Ну Вы Канаду то с европой не сравнивайте. У вас и бензинчик то чай не по полтора евро за литр.
Про эффективность труда тоже давно и хорошо известно. Отчего и кризис.
Семеро с ложкой один с сошкой. Да и то кое как.
Не подскажу.
Вы тоже согласны с тем, что выросло поколение, которое приучили к тому, что от них ничего не зависит? И что "хочешь жни а хочешь куй, а деньги сдай на библиотеку и купи лотерейный билет" ?
Эффективность труда. Беларусы трудолюбивые. Эффективный труд позволяет зарабатывать, увеличивает ЧСВ и независимость созидателя и убивает распределительную систему, которая подразумевает поклонение (внутренняя цензура).
Бензин в Канаде 1.30 Canadian dollars = 0.92 Eur
Кстати, и в Европе и в Канаде солярка для фермеров продается по специальным ценам. Забавно, что "обычные" покупатели горючего не ропщут.
Пожалуй я на этом остановлюсь. А то наговорю всякого, а вам неприятности.
Согласен, согласен. Но эффективность труда увеличивает не трудолюбие а ум.
А с этим серьезный напряг. И совершенная катастрофа в области совместных действий и особенно планирования совместных действий.
Я недаром в ветке про эмиграцию шурхал народ уборкой снега. Вот то что для американца обычное дело — заплатить кому то за труд, акционироваться чтоб получить то что одному не доступно, просто основать компанию где прозрачно описать свои расходы и доходы оказывать услуги (хотя бы по уборке снега. гг) белорусу совершенно не по уму. Торговать, мелкая спекуляция, работать от зари до зари на трех дачах и еще дома это да, лучше нас нету.
Я не согласен. Потому что вижу это поколение каждый день на улице, и скажу что свободы и независимого мышления у них больше, чем у тех кто перевалил рубеж 90-х в зрелом возрасте. Сегодня ты можешь уехать в Испанию работать, можешь открыть свое дело и зарабатывать здесь, а можешь лечь под забор и лежать с бутылкой в руке.
Уверен, что в Канаде или США очень не просто вести свой бизнес, не государство так конкуренты расставят все точки на i и бесплатного хлеба там не было и не будет. Тоже самое и в РБ и в Перу и в Новой Зеландии, ты либо принимаешь правила монастыря либо ложишься под забор и стонешь как здесь плохо.
Скажи американцу, что Америка хреновая страна, за это можно и в глаз получить, но вот что коробит меня, хоть я и не родом из РБ, так это то как любят белорусы поругать свою страну, это к вопросу "С чего начинается родина?" Да с себя она начинается. Я уверен, что здесь все нормализуется со временем. Москва не сразу строилась.
Я не был ни в Перу ни в Новой Зеландии, так что вам виднее.
Мой посыл был в несколько другом. А именно в том, что мотивация людей которые работают не за шкварку и чарку несколько отличается от.
Задача властей, которые хотят процветающей страны - поощрять, поддерживать и пропагандировать такую мотивацию. Извините, но "нужно вспомнить методы Андропова" - это не правила игры, а полное профессиональное бессилие и непонимание простого факта, что времена Павки Корчагина закончились. Задача государства - не хапнуть Ауди за 100 штук на деньги налогоплательщиков или золотой унитаз, и отчитаться о посадках "атмарозкау" по ящику, а в несколько другом. Ну не должен, не должен президент государства руководить битвой за урожай.
Мне кажется, что за меня говорит полковник ЯсенПень. Извиняюсь. Кстати, в оккупированной немцами Польше и Беларуси тоже были правила игры. Вы бы их приняли? Или все же открыли своё дело и зарабатывали?
Скажите, а правда, что в америке за неподчинение полицейскому можно получить пулю в лоб и это не будет считаться превышением должностных полномочий?
К вопросу о задачах государства мне почему-то вспомнилось широкомасштабное политическое лобби самой могуществонной державы касательно вооружений и развязывания войн, на фоне которого ауди кажется детской игрушкой. Перегибы конечно есть, но то что происходит сейчас просто сломает стереотип многих людей и они наконец поймут, что нужно жить по средствам.
Я бы не принял правил игры оккупантов.
В разных Штатах по-разному.
В США преступность более дерзкая + наличие оружия у населения заставляет полицейских принимать адекватные меры пресечения. Вопрос на вопрос. Скажите, а зачем мне это знать?
Про могущественную державу. И про жить по средствам.
Жизнь несправедлива. Не принимайте правила игры. Под забор с бутылкой?
Если Вы решите выразить протест по неустраивающему Вас поводу на улице например, мне думается в Минске стрелять не будут, в США нужно будет подумать нескольо раз прежде чем выйти.
А я и не принял правил игры. Лечь то легче всего.