Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 00:11   #1391
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Фотолии

Цитата:
Сообщение от Merzavka
Да я помню, помню...
Тем не менее, основной доход приходится на трехмерку. Но все же суть не в этом. Суть в том что у некоторых людей продажи рывками. А такого не бывает если не сделано преднамеренно или просто связано с цикличностью рекламы. Но тогда бы у всех были рывки, а значит преднамеренно.

Вас не переубедить

Но у меня другая точка зрения, рассмотрим на житейском примере:

Ситуация первая:

Вот сидит на рынке бабулька, торгует разносолами. Сегодня 2 банки огруцов продала, вчера 1 томатов, позавчера 6 разных (и огурки и томатики и капустку). Придя домой думает, чет как то у меня продажи рывками идут, сегодня лучше чем вчера в 2 раза, но хуже чем позавчера аж в 3 раза! Кошмар! И как тут быть уверенным в рынке и завтрашнем дне. Что-то нелады, ой нелады! Видать покупцы сговорились, али Зинка на входе их переманивает, байками завлекает (она видишь ли, перечница старая, первая на рынок пришла и место ближе к входу заняла! да еще и байки травит, покупашек с пути сбивает!).

Ситуация вторая:

Есть в нашем городе большой супермаркет, видано ли дело, чтобы продуктов было на 3 этажа! А выбор то! Одних огурчиков 3 ряда и какие! Соленые, маринованные, малосольные, с пупырками и без, малые и большие. В маленьких банках и средних, и наши и заграничные, аж глаза разбегаются! И владелец магазина продает огурки кажный день, и не по одной банке а сразу десятками. И горя не знает ни о каких сговорах и провалов продаж. Бывает, да, чуть меньше, чуть больше, но торговля все равно бойко идет.

Вот такая сказка-присказка, а мораль пусть каждый сам выведет для себя, негоже свой взгляд людям навязывать.
auris вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
rendman7 (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 01:00   #1392
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 207

ммм... все бы ничего, да если бы не загадочная повторяемость событий. Мой пример это ваш пример с бабкой только вот так скопированный каждый месяц:
Вот сидит на рынке бабулька, торгует разносолами.
Сегодня 2 банки огруцов продала, вчера 1 томатов, позавчера 6 разных (и огурки и томатики и капустку) а в другие дни ничего не продала. В воскресенье посчитала, вроде неплохо. Пошла следующая неделя и опять в воскресенье считает:

Сегодня 3 банки огруцов продала, вчера 2 томатов, позавчера 3 разных (и огурки и томатики и капустку) а в другие дни ничего не продала.

Вроде тоже неплохо...

Пошла следующая неделя и опять в воскресенье считает:
Сегодня 1 банки огруцов продала, вчера 5 томатов, позавчера 4 разных (и огурки и томатики и капустку) а в другие дни ничего не продала.

А потом села и задумалась... а не напоминает ли это ей все прошлые недели и месяцы? Почему в остальные дни никто ничего не купил на каждой неделе. Почему покупные дни объединены в тройки. Что в пятницу, субботу и воскресенье и только в эти дни люди покупают и хорошо покупают? В другие дни они кушать не хотят?

А если рассмотреть со стороны владельца или лучше главного товароведа-экономиста сети супермаркетов, то вот незадачка... продажи не линейны, они подчиняются экономической волновой теории Эллиотта. И иногда удается выпродать все и еще и не хватит, а иногда, если не следить за волной, приходится возвращать поставщику половину, а то и больше, не проданного товара. А через две недели народ опять вспомнит, что он хочет огурчиков и опять опустошит все полки если не следить за волной.
Нормальный товаровед с опытом, анализируя вовремя спрос на товары правильно регулирует количество товара на полках чтобы он не залеживался. Ибо иногда надо больше товара заказать, а иногда пару единиц чтобы не была пуста полка и товар гарантировано будет куплен.

К слову сказать, если вы спросите большую часть товароведов об экономических теориях и об их (товароведов) функциях в супермаркете, вы увидите в ответ туманные коровьи глаза.

Так что пример с супермаркетом неудачный очень, если не знаете что же там реально происходит.
Merzavka вне форума  
Старый 11.01.2011, 03:28   #1393
Гуру

Цитата:
Сообщение от Merzavka

Так что пример с супермаркетом неудачный очень, если не знаете что же там реально происходит.

Вы не поняли главной мысли к сожалению

Бабка делает выводы имея 10 продаж в неделю.
Супермаркет может делать выводы анализируя 1000 продаж.
У кого выводы будут более точны, ведь всем ясно.
Бабка с ее штучными продажами может напридумать 10 теорий, и все они скорее всего будут далеки от реальности, так как ее исходных данных не хватает.

P.S. на фондовом рынке не балуетесь? А то с такими знаниями волновых теорий вам бы акциями, фьючерсами да опционами ворочать, а не размениваться на стоки
auris вне форума  
Старый 11.01.2011, 04:00   #1394
Завсегдатай

мда, до 1000 продаж в неделю нам еще далеко...

А насчет опционов, то я ж еще только учусь, всему свое время, поборем и там всех.

Все равно это не очень пока серьезный бизнес выходит. Провели пару фотосессий перед новым годом с наемными моделями на пробу. Хех... фото неплохи, но берут все так же старое говно, а не эти фото. Пока разбираюсь, что же мы не так сделали. Иначе найм моделей и визажиста выйдет в ноль с натяжкой, да и только. Ожидала хотябы двоекратный рост по сравнению со старыми фото, а по факту лишь десятая часть, если не двадцатая выходит. Зря получается брата гоняла собеседовать народ, да проводить фотосессии. Может народ опомнится да начнет брать.
Merzavka вне форума  
Старый 11.01.2011, 05:39   #1395
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

нанять моделей и отснять - не гарантия что фото будут хорошо продаваться - может они просто не востребованы в данный момент или в данной подаче или рынок забит этим?
на чем основан расчет что удвоятся продажи?
LevKr вне форума  
Старый 11.01.2011, 15:36   #1396
Завсегдатай

Например на том что бизнес-тематика у меня всегда востребована. И много других поводов.

А вообще это не разговор для данной темы. Но если выгорит, то я еще успею поплакаться в жилетку форуму, чтоб другие знали как оно.

Сегодня кстати взрыв на макаронной фабрике по продажам начался опять

Последний раз редактировалось Merzavka, 11.01.2011 в 16:47.
Merzavka вне форума  
Старый 11.01.2011, 21:26   #1397
Гуру

Цитата:
Сообщение от Merzavka

Сегодня кстати взрыв на макаронной фабрике по продажам начался опять

После наших дискуссий о "волновой теории" самому стало интересно, а как же у меня продает Фотолия на самом деле. Как уже говорил ранее я считал, что продает она достаточно стабильно, но решил нарисовать график.

На графике ежедневные продажи начиная с 1 сентября по 31 декабря этого года.

Вижу только один спад продаж, который приходится на Рождество и Новый год.
В целом график ровный, где ваша волновая теория Эллиотта? Почему она у меня не действует?
auris вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
fkdkondmi (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 01:11   #1398
Завсегдатай

Правда чтоль? Не действует? А я гляжу на ваш график и вижу что действует. Вот жеж незадачка... а всего-то надо бы размерности поменять и растянуть по высоте, ибо при настоль мизерных покупках хуже видно. В добавок ко всему, для разных товаров свои волны, ибо на каждый товар есть своя покупательская группа. А вы скидав в кучу пытаетесь доказать, что одна мусорная куча более востребована чем три кучки отсортированного мусора порознь.

Бросьте этот спор, мы уже второй раз так стыкаемся.
Merzavka вне форума  
Старый 12.01.2011, 03:55   #1399
Гуру

Цитата:
Сообщение от Merzavka
Правда чтоль? Не действует? А я гляжу на ваш график и вижу что действует. Вот жеж незадачка... а всего-то надо бы размерности поменять и растянуть по высоте...

Где волны, не вижу в упор!
или вы думаете что надо, чтобы каждый день было, скажем 30 продаж, и так с понедельника по пятницу, цифра в цифру, и только в суботу и воскресенье допускается просадка до 10 продаж.

Или по вашему в понедельник 30, во вторник 32 это волна?
Вы говорили так: 3 дня продаж нету а потом капнет 6-8, потом снова 3 дня тишина...
Если это перенести на мои продажи, тогда с понедельника по среду 30 продаж в день, в четверг 200 продаж. Вот тогда да волны, а у меня их нет, график ровный.

Цитата:
Сообщение от Merzavka
...ибо при настоль мизерных покупках хуже видно.

Это у вас шутка юмора такая?
Может вы график не разглядели? Посмотрите внимательно еще раз

P.S.
Цитата:
Сообщение от Merzavka
...что одна мусорная куча более востребована...

Попрошу без оскорблений! Если вы считаете свою работу мусором, считайте,
но я СВОЮ работу ценю.
auris вне форума  
Старый 12.01.2011, 04:03   #1400
Гуру

Форумчане прошу вас подключиться к разговору.
А то мы с уважаемой Мерзавкой мнениями обмениваемся, истину нащупать не можем! Не видим может чего, или непонимаем. Если другие мнения есть, высказывайтесь пожалуйста.

Скажите вы видите "волновые продажи" на моем графике или нет?

P.S. может я график нарисовал непонятный?
auris вне форума  
Закрытая тема