Меня партнетка за ноябрь порадовала - лучшая за год, больше фотолии принесла, хотя и на самом айсе ноябрь урожайным выдался, в несколько раз больше денег принес чем за январь, к примеру...
mmm111 - А почему бы нам (малозарабатывающим) не сидеть на стоках? У всех свои резоны - самый главный, олимпийский, про победу и участие, еще ни кто не отменял.
Потом, в этом мире все относительно - если не получать как Аркурс или Эльнур или иные монстры, то 99.99% стокеров, тоже могут сворачивать свою деятельность. Вы же не рассматривали свою доходность, в сравнении с ними.
Зато, лихо отмежевали тех, кто имеет полтинник-сотку со стока. Не толерантно , как-то.......
mmm111, в самом деле, какое вам дело до того, сколько другие зарабатывают? Как верно отмечено в предыдущем посте, вы же не сравниваете свой доход с аркурсовским. А вообще, ответ на ваш "вопрос" кроется в одной простой вещи: зарплата даже не самого успешного стокера превышает или как минимум не уступает средней зарплате на территории СНГ, так понятно? Кроме того, никакой дядя не сверлит мозги, никуда не надо бежать и что-то успевать, и ни перед кем не надо ни за что отвечать (кроме, разве что, перед самим собой) и тратить нервы. И ещё есть такое понятие, как пассивный доход, надеюсь, это объяснять не надо. Т.е., иными словами, что бы ни случилось, даже увольнение с работы - такой доход, пусть и небольшой, не позволит попасть в беду, не позволит семье голодать и пр. Что тут вообще непонятного, особенно учитывая то, что вы не первый год на стоках.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 22.12.2012 в 07:08.
Как говорится, мин ноу оффенс, но меня всегда удивляло, зачем люди с такими продажами сидят на стоках? Ну ладно кто-то начинающий, надеющийся, как Гудвин... Но два года?! Времени занимает прилично, заработка почти не дает... Как побочный доход от хобби - маловероятно, вряд ли кто-то снимает предметку-изолят или лыбящихся бизнесменов/мамаш/детей для творческой самореализации, а художественная фотография на стоках не идет. Значит, человек два года тратит кучу времени на съемку всякой стоковой хрени, получая взамен мизерное вознаграждение. Я бы точно чем-нибудь другим занялся. В общем, удивительны пути народные...
Если это обо мне - то я уже пояснял, зачем пришел на стоки .
По теме выскажусь - Айсток приносит долларов 100-150 в месяц, ну и со всеми прочими стоками чуть больше тысячи долларов в месяц набегает. Окупает и объективы, и расходы на коммунальные услуги, и даже бензин на всех семейных машинах . Наверняка, если бы больше времени отводил стокам, или хотя бы стал отслеживать какие-то тенденции, то приносили ли бы стоки побольше.
А сейчас поясню:
Занимаюсь я ими в свободное от работы время, по вечерам, основная работа пока дает поболее денег и никак с фотографией и прочим дизайном не связана. Стоками начал заниматься, прочитав статью какого-то журналиста, что если лежат дома фотки - чего бы их не продавать, ну и это оказалось хорошим стимулом наконец-то перейти на цифровую фотографию и как-то разобраться с Фотошопом, все еще разбираюсь
Снимаю я в основном трэвел пока - как раз именно поездки и кучи не разобранных фотографий оттуда и послужили поводом начать их выкладывать на стоки. Все равно ж привожу из поездок кучу кадров, и тут хоть им применение нахожу. Детей - бизнесменов - мамаш не снимаю. Предметку иногда снимаю - еда как добаление к трэвел, ну и то что в этот момент в комнате окажется, или если что жена попросит для ее работы снять (она - модельер).
Так что пока 1000 с лишним долларов - как побочный доход от хобби - не считаю таким уж плохим результататом.
Вот думаю, может действительно пора это работой сделать, ну как дорастет доход хобби в свободное время до 2-3 тысяч в месяц тогда и подумаю.
Айсток приносит долларов 100-150 в месяц, ну и со всеми прочими стоками чуть больше тысячи долларов в месяц набегает.
Ну вот, что и требовалось доказать. И правда, совершенно "непонятно", что люди делают с такими заработками на стоках - более 1000 долларов, заработанных в свободное время.mmm111, предложите страждущему народу, чем можно заняться в свободное время, чтобы зарабатывать больше 1000 долларов, вы же наверняка точно знаете.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 22.12.2012 в 19:37.
Вот-вот. Только хотел написать про то что не надо только по Айсу ориентироваться. У меня, например, он даёт всего около 16%. Продажи на Айсе примерно такие же как у vale. И подход к стокам похож в плане времени. И основная работа другая и с другим доходом. На такие временные затраты доход более чем устраивает.
Последний раз редактировалось AnSad, 22.12.2012 в 19:01.
Продажи на самом Айсе свалились за два года в неск. раз (я не экс.), даже стыдно говорить сколько выходит Но вот партнерка держится, как это ни странно, практически на одном уровне ежемесячно - немногим больше тысячи скачек в месяц.