Больше месяца на Фотолию не грузил - позавчера закинул 64 фото, отобрал нормальные из тех что все стоки побрали, с десяток-полтора - хитовых на других стоках, дай думаю может подстегну вялые продажи на фотолии, которая у меня скатилась уже на последнее место - хуже только Бигсток на который кинул для пробы 70 файлов.
В итоге приняли 7. Нижесреднефиговеньких. Все хитовые отлупили. Приняли например текстуру из опавших листьев на траве, просто клацнул где то по дороге - которую я чисто случайно кинул - жалко уже было удалять - отатрибутировал. Очередной пульт дистанционного управления - который на Фотолии врят ли когда продастся. Практически все отлупы - аестетик кволити.
Странные они. Удалять портфолио я врят ли буду - приносит 300 с лишним моих файлов пару десятков долларов в месяц, ну и на том спасибо. Но грузить сюда как то теряет смысл. Такое впечатление что хотят они заведомо непродаваемые снимки. Может чисто для того, чтобы оттенять красотищу фотографий нужных авторов?
Вообще беда стоков в том, что отбирают фотографии фотографы а не дизайнеры. Фотограф видит в первую очередь ценность именно этой конкретной фотографии, ее композиционые составляющие - которые на самом деле будут просто МЕШАТЬ дизайнеру при создании его собственной композиции. Стоки должны были бы в меньшей степени продавать законченные "шедевры", а в большей - полуфабрикаты. Пока понимание этого я вижу пожалуй только у истока.
А Фотолию я, увы, что то вообще понять не могу - чего же они хотят такого, чтобы оно совпадало и с моими интересами.