Да, Envato действительно "отличилась". Если, писать, то, наверное лучше начинать с налоговой инспекции вашего района. Если же прямо в Министерство, то неподходящий ответ придется оспаривать только в суде. Я проигнорировал их ответ только потому, что закон по авторскому праву с момента их ответа изменился в мою пользу. И если писать, то нужно бы доказательно обосновать свои измышления в письме. Хотя бы зацепиться за важную деталь, что договор публ. оферты со стоком является гражданско-правовым (что означает возможность по нему работать и физ.лицам тоже) и мне пришлось собирать док-ва на эту тему в письме, но как-то проигнорили они все мои аргументы, прицепившись к тому, что договор не является авторским.
Я за то, чтобы в министерство ничего не писать, а пытаться разобраться на уровне налоговой инспекции по месту жительства, а лучше вообще никуда ничего не писать, т.к. есть один момент и о нем ниже..
P.S. Жестокий прикол кроется в той самой статье 44 закона об авторских и смежных правах РБ.
Там сказано, что лицензионный договор
должен содержать условия о сроке его действия и о территории использования. Без оговорок! В российском же варианте, в статье 1235
http://www.rupatent.ru/zn_pr/ru/ru_gk_rf_p4.htm сделаны оговорки о необязательности этих условий! И, к сожалению, в лицензионных соглашениях с Envato нет оговоренных условий о территории и о времени использования, как того требует наше законодательство РБ и теперь из-за этого может получится, что лицензии по которым я передаю права покупателям и не лицензии вовсе по закону РБ
Только прикол в том, что копируя статью 1235 из закона РФ, наши "мастера" закона просто не дописали оговорку, потому что аналогичная оговорка касаемо авторского договора в статье 45 есть, как есть она и в статье про авторский договор в законодательстве РФ.
т.е. тупо забыли вписать эту оговорку в статью о лицензионных договорах, опечатались

Прочитав статьи 44 и 45 и аналогичные им почти копии в РФ законе, думаю, каждый бы пришел к такому выводу.
Конечно можно ссылаться на то, что лицензионные соглашения оформлены по законодательству Австралии, и как бы не все требования в законодательствах разных стран могу совпадать.
Ну а дальше мне вообще не хочется что-то додумывать, ведь "если-если" можно продолжать до бесконечности.
Надеюсь опечатку поправят и тогда все будет 100% в рамках даже нашего закона, т.к. по всем остальным пунктам статьи 44 лицензионные договора с Envato статье этой соответствуют.