Ну так и кроме взяток на таможне есть вторая причина: защита своего убогого внутреннего рынка от разнообразия всемирного рынка. Лозунг "Покупайте белорусское!", сколько его ни повторяй, не работает сам по себе. Потому что, даже если ты фанатичный патриот, ты не можешь купить белорусский смартфон и множество других товаров. То же с Россией. Поэтому нужно запретить посылки из зарубежных магазинов. В идеале - вообще. Но почему-то пока идёт спектакль "Мы не на 100% диктаторы, тираны и мудаки, а всего на 99%. Поэтому мы не полностью запретим, а введём жёсткий лимит."
.... но мне было важно узнать что делать с рублями на руках и стоит ли менять в декабре перед скачком, будет это скачек сезонный или безвозвратное падение рубля ..я очень благодана ребятам за советы и мнения
Если посмотреть на прошлый год, то покупать баксы нужно после 1-го января. Сейчас идет пик выплат по долгам, также ФРС подняло ставку, нефть падает, на рынке ажиотаж. Доллар будет дорожать относительно всех валют в ближайшей перспективе.
Можно прикупить на спаде акции металлургических предприятий РФ.
Пытаясь угадать курс, не будучи специалистом в этой области - с 90% вероятностью вы будете оставаться в проиграше.
Значит, стратегия неверная. Мне кажется, нужно на бирже поставить заявку по явно завушенному курсу. Сыграет - хорошо. Не сыграет - останемся при своих. Надо ставить заявки на экстремумы. К примеру, можно сейчас ставить заявки на продажу доллара по 80.
два новых существенных фактора - война в Сирии и торговая с Турцией...
Вообще, несущественные. Не влияет это на курс рубля. Сирия, вообще, никак. Отношения с Турцией могут повлиять на повышение цен в стране.
Существенные это - снижение цен на нефть сейчас и ожидаемое (выход Ирана на нефтяной рынок, снятие эмбарго на экспорт нефти из США), повышение ставки ФРС США и последствия этого шага.
Так вроде бы "данная процедура не касается действующих клиентов финансовых организаций." В смысле - только когда приходишь в кассу менять "с улицы". А когда клиент банка, то вся инфа уже есть ведь, ничего не надо заполнять. Как я поняла.