— Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института
— Президент Международной Ассоциации Психоаналитиков
— Первый заместитель председателя Углова Ф. Г. в Союзе Борьбы за Народную Трезвость
— Член совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО)
— Один из лидеров новосибирского общества «Отечество»
— Один из учредителей Международной Академии Трезвости
Ээээ.. я тут мимо проходила, не осилила ваше словоблудие своим среднестатистическим лениво-обывательским сознанием, но решила по вашему совету
Цитата:
Разумный же человек, - это личность, способная самостоятельно делать анализ происходящих процессов.
ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ кто ж такой этот Жданов, с его регалиями
В. Г. Жданов закончил физико-математическую школу в Новосибирском Академгородке с золотой медалью. Окончил Новосибирский Государственный Университет, защитил кандидатскую диссертацию на учёную степень кандидата физико-математических наук. С 1982 по 1984 год преподавал в Новосибирском Педагогическом Институте.
Автор «антиалкогольного доклада» от 1986 г.
В 1987 году был уволен из института. Полгода Жданова не принимали ни на одну работу по специальности, в результате чего он вынужден был устроиться простым рабочим в совхоз. После увольнения Жданов к настоящей науке не имеет никакого отношения.
Сибирский Гуманитарный Экологический Институт - Действительно существует! Этот "институт" занимает одну арендуемую комнату в бизнес-центре в Новосибирске по адресу 630099, г.Новосибирск, ул.Каменская, д.18, подъезд 2. И это вовсе не научное и не образовательное учреждение!
Жданов нередко в своих выступлениях говорит о том, что он является якобы ректором этого самого Сибирского Гуманитарного Экологического Института. Таким образом "его профессорство" - это не заслуженное и почетное звание, а все лишь навсего вывеска, показуха. К сведению весь стаж педагогической деятельности Жданова насчитывает всего 2 года, которые он проработал в начале 80-х гг в новосибирском пединституте. После чего его оттуда выгнали. Какое бы впечатление он не производил своими лекциями на окружающих, он является дилетантом в медицине и смежных областях! И это сразу видно опытному специалисту!
А Сибирский Гуманитарный Экологический Институт как нормальное, функционирующие научно - образовательное учреждение НЕ существует!!!
Цитата:
Жданов является президентом МАП, Международной Ассоциации Психоаналитиков, сравнительно небольшой общественной организации, действующей только на территории стран СНГ и объединяющей хорошо если сотню человек (преподавателей метода Шичко)
Ну это про Союз Духовного Возрождения Отечества (СДВО): http://www.nasledie.ru/oborg/2_18/0107/index.htm
Больше к сожалению ничего интересного про этот союз не нашла, бо время дорого (рисовать рамочки однако надо, они Росиию конечно не возражадют, но кормят мою семью)...
Ну а тем кому хочется поржать над параноидальными проявлениями некоторых "ненормальных" вот ссылки:
Заявление Владимира Квачкова. С 1994-го года он находится на ответственной должности в Главном разведуправлении. С 1999-го года - ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального Штаба.
Кандидат военных наук. К защите представлена докторская работа по теории специальных действий Вооруженных Сил Российской Федерации в современных условиях.
Участник рабочей группы министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны.
В настоящее время является начальником объединённого штаба Народного Ополчения
http://www.youtube.com/watch?v=2G3Kb...eature=related Видеообращение Дымовского Алексея Александровича, старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Ну, чтож может быть вы умнее ...интелектуальнее, нежели ваши зашоренные собратья. Вам конечно же виднее, - продолжайте и далее корчить из себя знатока.Предполагаю, что стокер из вас лучший нежели астроном.
"Истину вам говорю: "4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось" (С) М. Булгаков (Собачье сердце)
Цитата:
Предполагаю, что стокер из вас лучший нежели астроном.
куда уж мне до столь авторитетной передачи из самого ТЕЛЕВИЗОРА! (у меня бабушка тоже свято верит всему, что там говорят)) Вот и такой чудак был.. и надо же - тоже по ТЕЛЕВИЗОРУ!!! )) И многие поверили ему, бегали по форумам и пугали "риклостиром" (он тоже назвал ее Нибиру)), который якобы появится на месте Марса в апреле 2005, и на который будут переселять лишь "избранных", "лучших" людей). После того, как никаких зловещих предсказаний не сбылось, планета Марс в феврале 2005 никуда не исчезла, бабиков и его сторонники сдулись и поникли, были с позором прогнаны с эзотерических форумов.
А про зашоренность не обижайтесь. Вы как и большинство обывателей судите по таким вот передачкам, статейкам в желтой прессе и прочим источникам такого уровня. Это не плохо и не хорошо, это данность этого мира
Всем интересующимся мнением астрономов по поводу всевозможных "нибиру" и прочих панических явлений (чем только не пугают - взрыв солнца, комета, астероиды и пр. пр.) рекомендую ознакомиться с этой веткой. Много воды и юмора, но отношение к этому самих астрономов по-моему понять можно
Вашу бы энергию, да в мирных целях...)) Но ничего, думаю у вас это заболевание "концом света" пройдет после декабря 2012, когда ровным счетом никаких глобальных перемен не будет. Вы конечно же начнете отшучиваться и говорить "а что я - я ничего, я просто цитировал". Оно и верно.. вы - ничего, вы просто перепечатываете чужие страшилки.
P.S. присоединяюсь к просьбе Амазонки: "Можете мне не отвечать , всё одно не пойму того что напишите..."
Последний раз редактировалось sailorr, 16.05.2010 в 18:46.
sailorr, - вот меня все больше и больше занимает один вопрос, - а откуда у вас такая уверенность в том, что Нибиру не существует, в том, что земле не грозят глобальные катастроффы и мировые войны в ближайшем будущем???Из какого такого авторитетнейшего источника вы черпаете свои догадки???
Пожалуйста, научите меня не верить своим глазам, ибо то, что я вижу вокруг никак нельзя назвать нормой жизни, и это отнюдь не от того, что я живу в каком-то особо не хорошем месте и общаюсь с не очень благоприятными людьми.
Знаете, мой жизненный принцип таков, - верить не веря, и доверять не доверяя,пока не удасться проверить все на опыте.Это значит, что я принимаю во внимание все, что попадает в поле зрения моего разума, не отбрасывая ничего, что другим может показаться смешным или не стоящим внимания, ведь для этого(чтобы говорить что что-то не возможно) нужно обладать глубочайшими познаниями во всех сферах жизни, как я считаю.
Некоторые из присутствующих в данной теме, любят потешить свое самолюбие и чувство собственной важности используя сомнительное умение пользоваться поисковыми системами интернета и выкладывая в ветках форума информацию которая не то, что подлежит некоему проценту сомнения, а также носит откровенно ложный и клеветнический характер, - это не есть хорошо. Вот вы Амазонка привели здесь пример подобного образа действий, назвав это анализом. У меня есть практически все лекции профессора Жданова, я применяю то, что он рекомендует в своей повседневной жизни, что позволило неимоверным образом улучшить качество моей жизни и жизни моих друзей и близких. Так, что именно ваш беглый обзор подкрепляемый почерпнутой на сомнительных сайтах информацией есть ни что иное как словоблудие (как вы сами изволили выразится) и выступает наглядным примером работы вашего среднестатистического лениво-обывательского сознания, - ведь вы не удосужили себя тем, чтобы хотя бы ознакомится с тем, что говорит этот замечательный человек а удовлетворились лишь чужим мнением о его деятельности.
Что же до вашего уменя пользоваться поисковыми системами то, я позволил отвлечь себя от векторной иллюстрации еще на несколько минут, чтобы помочь вам в этом:
По ходу развития обсуждения в данной ветке становится ясно, что так и не сумев обосновать (хотя бы частично) свою позицию касательно 2012 года(ведь действительно не совсем понятно на чем именно она базируется и откуда такая категоричность) некоторые участники приняли решение соскочить с обсуждения(возможно бояться потерять авторитет на форуме ) используя для этого нечто вроде юмора и искаженного высокомерия, что ж sailorr и амазонка я и не собираюсь отвечать вам потому как вы ни о чем меня и не спрашивали в последних своих постах. Я лишь отстаиваю то что сказал ранее (мол типа не балабол какой-нить).
Если честно, - то меня изрядно утомляет и отвлекает подобное "общение", по этому, с вашего разрешения - откланяюсь и уберусь восвояси...куда нибудь на другую ветку
sailorr, - вот меня все больше и больше занимает один вопрос, - а откуда у вас такая уверенность в том, что Нибиру не существует, в том, что земле не грозят глобальные катастроффы и мировые войны в ближайшем будущем???Из какого такого авторитетнейшего источника вы черпаете свои догадки???
Никаких догадок, простая математика и логика. Примерные цифры я уже приводил, (взял из вики, но в первом приближении пойдут), вы почему-то их не заметили. Вот процитирую:
Цитата:
Если принять, что период Нибиру равен 3600 лет, то большая полуось данного небесного тела должна равняться 235 а.е. Таким образом, в 1/4 части небесной сферы можно уверенно исключить вероятность нахождения даже маломассивной планеты на расстоянии менее 235 а.е. При описанных выше условиях («Эта планета движется по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет (в некоторых источниках указано, что пролетит между Солнцем и Землёй)») данная орбита схожа с кометной и наиболее явным примером может служить комета Хейла-Боппа. Судя по эфемеридам кометы[7], чтобы долететь от орбиты Нептуна (29 а.е.) до земной орбиты (1 а.е.) комете потребуется порядка 13 лет. И если утверждать, что данное тело (Нибиру) сблизится с Землей в декабре 2012 года, то оно должно быть на расстоянии не далее 10 а.е. за 3 года до прохождения перигелия, что значительно снижает его размеры (не крупнее 50 км при альбедо не выше 0,1), а это исключает возможность существования на планете жизни.
Вы сильно недооцениваете возможности современной астрономии. Если бы через 2-3 года к Земле должен был подлететь объект с периодом обращения 3600 лет, то он должен быть уже относительно близко. А размер сравнимый с Землей (а тем более в несколько раз больше) - это сенсация мирового уровня, которую крутили бы по всем мировым телеканалам круглосуточно. Обратите внимание, в вики говорится о размере 50 км (что согласуется с моими знаниями и логикой), а нибирологи утверждают, что дескать к Земле несется незамеченной огромная планета и до сих пор она не видна. И не надо ссылок, где кто-то сказал, что якобы что-то там есть. В мире сотни тысяч астрономов, миллионы астрономов любителей. Еженочно они занимаются поиском сверхновых, метеоров, комет. И крупный объект на относительно близком расстоянии уж точно был бы заметен очень многим и произвел бы сенсацию. Однако сенсации нет, т.к. объекта тоже нет (нет главного - координат объекта, чтобы любой желающий мог бы взглянуть на него и при желании сфотографировать).
Кстати, даже если принять за гипотезу, что поверхность Нибиру абсолютно черная и поэтому она не отражает свет - звезды то она будет загораживать при пролете. Более подробно увы объяснить не могу и не хочу.
Я полагаю, что вы всё же шутите, а не принимаете "Нибиру" и подобные слухи всерьез.
Цитата:
Я лишь отстаиваю то что сказал ранее (мол типа не балабол какой-нить).
а вы ничего толком и не сказали, кстати. Просто перепечатали сюда информацию из желтой прессы.
Цитата:
некоторые участники приняли решение соскочить с обсуждения(возможно бояться потерять авторитет на форуме ) используя для этого нечто вроде юмора и искаженного высокомерия, что ж sailorr и амазонка я и не собираюсь отвечать вам потому как вы ни о чем меня и не спрашивали в последних своих постах.
да, согласен, некоторые мои высказывания действительно можно трактовать как высокомерные (по поводу обывателей, зомбирующего влияния телевизора и т.п.). Совершенно верно, мы просто высказали свое мнение и попросили вас воздержаться от комментариев (просьбу вы проигнорировали).
Цитата:
Если честно, - то меня изрядно утомляет и отвлекает подобное "общение", по этому, с вашего разрешения - откланяюсь и уберусь восвояси...куда нибудь на другую ветку
Ну и слава богу. Не думаю, что кто-то тут сильно загрустит из-за этого При желании создайте свою ветку про конец света, но только не вставайте в позу обиженного борца за правду - ведь ваша "правда" в случае с нибиру шита белыми нитками и не выдерживает критики
Последний раз редактировалось sailorr, 16.05.2010 в 23:07.
Что же до вашего уменя пользоваться поисковыми системами то, я позволил отвлечь себя от векторной иллюстрации еще на несколько минут, чтобы помочь вам в этом:
Не поленился прочитать про сего товарища в Вики.
Вот собственно и цитата оттуда:
Курсы восстановления зрения (платные курсы Жданова по избавлению от очков — типичный пример сектантской вербовки (или мошеннического «развода») через постепенную, дозированную выдачу информации. По свидетельству очевидцев, в первый день Жданов рассказывает об упражнениях для глаз, якобы заимствованным у Бейтса. Но к концу дня открывается, что полностью восстановить зрение они не могут: нужно их поддержать системой Шичко. На второй день слушателям агрессивно навязывается раздельное питание, клизмы и прочие премудрости, но и это оказывается недостаточным. Для самого совершенного результата необходимо пользоваться продуктами компании Тенториум, которые Жданов и навязывает оцепеневшим от трехдневного напора клиентам)[7].
Для самого совершенного результата необходимо пользоваться продуктами компании Тенториум
Цитата:
Вся лекционно-семинарская деятельность Жданова имеет вполне явно выраженную финансово-предпринимательскую подоплеку, в частности выраженную в неэтичном навязчивом распространении им продуктов коммерческого культа «Тенториум», членом которого он является[7
печально, если это так. Слышал, что старинная методика Бейтса действительно работает у некоторых людей, только при чем здесь Жданов?
Новый шок! Земля может не дожить до декабря 2012 года, и долгожданная встреча с планетой Нибиру никогда не произойдёт!
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид.
Химикат используется для следующих целей:
1. В производстве как растворитель и охладитель
2. В ядерных реакторах
3. В производстве пенопласта
4. В огнетушителях
5. В химических и биологических лабораториях
6. В производстве пестицидов
7. В искусственных пищевых добавках
8. Химикат является основной составляющей кислотных дождей
9. Способствует эрозии почвы
10. Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
11. Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
12. Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
13. Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
14. Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
15. Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
16. Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.