Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Не-не, в 500D RAWы здоровенные, точно такие же, как и в полтиннике. Всё зависит от характера изображения. Средний размер 15-мегапиксельного RAWа с этих камер - 20МБ. На повышенных чувствительностях и при сильно детальных картинках он легко взлетает до 25-30МБ.
Перед длинной поездкой в этом сентябре специально купил CFку на 32ГБ. На неё поместилось ровно полторы тысячи снимков (в запасе ещё восьмёрка была, которую тоже полностью забил). Так что вот и считайте, сколько Вам максимум снимков за сессию предполагается делать и в зависимости от это выбирайте объём.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Не-не, в 500D RAWы здоровенные, точно такие же, как и в полтиннике. Всё зависит от характера изображения. Средний размер 15-мегапиксельного RAWа с этих камер - 20МБ. На повышенных чувствительностях и при сильно детальных картинках он легко взлетает до 25-30МБ.
Rio По объективу - снимаю на 100мм в рост примерно с 3-х метров.
У вас 85мм на кропе будет как 136мм. Значит в рост, грубо прикидывая, на метра 4 отойти придётся.
помещения 5м. в обрез т.к. надобы ещё от модели до фона иметь запас хотябы 2м. Но если есть дверь в которую можно отступить с фотоаппаратом ещё на метр-полтора то всё Ок.
По флэшкам - Смотря как активно и долго снимать. Впринципе 8Gb должно хватить на очень основательную фотосессию. Примерно пол тысячи кадров.
16Gb это уже с избытком и запасом. Чтобы забить 16Gb равами, у Вас, скорее всего, не хватит заряда аккумулятора.
Лично у меня 32+8 Но у меня RAW с фотографией кирпичной стенки занимает иногда 45Mb и это на ISO100
dimol Я не поленился, взял для пробы фотосессию в светлой студии с людьми и вывел средний размер RAW - 20Mb. Это ISO50-100 и диафрагмы f1,8-3,5
Т.е. условия минимальных шумов и малой площади объектов находящихся в резкости и содержащих много мелких деталей.
Снимая кирпичную стену на f9.0 получаем кадр загромождённый мелкими деталями по всей площади по этому RAW 35-45Mb, а JPG выйдет 20-30Mb
По этому, лично мне, CF 16Gb было бы мало.
dimol Я не уточнил, виноват... У меня 22 мегапикселя. У 500D только 15, но всё равно, думаю равом в 20Mb на нём никого не удивить.
В новогодние праздники, наверно, поснимаю пятисоточкой сам, посмотрю как оно в действии
Цитата:
Сообщение от Perkus
с таким же успехом можно их не снимать - время больше останется. Сравнивать 18-55 (пусть даже и новый ы IS) с 85мм - при съемке людей - это извращение чистой воды.
полностью поддерживаю pzAxe...
Несомненно 85мм даст лучшую картинку...Да никто и не сравнивает, хотя на f8 и до f11 кит очень даже резкий, сам таким пользуюсь...на 55мм искажений нет..да и поправить их в фотошопе не проблема...
Тут вопрос о приоритете выбора при небольшом бюджете..и я считаю что два источника света дадут намного больше возможностей для фотографии портретов чем объектив с фиксированым фокусным расстоянием, особенно в студийных условиях.
каждому свое, но я не скажу ничего нового, по сравнению с предыдущим своим постом. 18-55 не портретник, и никогда им не станет, 85-й даже и БЕЗ студийного света позволяет делать портреты высокого качества, которые прекрасно принимаются и продаются на стоках. 18-55 выдает искажения при портретах крупным планом, резкость его на f8 не сравнится даже с f2.8, которые выдает 85-й, не говоря уже о более зажатых дырках... http://www.the-digital-picture.com/R... =0&APIComp=4
а то, что 85-й дает отличную стоковую резкость начиная с f2.2 так это вообще киту и не снилось...
при съемке портретов нужно идти от 85-го, докупая всю остальную технику к нему, а не наоборот...