Re: Помогите советом по оборудованию для предметной съемки
Хм, забавное видео... Но только особого смысла в такой перестройке обьектива я не вижу.
Хотите попробовать макро - купите простые удлинительные кольца. Есть кольца реверсивные, чтобы прицепить объектив обратной стороной к тушке. Но! Это все полумеры, которые могут помочь сфотографировать единичные предметы и понять, нужно ли этим заниматься в дальнейшем.
А для спокойной и уверенной работы нужно стекло с фокусным хотя бы от 100мм, потому что даже самые дешевые сигмы-макро-полтинники дают при масштабе 1:1 расстояние от переднего края объектива до объекта съемки всего лишь 3-5 см. Но ведь макро еще и светить очень даже желательно...
Вставлю свои 5 копеек в разговор о тросиках.
Весь механизм " кнопка ---> тросик ----> разъем ( джек ) ". Очень легко и ДЕШЕВО реализовать в домашних условиях.
Две позиции пульта ( автофокус + спуск ) есть ничто иное, как замыкание одного из "сигнальных" проводков "на землю".
Теперь "на пальцах". Идем на радиорынок и говорим : " Дяденька! Дайте джек 2,5 мм и кабель...такой, чтоб 2 проводка в оплетке были...а еще термоусадки 2мм". Берете все это и идете домой. Берете любую веЖчь ( типа пульта от сигнализации автомобильной или детского брелочка... ( там, где 8 кнопочек было...помните? год 93-96 ??? ) с двумя кнопками. К каждой из кнопок подводите "землю" ( она же оплетка в кабеле ) + один из проводков в этом же кабеле. Суть "КНОПКИ" сводится к тому, чтобы замкнуть проводочек с землей ( оплеткой ) !!! ИЗОЛИРУЕТЕ !!! чтоб ничего ни к чему не касалось. К центральному контакту джека ( самый маленький ) - припаеваем один из проводков; к среднему контакту ( "средний" по размерам ) - второй проводок; оплеточку - на самый большой контакт. опять же - !ИЗОЛИРУЕМ! Собираем. Джек в фотик. Готово. Жмем одну из кнопочек - получаем АФ. Жмем другую - спуск. Бютжет - 2 доллара ( джек, кабель + термоусадка 2мм ) + 1 час времени. По силам каждому.
Приимущества : тросик можно сделать любой, удобной длины. Ведь потребности у фотографов очень разные.
Последний раз редактировалось Дядюшка_фокус, 06.03.2011 в 13:04.
далеко не во всех камерах 2.5 джеки, это раз.
во-вторых для режима bulk придется еще чего-нибудь придумывать типа аптекарьской резинки.
в-третьих, час времени тоже денег стоит. Например, 10$. И даже если 5$, то все равно +2$ за материалы, плюс проезд на рынок.
И в результате получается, что заказать с ебэя или в каком-нибудь gadgetinfinity.com (если нет paypal) китайский пультик ИК за 3-5$ или проводной за 7-10$ получается проще, если еще и не дешевле, он удобнее и компактнее.
Цитата:
Сообщение от dimol
далеко не во всех камерах 2.5 джеки, это раз.
Абсолютно согласен! У меня, на Д90 нет такого...очень жаль. Мне придется покупать пультик.
Пост не являлся призывом к действию.
А если поможет хоть одному человеку на Земле, то уже не зря я старался