Как вариант - съездите на остров Джеймса Бонда и снимите там long tailed boats...
На экзамен вроде как стоковость не сильно нужна, но если она есть - то это только плюс.
Этот остров - далеко не самое "баунти", Dimol Был там не раз... Времени всё нет, давно хочу на Симиланы выбраться - вот где "БАУНТИ". А так - даже бухта из фильма "Пляж" ( видели такой ? ) - уже изрядно зас..на туристами
Ну тогда ниже пример "вау" фактора... хотя сама работа технически выполнена неряшливо...
Не разделяю, простите... Мне кажется, что техника исполнения - почти убила всё...
В вашем портфеле немало работ, которые способны вызывать то самое "WOW !!!"
Эта - не одна из них. IMHO.
Не разделяю, простите... Мне кажется, что техника исполнения - почти убила всё...
В вашем портфеле немало работ, которые способны вызывать то самое "WOW !!!"
Эта - не одна из них. IMHO.
По композиции - не спорю. Мне - "очень даже".
"Это не мой мопед" Это с фотосайта по ключевому слову "Пхукет". Я просто хотел показать, что можно считать удачным по композиции и свету... Это фотография притягивает внимание... техническое исполнение подкачало (не для фотостоков), но художественная составляюшая весьма хороша...
Братцы, так что лидирует из пейзажей : "сарай в лесу" или "лодка" ???
Не помню, про какой сарай идет речь, но лодка не пройдет, этот вариант можно даже не рассматривать. Грубейшие ошибки в построении кадра, которые не исправит никакое кадрирование или обработка.
первая - никакая,
вторая с интересным небом... надо было искать к нему подходящий ЦВ на ПП и было счастье...
Еще раз повторюсь - забудьте о своем портфолио... выберите жанры для экзамена, освежите в памяти основные правила работы в них, "потренируйтесь на кошках" и творите...
Все те же ответы... Грубые, бьющие по глазам ошибки в построении кадра. Ну возьмите вы книжку Дыко, потратьте день-два чтобы пролистать ее, не будете делать хоть настолько грубых ошибок. Уж простите, но перебирать по одной все сделанные вами работы на предмет разбора ошибок - не хватит терпения и времени у всего форума
Нижний кадр - это фотография или коллаж? Смотрится неестественно, как составленный из 2 снимков.