13 или 14-го декабря, перед самыми выходными снимала н-ную сумму в рублях с долларового карт-счета украинского банка... по курсу 52 или 53, а списались они через 2 дня в понедельник 16-го декабря по курсу 63, вылезли 7000 рублей в плюсе, долго я не могла понять что же это за деньги... но просмотрев на даты обналички и списания и суммы стало все понятно... так что не знаю как в российских банках, а в украинских списание происходит по курсу на момент списания, а не на момент выдачи наличных.
именно поэтому последние 2 недели частенько слышу, что люди жалуются на минуса, не только на этом форуме... тк рубль немного укреплялся последние дни. Мне вобще в банке, еще в ПУМБе при получении карты сказали, что если я хочу забрать весь остаток, то лучше в кассу, и картой желательно все до копейки не снимать... зачем-то же они это говорили.
так что не знаю как в российских банках, а в украинских списание происходит по курсу на момент списания
У меня в 2-х российских банках(да и везде вроде так) всегда так было и так есть - на дату операции по карте блокируется сумма по курсу банка в данный момент, а через пару дней списывается сумма по курсу банка именно на момент списания. Естественно эти суммы, как правило, разные.
Цитата:
Сообщение от Sares
Все банки (в Украине так же было) так себя страхуют или просто зарабатывают.
Каким образом они зарабатывают? Курс может измениться как в одну так и в другую сторону.
Последний раз редактировалось AnSad, 30.12.2014 в 02:09.
И кто то собирался съездить на переправу попытать счастья и потом здесь отписаться. Разве нет коллег в Керчи? Или там нужно отстоять очередь 1000 машин?
И кто то собирался съездить на переправу попытать счастья и потом здесь отписаться. Разве нет коллег в Керчи? Или там нужно отстоять очередь 1000 машин?
если есть доверие укрсми - говорят закрыта переправа со вчера.
Нет доверия ни укрсми ни русми... Имелось ввиду переправа со стороны Крыма, там якобы есть никем до сих пор неизведанные мифические банкоматы росбанков, привязанные к материковой России.
наши-то привязаны, но в них могут снимать только клиенты банка. пионеровские карты не обслуживаются, где только вчера не пробовала. Еще и на счет крайинвеста 12 дней в пути деньги... я так поняла всем поприходили, кто 19 и позже выводил.