Только вернулся из пробной поездки в Египет. По результатам, могу сказать, уже видно, что поездка окупится. Даст ли доход, другой вопрос. В отличии от любителя, два чемодана аксесуаров и по пять часов съёмок в день. А Мальдивы уже считал. Рентабельно ехать только определённым составом, а это будет приблизительно 12000$. Меньше при любом раскладе получается не выгодно. Так что эта поездка пока только в планах.
За бонусы грузят новички и средний класс. Профи (я себя к ним не отношу ) ещё ни разу не грузили за бонусы. Именно поэтому, прежде чем грузить, многие интересуются а есть ли там Аркус. Если есть, грузить можно, шансы (пусть и минимальные) у стока есть. В противном случае, время стоит дороже бонусов.
Если сток ему заплатил, значит точно не кидают. ИМХО, конечно.
А что значит "не кидают"? Заработанное не выплатят? Так на говностоке надо еще умудриться на вывод набрать.
Из моего скромного опыта - на тех стоках, где набралось на вывод - бабло выплатили абсолютно все. А где не набралось - невозможно сказать - кидают ли они, и как именно.
Я просто имел ввиду, что те фото, которые привезли любители с мальдив, не продаются практически. Человек же приехал, что бы отдохнуть, а не бегать с фотоаппаратом по островам. Откройте Айс и убедитесь сами, что профи-фото имеют по 500-1000 продаж, неплохие любительские 5-10. Да и ваших высказываний не оспаривал, просто тема поездки на мальдивы волнует последнии два месяца. А вы про них так удачно высказались. Вот и подумал, может кто ещё поделится информацией об окупаемости поездок.
Я просто имел ввиду, что те фото, которые привезли любители с мальдив, не продаются практически. Человек же приехал, что бы отдохнуть, а не бегать с фотоаппаратом по островам. Откройте Айс и убедитесь сами, что профи-фото имеют по 500-1000 продаж, неплохие любительские 5-10.
500-100 продаж имеют единичные фото. Даже у профи.
5-10 продаж при большом количестве фоток - это огромная конкуренция. Любая фота, находящаяся в выдаче до Вашей фоты и некоторое количество после Вашей -это уже конкуренты. хотя бы потому что занимают позицию в поиске, которую могла бы занять Ваша. А если они еще и продаются, то это упущенная прибыль.
По теме топика - что делать.
Лично я собираюсь снижать затраты, причем опережающими темпами. Потому что тендениция на сокращения выплат -по разным причинам, оччевидна. За счет конкуренции, снижении процентов отчислений
Затраты на оборудование, рекизит, и прочие сторонние расходы.
Это единственно, что ямогу сделать.