AleksGold Сейчас я рылся в своих архивах и наткнулся на этот глюк...
Видео снятое на 5DM2 со старой прошивкой, показывается многими программами как 1920x1088 (вместо 1920х1080) и при попытке импортировать в Adobe AE получаем какое-то малюсенькое бредовое разрешение кадра.
Вылечилось только созданием avi через Квиктайм и его импорт в Adobe AE с нормальным разрешением 1920x1080.
Спасибо, примерно так и получается, главное стоки берут, и определяют его норнально как 1920x1080
Если перед отправкой на сток, вы сомневаетесь в файле, последней инстанцией может стать MediaInfo, бесплатная софтинка, дающая полную и правдивую информацию о кодеках, отношении сторон, частоте кадров, скорости потока файла. После установки вызывается ПКМ при наведении на файл, что достаточно удобно. http://mediainfo.sourceforge.net/ru
а как атрибутировать видео, у фоток можно в метаданные записать, а с видео как, неужто на каждом сайте вписывать всю инфу вручную? или через какой то файл можно? киньте ссыль если описывалось, а то рою не найду.
GooDween Вписывать в метаданные можно. Любой сток мог бы метаданные считывать точно также как с фотографий но так не принято
Надёжно и чётко это делает только Pond5.
Один из стоков, я слышал, чуть-ли не официально заявил - мы можем сделать конечно, но другие не делают и мы не станем.
Политика более чем странная.
Пока всё вбиваем вручную. Ещё можно через CSV-файл но это тоже не очень радостно если грузишся на десяток-полтора разных стоков одновременно.
Я вручную переношу все данные из видеофайла на каждый сток - copy-paste
А на PressFoto мне ещё приходится разделители ключевиков заменять с ( на (,) - садомазохизм. Может в другом браузере адекватно работает у них форма, не знаю.
danr13 Спасибо за ссылку. Стоксабмитером и т.п. софтом не пользуюсь. Может потом...
У меня сейчас схема работы при которой не так уж удобно что-то автоматизировать. Имею два слабых глючных интернета. Что-то гружу прямо с них. Гружу способами допускающими докачку при обрывах. С помощью такого интернета загружаю файлы на удалённый комп который стоит на хорошем интернете в другой стране и уже с него, по взрослому, прогружаюсь по разным другим стокам. Система хитрая и развесистая но никак не получается упростить. Какие уж тут Сток-сабмитеры.
Если смысл работы измерять в чистой прибыли то смысл мне грузить есть только на Шаттер, Фотолию и Понд. Гружусь ещё на 7 стоков почти совершенно бессмысленно.
У меня пока портфельчик мизерный, только начал с видео упражняться. Наберу 1000-2000 футажей и буду уже видеть где смысл, а пока тыкаюсь как слепой котёнок
Extreme На Клипдилер загрузка сильно муторная?
Я пока не гружусь никуда где надо самому создавать превью, убирать лишние ключевики (более 50) или ещё какие тонкие извращения. На Айсе вот никак не могу себя заставить сидеть галочки расставлять.