скажите пожалуйста, а видео для стоков можно корректировать по цвету в фотошопе? по мне там удобнее ... просто не могу понять как сохранять что бы стоки приняли или для последующей форматирования в премьере или афтаре.
В принципе можно, но не рентабельно получается, а для последующего форматирования в АЕ, тем более. Сам Афтер имеет достаточно большой инструментарий и для цветокора и для "форматирования".
Покопался в интернете, (ну так... по диогонали), не нашел про вывод из Фотошопа для стоков. Но это не значит что он не может.
Если очень нужно, посмотрите здесь http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=77&t=7
Это наверное единственное место, где фотошоп глубоко изучали для обработки видео.
Подскажите как лучше поступить, у меня есть анимация из двух слоев, на первом основной объект а на заднем разноцветный фон - окружение. У меня есть возможность добавить вторым куском к видео маску для этого основного объекта чтобы его можно было вырезать, но возникает вопрос какого рода маску лучше делать, если черно белую тогда мне кажется что если покупатель захочет вырезать объект из фона и вставить свой фон то ему будет трудно избавится от разноцветных краев на объекте, которые останутся от фона после применения маски. Может вторым куском вместо черно-белой маски будет лучше допилить этот самый основной объект на зеленом фоне, может зеленый фон будет легче убрать покупателю? Я просто не силен в кеинге, не знаю как лучше поступить, чтобы покупателю было легче вставить свой фон, если ему это потребуется. (Только не предлагайте делать ае проекты, я ими пока не занимаюсь).
а, прозрачный фон, как вариант, вы не расматривали ?
Конечно рассматривал, мне вообще нравится качество кодека PNG, он и картинку совсем не портит, но проблема в том что не все стоки на данный момент его поддерживают, вот например я обнаружил что дримстайм в перечне поддерживаемых кодеков не упоминает PNG. Самый универсальный кодек который на данный момент поддерживается всеми стоками это фото-jpeg вот и приходится с ним мирится.
есть простой выход - для всех PNG, а для "тупых" зеленку, или RGB+alpha
можно и просто на черном или белом фоне с фотоджпегом - вам выбирать
я делаю проще - кто не принимает, туда не гружу
есть простой выход - для всех PNG, а для "тупых" зеленку, или RGB+alpha
можно и просто на черном или белом фоне с фотоджпегом - вам выбирать
я делаю проще - кто не принимает, туда не гружу
Как вариант можно делать версию для особенных, это конечно будет больше возни, но что поделать)
возни не вижу - рендерим сперва пинговский вариант, а потом под пинг - зеленка + черный + цветной фон + еще что-то придумать
Ну впринципе да) Еще хотел спросить, для стоков имеют значения имена самих файлов, могу ли я например симиляры называть так: "название"+порядковый номер, типа видео1, видео2?