.. . а у нас МАК отнюдь не забит (прохожу мимо вижу), хоть и стоит на весьма загруженной трассе Киев-Харьков. Зато маленький фастфуд в самом центре, вообще единственный, ни к какой сети не принадлежащий (во всяком случае не слышала, что это сеть) всегда полон. Возможно это исключение из правил, но судить только по Киеву, который забит приезжими, наверное не стоит. Не во всех украинских городах есть Маки, поэтому люди попав в столицу конечно пойдут в Мак потому что слышали про это что-то заграничное, а про "Швыдко" или "Хату" - не слышали. И оно не заграничное, поэтому не идут. Вареники можно и дома поесть, а вот маковскую котлету с жареной картошкой дома не купишь ))). В Харькове, возле станции метро, кажется Научная (пр Ленина и Инженерный), в Маке сидят, в основном, иностранные студенты. Рядом два учебных заведения, если не три. Наверное говоря о суперпопуярности Мака нужно учитывать местораположение заведения, количество населения в городе, количество приезжих. Стоял бы у нас Мак возле техунивера тоже был бы полный. Но, спасибо нашим властям, загнали его подальше. И это правильно.
nellka, бизнес мирового класса (а макдак считается одной из самых успешных мировых компаний, насколько я помню) просто не может быть весь построен на факторе приезжих Не тот, гм, уровень игры.
Насчет Харькова есть одно предположение, не факт, что верное, но озвучу. Я была в Харькове очень недолго, но за то время, пока я там была, успела несколько раз поразиться ценах в харьковских несетевых кафешках. Ну там молочный коктейль за 3-5 привен в ресторанчике с летней верандой и официантами; навороченный с какими-то изысками(?) гамбургер(?) за четыре с чем-то; в кафешке классом явно выше, чем фаст-фуд - десерт из мороженного, фруктов и орехов за 10 гривен. В Киеве все это обошлось бы раза в 3-4 дороже точно. Если это не просто мне везло, а вообще в Харькове такие цены - то Макдональдс просто попадает в другую ценовую категорию, не "дешево и быстро поесть". Поэтому и. Хотя, это только версия.
Кстати, вспомнила - Харьковский макдак на вокзале просто ужасен Что меня сильно удивило. Мы зашли туда большой компанией, потому что было пять утра и больше вообще ничего не работало, в итоге - я просидела все время над большой порцией капуччино - и только. Потому что все остальное - какие-то пережженные бутерброды с яичницей, какие-то непропеченные блины и т.д., есть было совершенно невозможно. Плюс - в зале грязно и очереди у касс по двадцать пять минут. А до восьми утра ничего из обычного маковского ассортимента они просто не готовили. Возможно, в Харькове у макдака стандарты другие или никто не следит за их соблюдением? Тоже как версия.
Да, и еще - в наш киевский швыдко я зайду только в том случае, если рядом не будет больше вообще ничего. Еда ужасна (кроме вареников, разве что), плюс - вечно остывшая Возможно, в Харькове как раз со швыдко дело обстоит лучше, не знаю.
ghost_stone, ок, зайду туда только, чтобы осмотреться.. а есть пойду в какую-нибудь корчму с настоящей украинской едой и горилкой
это куда нить в сторону западной Украины надо ехать
помню по командировкам - чем дальше в ту сторону, тем еда вкуснее, порции больше, а цены меньше
Из запомнившегося - ресторанчик под Житомиром, где 2 года назад на 15 гривень были заказаны драники, салат, вареники и 50 коньяка.... съесть не смог. потому что порции оказались просто дикого размера
ну и в Луцке - цены с копейками, в кафе типа 8,12 за хорошо посидеть
А в плане интересных пивнушек - Львов и Одесса . Правда ОДесса город не дешевый
А Львов да.. и цены приемлемые, и кафешки очень колоритные.. правда большинство из них не найдешь если не будешь знать где они находятся )
Как буду в Киеве - в макдак скорее всего не пойду (чего я там не видел), а вот в пузату хату зайду.. название нравится А сало там дают?
Насчет сала не помню, но горилку наливают Хотя я как-то не наблюдала, чтобы ее там сильно активно пили....
Цитата:
Сообщение от sailorr
согласен - упорство без любви к делу конечно может дать какие-то результаты, но какой ценой... и это будет самое настоящее насилие над собой.
(озадаченно) гм, а откуда это взялось в контексте обсуждаемого вопроса?
Т.е. изначально речь шла вроде о возрастающей конкуренции на стоках и о том, почему некоторые уверены, что справятся
Где тут нелюбовь к делу?
Насчет Харькова есть одно предположение, не факт, что верное, но озвучу. Я была в Харькове очень недолго, но за то время, пока я там была, успела несколько раз поразиться ценах в харьковских несетевых кафешках. Ну там молочный коктейль за 3-5 привен в ресторанчике с летней верандой и официантами; навороченный с какими-то изысками(?) гамбургер(?) за четыре с чем-то; в кафешке классом явно выше, чем фаст-фуд - десерт из мороженного, фруктов и орехов за 10 гривен. В
Так и есть. по Харьковским ценам - макдональдс это довольно дорого. не на уровень, но за цену булки с коктейлем в маке, в нормальной кафешке можно нормально поесть и выпить пива\чая-кофе...
плюс в Харькове есть одна специфика - в индустрии обслуживания одна моложешь. Харьков то студенческий город... в Киеве после Харькова неприятно поразил этот контраст... если у нас улыбающиеся молодые девочки на обслуживании, то в Киеве - немолодые уставшие от жизни женщины из сельской местности..
это куда нить в сторону западной Украины надо ехать
помню по командировкам - чем дальше в ту сторону, тем еда вкуснее, порции больше, а цены меньше
у меня экс-директор родом из Украины, так очень хорошо отзывался о еде из Харькова (вкусно и недорого) Тоже находил какие-то местечки.. надо будет поспрошать при случае
Цитата:
правда большинство из них не найдешь если не будешь знать где они находятся )
это да.. но думаю, что вездесущий гугл и знакомые помогут По мне так в малораскрученных маленьких ресторациях - есть какое-то очарование.
Midnight,
Цитата:
(озадаченно) гм, а откуда это взялось в контексте обсуждаемого вопроса?
ghost_stone, ок, зайду туда только, чтобы осмотреться.. а есть пойду в какую-нибудь корчму с настоящей украинской едой и горилкой
Ну-у, пузхата все-таки фаст-фуд, это покушать, а не посидеть Просто очень хороший фаст-фуд. А если что-нибудь аутентичное и чтобы посидеть - что-то другое нужно, да
И, кстати, ни несвежей еды, ни маленьких порций никогда там не видела. Наверное, мы с ghost_stone были в каких-то очень разных пузатых хатах
Кстати, если любишь кофе, оооочень рекомендую Каффу. Два заведения, на подоле и на крещатике, но оба надо знать, где находятся, с улицы их не видно. Тридцать пять(!) видов кофе, собственная обжарка и обработка зерен. Вообще после посещения Каффы начинаешь понимать, что тот кофе, который сейчас продают даже под очень пафосными марками, по хорошему должен бы называться не "кофе", а "напиток, чем-то похожий на кофе"
у меня экс-директор родом из Украины, так очень хорошо отзывался о еде из Харькова (вкусно и недорого) Тоже находил какие-то местечки.. надо будет поспрошать при случае
Только надо понимать, что всетаки Харьков город...ну ...не совсем Украинский в плане культуры. Граница с Россией сказывается. Поэтому особый Украинский колорит там увидеть сложно. как и услышать украинскую речь
..хотя борщ даже в пивных некоторых в меню есть
И, кстати, ни несвежей еды, ни маленьких порций никогда там не видела. Наверное, мы с ghost_stone были в каких-то очень разных пузатых хатах
да я похоже спутал. ПХ вроде как на вокзале у вас? а я на какой то богом забытой станции метро кушал. может то что то из других аутентичных фастфудов было..
да я похоже спутал. ПХ вроде как на вокзале у вас? а я на какой то богом забытой станции метро кушал. может то что то из других аутентичных фастфудов было..
Не, на вокзале пузхаты нет... впрочем, и не богом забытых станциях метро вроде тоже.
Может, это "Дрова" были? Вот эта сеть действительно как и мак лепится к станциям метро и часто выглядит, гм, неопрятно.