необходимая для них информация. Про шатер вы ошибаетесь. Он не исключение
читайте хотя бы первое сообщение в этой теме
pzRomashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 08:59   #1422
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 0

На Dreams зевернули мою первую партию (на Fotolia приняли все) из-за релиза, релиз скачал в шапке темы, в итоге...

"Model Release document is incomplete. Make sure the following fields are properly filled: model name, model signature, model complete postal address (include country), model telephone number, witness print name, witness signature, photographer print name and signature. If the model release is for minors then the following fields must be completed: model name, parent (guardian) name and signature, parent complete postal address, parent telephone number, witness name and signature, photographer name and signature. If you have images accepted online with this MR please upload the correct copy and notify support together with the specific file IDs. Note that we cannot accept versions in other languages than English, unless the localized version of the Dreamstime MR document is being used. You can find it under Resources, in the Stock Utilities section."

Прям таки полный адрес нужен? А фото в релизе сверху справа поле, пойдет то что в фотосесии снято? Отпечатать и прикрепить степлером? Могу я сам тихонько дописать или лучше снова искать модель? Просветите, плиз...
Schepke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 18:24   #1423
Новичок

Оставлено благодарностей: 160
Получено благодарностей: 134

Schepke, раз они пишут, что нужен полный почтовый адрес, значит, скорее всего, так оно и есть. Вряд ли они его будут распространять, я даже не уверена, что покупатель видит сам релиз в штатной ситуации.

Фото обычно люди прикрепляют, если модель полностью/частично обнажена - либо фото паспорта, либо фото модели с открытым паспортом. Есть маньяки, которые так делают независимо от того, есть ли обнаженка на фото - видимо, были конфликты с моделями. Отпечатывать необязательно, можно вставить редактором.

Насчет "дописать" - не уверена, могут возникнуть вопросы, мне кажется, у них же есть с чем сравнить. Разве что на другой сток засылать будете... Вообще, правильно оформленный релиз нужен больше вам, нежели стоку, на случай разбирательств с моделями.
Hita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 03:44   #1424
Новичок

Цитата:
Сообщение от Schepke
На Dreams зевернули мою первую партию (на Fotolia приняли все) из-за релиза, релиз скачал в шапке темы, в итоге...

"Model Release document is incomplete. Make sure the following fields are properly filled: model name, model signature, model complete postal address (include country), model telephone number, witness print name, witness signature, photographer print name and signature. If the model release is for minors then the following fields must be completed: model name, parent (guardian) name and signature, parent complete postal address, parent telephone number, witness name and signature, photographer name and signature. If you have images accepted online with this MR please upload the correct copy and notify support together with the specific file IDs. Note that we cannot accept versions in other languages than English, unless the localized version of the Dreamstime MR document is being used. You can find it under Resources, in the Stock Utilities section."

Прям таки полный адрес нужен? А фото в релизе сверху справа поле, пойдет то что в фотосесии снято? Отпечатать и прикрепить степлером? Могу я сам тихонько дописать или лучше снова искать модель? Просветите, плиз...
фото не нужно, если не обнажённая модель. адрес: да, нужен полный. дописать: да, можно. никто сравнивать там ваши релизы не будет. и... Покупатель релизов вообще не видит. Это информация не разглашается.
Старый 12.12.2014, 01:17   #1425
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 1

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Фотографировала племянницу (несовершеннолетнюю), заполняла релиз, подписывалась моя сестра, родная, фамилии у них разные, за свидетеля подписывалась наша мама (вот такая вот мафия), фотографию на шаттере завернули с комментарием: "Model Release--A complete & accurate Shutterstock approved model and/or property release is required"
Может ли быть проблема в разных фамилиях и что делать?
auntclava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:43   #1426
Новичок

Цитата:
Сообщение от auntclava
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Фотографировала племянницу (несовершеннолетнюю), заполняла релиз, подписывалась моя сестра, родная, фамилии у них разные, за свидетеля подписывалась наша мама (вот такая вот мафия), фотографию на шаттере завернули с комментарием: "Model Release--A complete & accurate Shutterstock approved model and/or property release is required"
Может ли быть проблема в разных фамилиях и что делать?
это надо бы посмотреть. возможно вы упустили что-то. у меня с фамилиями была такая же ситуация, но релиз приняли без проблем
За это сообщение сказал спасибо:
auntclava (12.12.2014)
Старый 05.01.2015, 15:10   #1427
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0

Добрый день! Есть вопрос по полному почтовому адресу в релизе. Модель не хочет "светить" свой адрес и оставила эту графу незаполненной.
Как вы поступаете в таком случае? Насколько критично отсутствие именно улицы, номера дома и квартиры?
А если я сфоткаю бомжа или модель из другой страны, которая жила в гостинице на момент съемки, какой адрес писать? ))
Благодарю за подсказки
Bukashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 15:47   #1428
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

критично... напишите свой адрес в конце концов (на свой страх и риск)... инспекторы не любят, когда что-то в релизе не заполнено.. даже за отсутствие мыла могут не принять - надо обязательно указывать n/a ... но указывать n/a у почтового адреса несколько странно.. разве что на фото чукча и чум....
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 22:26   #1429
Новичок

Оставлено благодарностей: 141
Получено благодарностей: 234

Цитата:
Сообщение от mashiki
Подскажите, пожалуйста, какие фотобанки нормально относятся к загрузке релизов по "чужим" формам? Шаттер знаю, что принимает только свой, а как остальные? Дримс, Айсток? Хотелось бы заполнять одну универсальную форму, а то подсовывать модели пачку релизов на все случаи жизни как-то не очень ))

Мне дримс завернул иллюстрации с шаттеровским проперти релизом. Вполне вероятно, что и с разрешением модели было бы тоже самое.
Bosnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 22:33   #1430
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Дримс всегда был щепитилен в этом вопросе
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ