Да я помню, помню...
Тем не менее, основной доход приходится на трехмерку. Но все же суть не в этом. Суть в том что у некоторых людей продажи рывками. А такого не бывает если не сделано преднамеренно или просто связано с цикличностью рекламы. Но тогда бы у всех были рывки, а значит преднамеренно.
Вас не переубедить
Но у меня другая точка зрения, рассмотрим на житейском примере:
Ситуация первая:
Вот сидит на рынке бабулька, торгует разносолами. Сегодня 2 банки огруцов продала, вчера 1 томатов, позавчера 6 разных (и огурки и томатики и капустку). Придя домой думает, чет как то у меня продажи рывками идут, сегодня лучше чем вчера в 2 раза, но хуже чем позавчера аж в 3 раза! Кошмар! И как тут быть уверенным в рынке и завтрашнем дне. Что-то нелады, ой нелады! Видать покупцы сговорились, али Зинка на входе их переманивает, байками завлекает (она видишь ли, перечница старая, первая на рынок пришла и место ближе к входу заняла! да еще и байки травит, покупашек с пути сбивает!).
Ситуация вторая:
Есть в нашем городе большой супермаркет, видано ли дело, чтобы продуктов было на 3 этажа! А выбор то! Одних огурчиков 3 ряда и какие! Соленые, маринованные, малосольные, с пупырками и без, малые и большие. В маленьких банках и средних, и наши и заграничные, аж глаза разбегаются! И владелец магазина продает огурки кажный день, и не по одной банке а сразу десятками. И горя не знает ни о каких сговорах и провалов продаж. Бывает, да, чуть меньше, чуть больше, но торговля все равно бойко идет.
Вот такая сказка-присказка, а мораль пусть каждый сам выведет для себя, негоже свой взгляд людям навязывать.
ммм... все бы ничего, да если бы не загадочная повторяемость событий. Мой пример это ваш пример с бабкой только вот так скопированный каждый месяц:
Вот сидит на рынке бабулька, торгует разносолами.
Сегодня 2 банки огруцов продала, вчера 1 томатов, позавчера 6 разных (и огурки и томатики и капустку) а в другие дни ничего не продала. В воскресенье посчитала, вроде неплохо. Пошла следующая неделя и опять в воскресенье считает:
Сегодня 3 банки огруцов продала, вчера 2 томатов, позавчера 3 разных (и огурки и томатики и капустку) а в другие дни ничего не продала.
Вроде тоже неплохо...
Пошла следующая неделя и опять в воскресенье считает:
Сегодня 1 банки огруцов продала, вчера 5 томатов, позавчера 4 разных (и огурки и томатики и капустку) а в другие дни ничего не продала.
А потом села и задумалась... а не напоминает ли это ей все прошлые недели и месяцы? Почему в остальные дни никто ничего не купил на каждой неделе. Почему покупные дни объединены в тройки. Что в пятницу, субботу и воскресенье и только в эти дни люди покупают и хорошо покупают? В другие дни они кушать не хотят?
А если рассмотреть со стороны владельца или лучше главного товароведа-экономиста сети супермаркетов, то вот незадачка... продажи не линейны, они подчиняются экономической волновой теории Эллиотта. И иногда удается выпродать все и еще и не хватит, а иногда, если не следить за волной, приходится возвращать поставщику половину, а то и больше, не проданного товара. А через две недели народ опять вспомнит, что он хочет огурчиков и опять опустошит все полки если не следить за волной.
Нормальный товаровед с опытом, анализируя вовремя спрос на товары правильно регулирует количество товара на полках чтобы он не залеживался. Ибо иногда надо больше товара заказать, а иногда пару единиц чтобы не была пуста полка и товар гарантировано будет куплен.
К слову сказать, если вы спросите большую часть товароведов об экономических теориях и об их (товароведов) функциях в супермаркете, вы увидите в ответ туманные коровьи глаза.
Так что пример с супермаркетом неудачный очень, если не знаете что же там реально происходит.
Так что пример с супермаркетом неудачный очень, если не знаете что же там реально происходит.
Вы не поняли главной мысли к сожалению
Бабка делает выводы имея 10 продаж в неделю.
Супермаркет может делать выводы анализируя 1000 продаж.
У кого выводы будут более точны, ведь всем ясно.
Бабка с ее штучными продажами может напридумать 10 теорий, и все они скорее всего будут далеки от реальности, так как ее исходных данных не хватает.
P.S. на фондовом рынке не балуетесь? А то с такими знаниями волновых теорий вам бы акциями, фьючерсами да опционами ворочать, а не размениваться на стоки
А насчет опционов, то я ж еще только учусь, всему свое время, поборем и там всех.
Все равно это не очень пока серьезный бизнес выходит. Провели пару фотосессий перед новым годом с наемными моделями на пробу. Хех... фото неплохи, но берут все так же старое говно, а не эти фото. Пока разбираюсь, что же мы не так сделали. Иначе найм моделей и визажиста выйдет в ноль с натяжкой, да и только. Ожидала хотябы двоекратный рост по сравнению со старыми фото, а по факту лишь десятая часть, если не двадцатая выходит. Зря получается брата гоняла собеседовать народ, да проводить фотосессии. Может народ опомнится да начнет брать.
нанять моделей и отснять - не гарантия что фото будут хорошо продаваться - может они просто не востребованы в данный момент или в данной подаче или рынок забит этим?
на чем основан расчет что удвоятся продажи?
Сегодня кстати взрыв на макаронной фабрике по продажам начался опять
После наших дискуссий о "волновой теории" самому стало интересно, а как же у меня продает Фотолия на самом деле. Как уже говорил ранее я считал, что продает она достаточно стабильно, но решил нарисовать график.
На графике ежедневные продажи начиная с 1 сентября по 31 декабря этого года.
Вижу только один спад продаж, который приходится на Рождество и Новый год.
В целом график ровный, где ваша волновая теория Эллиотта? Почему она у меня не действует?
Правда чтоль? Не действует? А я гляжу на ваш график и вижу что действует. Вот жеж незадачка... а всего-то надо бы размерности поменять и растянуть по высоте, ибо при настоль мизерных покупках хуже видно. В добавок ко всему, для разных товаров свои волны, ибо на каждый товар есть своя покупательская группа. А вы скидав в кучу пытаетесь доказать, что одна мусорная куча более востребована чем три кучки отсортированного мусора порознь.
Бросьте этот спор, мы уже второй раз так стыкаемся.
Правда чтоль? Не действует? А я гляжу на ваш график и вижу что действует. Вот жеж незадачка... а всего-то надо бы размерности поменять и растянуть по высоте...
Где волны, не вижу в упор!
или вы думаете что надо, чтобы каждый день было, скажем 30 продаж, и так с понедельника по пятницу, цифра в цифру, и только в суботу и воскресенье допускается просадка до 10 продаж.
Или по вашему в понедельник 30, во вторник 32 это волна?
Вы говорили так: 3 дня продаж нету а потом капнет 6-8, потом снова 3 дня тишина...
Если это перенести на мои продажи, тогда с понедельника по среду 30 продаж в день, в четверг 200 продаж. Вот тогда да волны, а у меня их нет, график ровный.
Цитата:
Сообщение от Merzavka
...ибо при настоль мизерных покупках хуже видно.
Это у вас шутка юмора такая?
Может вы график не разглядели? Посмотрите внимательно еще раз
P.S.
Цитата:
Сообщение от Merzavka
...что одна мусорная куча более востребована...
Попрошу без оскорблений! Если вы считаете свою работу мусором, считайте,
но я СВОЮ работу ценю.
Форумчане прошу вас подключиться к разговору.
А то мы с уважаемой Мерзавкой мнениями обмениваемся, истину нащупать не можем! Не видим может чего, или непонимаем. Если другие мнения есть, высказывайтесь пожалуйста.
Скажите вы видите "волновые продажи" на моем графике или нет?