Добрый день!
Ищутся люди, которые выводят деньги с пионера в банк.
1. 2дня примерно
2. Мне выдали в сбере выписку по действиям по счету - там вообще нет описания источника. Просто поступление в долларах.
3. Выводил в долларах конечно
Декларацию подавал, но пайонир не упоминал, просто прикрепил выписку из сбера.
Но... выводы из пионера я всегда делал с учетом комиссии, чтоб , если приспичит - приходы на пионер и сбербанк совпали до копеечки.
Сбер, как я понимаю, вообще сильно жмотит любую информацию о поступлениях. Мне он на приходы с палки вообще никаких описаний не показывает. А альфа, например, показывает что приход от пэйпал.ру из дойче-банка.
Проблема в том, что сами банки видят все детали и могут передать их в налоговую.
А детали по свежим новостям очень паршивые: приходит из Америки, непосредственно от пионера, (у которого есть свой свифт-код, кстати, они вообще бывают у не-банков?) с описанием, что гражданин имя-фамилия-адрес выводит деньги с открытого у нас счета.
В общем, риск того, что налоговая воспримет это как незадекларированный счет (полноценный, а не "в иной организации") и незаконные операции, с прошлого года возрос многократно.
Последний раз редактировалось Kuroneko, 10.03.2020 в 14:00.
приходит из Америки, непосредственно от пионера, (у которого есть свой свифт-код, кстати, они вообще бывают у не-банков?) с описанием, что гражданин имя-фамилия-адрес выводит деньги с открытого у нас счета.
.
Какие минусы (например, по времени до поступления средств на местный счет, в плане налоговой) и плюсы у вывода денег (долларовая наличка на счет карты в российском банке) через PAYONEER по сравнению со SKRILL? Например, при выводе из SKRILL комиссия будет 7,5%, а у payoneer 2%. Может есть еще какие то скрытые платежи или другие нюансы? Заранее спасибо откликнувшимся!
По предыдущей информации от Михаила, анкету заполнять не надо, если вы получаете деньги только со стоков (и других партнеров)
У вас она просто в профиле появилась, или были какие-то сложности с приемом средств?
Какие минусы (например, по времени до поступления средств на местный счет, в плане налоговой) и плюсы у вывода денег (долларовая наличка на счет карты в российском банке) через PAYONEER по сравнению со SKRILL? Например, при выводе из SKRILL комиссия будет 7,5%, а у payoneer 2%. Может есть еще какие то скрытые платежи или другие нюансы? Заранее спасибо откликнувшимся!
Главный нюанс в том, что Пионер в отличии от Скрилл "не умеет" выводить на карты. Т.е. у Скрилл - 3 метода: банковский счёт (рубли/евро), карта Виза и Мастеркард. И комиссии у этих методов разные. А Пионер может только на банковский счёт (и не играет роли привязана к нему карта или нет), но зато кроме рублей/евро можно выводить $$, правда тут есть "подводный камень" в виде банка-посредника, который может откусить ~20$. При переводах в рублях - только 2% и всё (со стороны Пионера), но в некоторых банках бывают комиссии на зачисление и это нужно уточнять уже в конкретном банке.
Последний раз редактировалось Mechanik, 10.03.2020 в 18:32.