Придет на наше место кто?
Ну забанили, например, портфель с 30000 реальными фото или векторщика, который клепал работы годами, кто его заменит то? Генераторщики?
Если у вас будет миллион фоток в портфеле вас забанят точно также. Без обратной связи и разговоров. Авторы сейчас лишний балласт
Всем привет. Сегодня произошел аномальный всплеск продаж на адоб. Портфолио насчитывает почти 7000 векторов. Обычно бывает 30-60 продаж в день, сегодня за час-два кто-то скупил на столько, что сейчас уже 189 продаж. Гребли все подряд из вновь добавленных работ загруженных от 09.07.2024 и новее. Написал сразу в поддержку. Сижу и жду блокировку через несколько дней в течении недели. Деньги на вывод до этого не ставил.
Дурдом продолжает работать.
Вот напишите им, что сидите и ждете блокировку. Хотите себе навредить.
Сочувствую, что еще можно сказать.
Ответили, что если автор сам не накрутил себе продажи для увеличения продаж и позиций в рейтинге, то все будет ок. Мне с 12 летним портфелем это очень хочется делать. Что за нах?!
Чего и требовалось ожидать. Сегодня ночью пришло "письмо счастья" с информацией о том, что ваш аккаунт был деактивирован в связи с подозрительной активностью. Деньги на вывод не ставил. Первый всплеск продаж был 13 ноября и в сумме за день вышло около 190 продаж, еще один всплеск был 16 ноября и тогда было около 400 продаж.
Блин, как так-то?! Подозрительная активность от кого-то, а страдает автор? Вот уж и радуйся после такого хорошим продажам. У меня 10-30 скачиваний в день, страшно представить, что кто-то вот так накачает сотнями, а меня заблокируют... И как доказать, что ты ни при чем?!
Чего и требовалось ожидать. Сегодня ночью пришло "письмо счастья" с информацией о том, что ваш аккаунт был деактивирован в связи с подозрительной активностью. Деньги на вывод не ставил. Первый всплеск продаж был 13 ноября и в сумме за день вышло около 190 продаж, еще один всплеск был 16 ноября и тогда было около 400 продаж.
Такая же история. Месяц с блокировки. После блокировки больше не отвечают. Связывался c Mat Hayward по адресу mhayward@adobe.com Но тот коротко ответил — I’m sorry to hear about your situation. I have switched roles at Adobe and will not be able to provide you with assistance. Please use the contact us link at the bottom of the Adobe Stock contributor portal to request assistance. На второе письмо по вопросу с кем связываться, кто занимается такими вопросами вместо него — больше не отвечает.
В общем, типа в отделе модерации контента (куда он перешел) никто не в курсе указанной проблемы. А я уверен, что они очень в курсе, так как именно они получают задачи что принимать, а что рубить. И какие задания отправлять для стокеров за "дополнительную плату" для обучения ИИ...
Проанализировал на стоке свои темы. тех авторов, которые заняли места. Очень занятно. Очень. Есть определенные мысли, но не хватает статистических данных по заблокированным. Вопрос такой: вы нишевый автор? У меня была скупка исключительно одной темы, я глубоко работал по нише, в течение многих лет, в своем стиле. В англоязычном форуме читал про заблокированного автора, который работал по теме "животные".
Пока не знаю, потянем ли форумом эту информацию, сможем ли объединиться. Очень мало данных. Нужно чтобы те, кого заблокировали по причине "подозрительной активности" (считай массовых скупок) — писали о том, налоговая форма на какую страну оформлена и были ли скачивания абсолютно разноплановых работ или массовые скачивания были строго в пределах определенных тематик, ниш.
Если будет статистика — хотя бы человек 10, можно будет с уверенностью сказать о том, что на самом деле происходит.
У меня не было скупки определенной темы, вообще всё гребли и я не нишевый автор. У меня сборная солягка с изолятами, всевозможными праздничными темами, реализм, флэт, 3д объекты, композиции из них и так далее. Налоговая форма на Узбекистан и есть все документы, которыми я её могу подтвердить.