Вчера сидел обрабатывал фото, когда началась проверка посланных ранее батчей (где-то в 23-24 по Москве), я быстренько сделал ещё несколько маленьких батчей и запузырил, в надежде, что они примкнут к старым Не сработало - приняли их отдельно, как обычно - в 3 ночи. Впрочем, выходит быстро - всего за 3 часа проверили.
Angarato,
Цитата:
Зато приятно, что 100% отказ по причинам от "Poor lighting" до "Low commercial value". Сижу, работаю над собой...
заметил, что они значительно ужесточили приемку по фото. Абсурд уровня Крестока. Такое впечатление, что инспекторам сверху дана директива "уменьшить поток фото - не справляемся"
Мы, наверное, в разных мирах с вами живем. Мой засланец уже 8 часов как на орбите, настраиваюсь часов на 40-60, ну а если повезет, то и на все 80-90-100...
заметил, что они значительно ужесточили приемку по фото. Абсурд уровня Крестока. Такое впечатление, что инспекторам сверху дана директива "уменьшить поток фото - не справляемся"
У меня 99-100% приёмка в последние 2 месяца.. Как же было до "ужесточения"?
Labrador, я не векторщик (пока), не людей снимаю и даже не предметку... а пейзажи там не особо в почете почему-то. Но раньше фотографии сравнимого качества (не претендую на идеальное исполнение) принимались лучше. Возможно, попадаю не на того инспектора
раньше фотографии сравнимого качества (не претендую на идеальное исполнение) принимались лучше. Возможно, попадаю не на того инспектора
Вот не только я, но и мой приятель тоже отмечает практически то же самое. Фотографии из одной сессии и с тем же самым объектом, но снятые в только слегка ином ракурсе или просто немного с другого угла, одинаково обработанные, принимаются в одном батче, а в другом возвращаются с "Poor lighting" или с "Низкой коммерческой ценностью", которая не имеет места быть, так как почти такие же, но принятые ранее фото продаются довольно хорошо, практически каждый день. Так что напрашивается вывод о том, что на Шаттере завелся дятел!
На самом деле, не только вы это отмечаете. На форуме Шаттера в последнее время то и дело заводятся ветки с названиями типа "WTF??", "What is going on??" и т.п., причёт заводят их не новички, а люди уровня Лорина Райндера.
Они получают очень много реджектов (цифры порядка 32 из 35 отклонённых в батче у них стали обыденными) и не понимают, в чём дело. Я думаю, дело в том, что стоки профессионально "растут" гораздо быстрее тех, кто ещё недавно считался "old time pro" и молодые, энергичные, предпреимчивые люди типа Аркурса перехватывают инициативу на всех фронтах.
Когда популист Кен Роквелл пишет, что стоки - это место, куда фотографы сливают тонны своих снэпшотов, зарабатывая на пиво, сразу видно, что он вообще не в курсе текущей ситуации на стоках, а рассуждает категориями года 2004-2005 ("Free up your HDD!" time, если кто помнит и в курсе, о чём речь ).
Сейчас стоки для многих - это ОЧЕНЬ профессиональная работа с полной занятостью - только тогда они приносят хорошие деньги.
А шлак, как был, так и остался. Его стало в десятки раз больше и он стал намного качественней. Поэтому, если не расти самому - будешь барахтаться на дне.
Блин, ну это комедия какая-то: загрузил 9 фото около полуночи по Москве - сейчас 02:40 - уже приняли (правда приняли 8, т.к. к одной забыл прилепить релиз )
Это 3 (ТРИ!!!) приёмки за сутки, учитывая, что днём работал, а не грузил - и ни одной индексации.. писец подкрался незаметно