Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???
Цитата:
Сообщение от dude1982
На самом деле я сейчас имею фотоаппарат Canon 30D и объектив китовый 18-55 и думаю стоит ли переходить на систему Никон пока есть такая возможность, т.к. у меня только китовый объектив??? Где-то может через месяцев шесть планирую купить ФФ.
Уважаемый!
Если у вас Canon 30d который нормальный фотоапарат и имеете КИТ объектив Canon 18-55 версси 1 или что хуже версии 2, (кроме версии 3 со стабилизатором) то ваш вопрос про выбор системы совсем не уместен!
Так как вы имеете фотоапарат "без объектива" !
Для начала поставьте нормальный объектив и потом думайте что вам лучше. С этим комплектом, вам лучше подойдет мыльница фотоапарат, так как результаты будут лучше.
Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon?
Про макростоки были рекомендации от Годника
И такая весч - при увеличении мегапикселей резко возрастают претензии к
оптике. после перехода на 14мп устраивать стали только фиксы
остальное мылит
для макростоков нужна камера от 12 мегапикселей. Иначе говоря, 12 мегапикселей обрезать уже не получится, надо кадрировать очень точно. А вот 21-24 вполне
Врядли у Пентакса появится фф в ближайшем будующем.Новая матрица от Сони(с самсунгом они что то разошлись),а ей плодить конкурентов в верхнем сегменте как то думаю не с руки.Разве,что нынешнюю 24м.п. им продавать начнет,когда топ обновит.
А я думаю что интересует, просто видимо хотят сделать что то феерическое с прорывом да не выходит пока. Кстати это может зависить и от возможностей фирмы в плане финансов и производственных мощностей. Тут вот не поднимался вопрос по причине истеричности обсуждения сейчас успокоились немого так можно спокойно обсудить. При массовом спросе на какой нибудь новый бренд нужно учитывать рынок линз прежде всего. Вот сделай Сони сейчас действительно прорывную полноформатную зеркалку по доступной цене. Чем снимать? Мощностей по производству линз у них сейчас уже явно не хватает иначе линз было бы в каждом магазине столько же сколько зеркалок. Расчет на вторичный рынок это для ясельного возраста сказки. Выпусти ща сонька действительно прорывной аппарат продавцы частью откажуться продавать свои старые линзы с минольты а частью вздуют цены до небес. Поэтому я считаю нужно расматривать всю систему в целом а не отдельные камеры и с обязательным учетом возможности приобретения фирменных аксессуаров.
В этом плане КеноНиконы гораздо предпочтительнее потому как уже заполнили рынок для своих моделей прибамбасами.
Пентарь возможно уже и сделал ФФ зеркалку давно и самую крутую, я в них как то верю. А вот финансовые и производственные силы заполучить не так просто как сделать опытный образец. Все таки камеры и тем более линзы не автомобили их по аутсорсу не раздашь по мелким фирмам собирать. Хотелось бы глянуть на современное оборудование для шлифования линз например. Люблю сложные технологии.