Могу свою Сигму 12-24 II по остаточной цене отдать, т.к., скорее всего, в любом случае буду брать 11-24, когда он появится. 12 мм - тоже гораздо шире, чем 16. Впрочем, если вы тоже задумались об 11-24, то берите лучше его
Смотрю и все время и думаю, а что там за кармашек на задней линзе для какого-то стеклышка.
Зачем это? Стеклышко идет в комплекте и что оно дает, муар убирает? Типа для версии камер без фильтра?
Появился первый внятный тест камеры 5Ds R: http://www.imaging-resource.com/PROD...non-5ds-rA.HTM
Впечатления высказываются смешанные. Камера хорошо справляется с главной возложенной на неё задачей - дать максимальную детализацию кадра благодаря беспрецедентному разрешению. Однако в плане уровня шумов она не чемпион, и в этом плане проигрывает своей предшественнице 5D Mark III. Хоть и незначительно. Уровень шумов новой камеры примерно равен уровню шумов топового кропа 7D Mark II, уровень шумов которого хоть и находится на достаточно хорошем уровне, но не дотягивает до уровня конкурентов аналогичного поколения.
В статье проводились сравнительные тесты как попиксельного уровня шумов, так и тесты, в которых разрешение кадра с 5Ds R снижалось до разрешения других сравниваемых камер (5D Mark III и 7D Mark II). Так вот, во втором случае уровень шума новой камеры всё равно выше уровня шума 5D Mark III, но ниже уровня шума 7D Mark II. Т.е., скажем так, по уровню шумов даже получить результат, равный 5D Mark III, увы, невозможно. И это ещё не считая динамического диапазона, наверняка равного таковому для кропов. Тесты динамического диапазона в этой статье не проводились, это будет ещё отдельная тема.
Итого, предварительные выводы - чудес не бывает, всё закономерно. 5Ds R - растянутый до полного кадра кроп, со всеми вытекающими. Камера хороша как студийная, или для съёмки пейзажей с хорошим освещением. Хороша для тех, кому нужно высокое разрешение, но при этом раскошеливаться на средний формат не хочется. Однако для low light photography эта камера однозначно не подходит. Так, например, эта камера не для меня, потому что даже уровень шумов 5D Mark III меня, по большому счёту, далеко не устраивает.
Вывод - вся надежда на пока что существующий исключительно на уровне слухов 5D Mark IV с такими как надо характеристиками (опять же по слухам) - 28МП, лучший чем в 5D3 уровень шумов и 4К видео.
Да, и, впрочем, так сильно ругать 5Ds R я бы всё же пока не стал, опять же, в первую очередь по той простой причние, что "пощупать" эту камеру пока возможности нет. Тесты тестами, но, возможно, в реальных условиях она не так уж и плоха, и, возможно, чем-то впечатлить всё же способна.
Да, вот ссылка на страницу, с которой можно скачать тестовые RAW и JPEG на всех значениях ISO: http://www.imaging-resource.com/PROD...-5ds-rTHMB.HTM
Проблема только в том, что даже свежевыпущенный Adobe Camera RAW 8.8 пока эту камеру не поддерживает.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 23.03.2015 в 01:53.
Так вот, во втором случае уровень шума новой камеры всё равно выше уровня шума 5D Mark III, но ниже уровня шума 7D Mark II.
Интересно - а вы не пробовали на никон поснимать? На d600/610 тотже, или сразу на d4 - по шумам на высоких изо это вроде как одни из лучших по замерам дхо.
Странный вопрос. Смена системы при наличии полной линейки самых лучших и дорогих объективов - не такое простое дело. Пробовал разумеется. Да, и по поводу шумов - меня не устраивает уровень шума на минимальных ISO (100-200), на высоких ISO я фото не снимаю.