Чудес не бывает.
Все в этом мире подчинено законам физики и экономики. Вот и это ваша ошибка имеет логическое объяснение:
Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Упомянутый ноут у нас стоит 1600$ - Классический • 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i7-4750HQ • 2 - 3,2 ГГц
Вы приводите в пример компьютер с i7 четвертого поколения (а нынешнее поколение - шестое). Более того - это еще довольно тормозная модификация процессора. Я работаю с таким у друга иногда. Даже не поверил что у него i7 сразу - уж очень тормозной по ощущениям, чуть ли не i3... В Маки такие тормозные модели процессоров никогда не ставили.
Сравнивайте тогда уж с Маками позапрошлых годов выпуска для корректности. Они как раз и дешевле будут. Правда быстрее.
Цитата:
Сообщение от gera_jazz
ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce GTX 960M, 2 ГБ • HDD: 1000 ГБ • SSD: 128 ГБ • 2,06 кг • ОС: Windows 10 Home
Вы мне напоминаете государственного чиновника.
Раньше они могли прямо за счет государства купить Toyota Land Cruiser.
Сейчас - нет.
Сейчас обязателен тендер.
Выглядит этот тендер примерно как и ваш набор характеристик:
"Нежен самый дешевый автомобиль с полным приводом, размер салона не менее ... ширина, .... высота, ... длина, количество колонок ..., из них для высоких частот ..., расположенных там то и там то".
По сути условия тендера подгоняются к тому же Toyota Land Cruiser.
Давайте я по вашему пути пойду:
Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Упомянутый ноут у нас стоит 1600$ - Классический • 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i7-4750HQ • 2 - 3,2 ГГц • ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce GTX 960M, 2 ГБ • HDD: 1000 ГБ • SSD: 128 ГБ • 2,06 кг • ОС: Windows 10 Home
В это прекрасно вписываются дешевые игровые ноутбуки, например производства Sager/Clevo (довольно неплохая фирма, если судить по характеристикам формальным, хотя мне доводилось щупать их корпус - буээээ). Например, прокачанная модификация модели W35xSS/NP7358. Стоимость будет даже меньше 1000 долларов.
Вы, просто умея читать буквы в маркировке компьютеров, но совершенно не понимая их смысла и не являясь профессионалом в этой сфере, пытаетесь что-то доказать профессиональному ИТ-шнику. Забудьте.
Там очень много нюансов.
Как пример - ваша ошибка с процессором. Он очень дешевый. И очень медленный. Потому компьютер на этом процессоре и нельзя сравнивать с Маком. Для такого процессора - ваш пример является примером наоборот, это неоправдано переоцененный компьютер.
Просто пропросите какого-нибудь знакомого профессионального компьютерщика помочь выбрать вам ноутбук. Ведь ошибка в одной цифре/букве - и уже цена на 15 процентов неоправдано завышена. И вы купите то, что не стоит этих денег..
Последний раз редактировалось jamaija, 27.04.2016 в 15:37.
Лично у меня - нет. Но если вбить в гугле что-то типа "статистика использования операционных систем 2016", то по первой ссылке можно увидеть например вот такую картинку.
Цитата:
Все мои знакомые в разных странах, у кого бюджет позволяет, покупают маки.
Из всех моих знакомых в разных странах, всего трое используют Маки. Из них двое установили туда винду. Жена, которая сейчас пользуется моим Макбуком, тоже постоянно ноет, чтобы я убрал "это" и сделал, "как у нормальных людей".
Цитата:
Многие ставят MAC OS на PC (Хакинтош).
Вопрос был именно об этом. Про "многие", это Вы конечно погорячились. Я ни разу не то что не видел, но даже не слышал, чтобы кто-то ставил мак на не-маковский компьютер. Любителей экспериментов, ставящих чтобы "посмотреть чё такое", я не считаю.
Хотя, казалось бы... зачем искать в сети нормальный (не перелопаченный хакерами) дистрибутив винды, потом искать под него рабочее лекарство, потом мучиться часами обновляя и настраивая, чтоб в итоге получить... ну, сами знаете, что такое винда.... и чтобы каждый год опять повторять эту последовательность. Зачем простому человеку весь этот цирк, если можно взять официально бесплатно с сайта производителя, без особых проблем установить и пользоваться, не зная головных болей, пока не надоет. Но ведь нет же?
Последний раз редактировалось servickuz, 27.04.2016 в 14:51.
Вопрос был именно об этом. Про "многие", это Вы конечно погорячились. Я ни разу не то что не видел, но даже не слышал, чтобы кто-то ставил мак на не-маковский компьютер. Любителей экспериментов, ставящих чтобы "посмотреть чё такое", я не считаю.
Ну да, Вы когда встречаетесь с человеком сразу выкладываете ему подробнейший список своего оборудования и софта?
Нет, наверное?
Прежде чем купить себе Маки я использовал Хакинтош. Ради одной единственной программы - RawPhotoProcessor.
Вряд ли об этом кто-либо знал из моих знакомых. Даже те из них, кому это теоретически могло бы быть очень интересно - компьютерщики или фотографы.
Упомянутый ноут у нас стоит 1600$ - Классический • 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i7-4750HQ • 2 - 3,2 ГГц • ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce GTX 960M, 2 ГБ • HDD: 1000 ГБ • SSD: 128 ГБ • 2,06 кг • ОС: Windows 10 Home
Аналог на Маке у нас стоит дороже... Мак ос - не нужна.... И, пожалуйста, выбирайте выражения...
4750- дно в сравнении с 4980(если не ошибаюсь, именно этот проц есть в некоторых конфигурациях мбп 15...)
Самый простейший базовый 4770hq предпочтительнее предложенного Вами варианта.
Одним словом, 4750 слабенький проц и работать в серьезных приложениях будет сложнее...
Вы, просто умея читать буквы в маркировке компьютеров, но понимая их смысла и не являясь профессионалом в этой сфере, пытаетесь что-то доказать профессиональному ИТ-шнику.
Серьёзно?! А по манере общения, вы больше смахиваете на школоту ЛОРовскую. Ни разу не видел профессионального айтишника, который орал бы на каждом углу, что он великий гуру, а остальные (незнакомые люди) - твари ничтожные...
Скажите честно: ваш пулл-реквест одобрили и вы немедленно возомнили себя богом оупен-сорса? За бахвальство вас загнобили на ЛОРе и теперь вы ищите более покладистую аудиторию?
.. Тот же ASUS ZENBOOK Pro UX501 будет стоить дешевле аналога на Маке... да, глянцевая ретина мне не нужна...
Когда выбирали с женой ноут для работы (2 или 3 года назад), тоже остановились на выборе между ЗенБуком и МакБукомПро. Основным критерием была цветопередача картинки. Брали изображения, нуждающиеся в коррекции, и смотрели, как они выглядят на Асусе и на Маке. ЗенБук разочаровал — очень сине-фиолетовая картинка на дисплее. В итоге взяли МакБукПро без Ретины. Не знаю как сейчас, тогда Ретина была в новинку, и картинка отображалась лучше, чем в действительности. Не было видно грязных оттенков, нуждающихся в коррекции. В выборе МакБукаПро ни разу не пожалели. Он стоит своих денег. Помимо приемлемого для ноутбука изображения, отличное качество сборки и эргономика.
Серьёзно?! А по манере общения, вы больше смахиваете на школоту ЛОРовскую. Ни разу не видел профессионального айтишника, который орал бы на каждом углу, что он великий гуру, а остальные (незнакомые люди) - твари ничтожные...
И что? Путь пишут вещи не соответствующие действительности?
Если я вижу, что некомпетентный в компьютерной техники человек раздает глупые советы и вводит во искушение ....тьфу...., в заблуждение то бишь кучу народа, не являющегося профессионалами в какой-то сфере, то почему бы и не вмешаться.
Мне бы самому тоже было бы интересно почитать что-то от профессионала в области химии или от музыкантов, к примеру.
Вот вы, после привидения примеров сравнения двух схожых конфигураций Мака и чего-то там, кажется Dell XPS уже перестали вещать на каждом углу, что Мак дорогой.
А тот товарищ все никак не верит, что быть этого не может.
Не годится в сравнение с Макбуком ноутбук Dell XPS, так давай возьмем Asus Zenbook...
Да не будет там никакого значимого преимущества не Мака, если мы говорим об техники идентичного класса, а не сравниваем хай-енд ноутбук с игровым недорогим ноутбуком для подростков на позапрошлом поколении процессора.
Цитата:
Сообщение от servickuz
Скажите честно: ваш пулл-реквест одобрили и вы немедленно возомнили себя богом оупен-сорса? За бахвальство вас загнобили на ЛОРе и теперь вы ищите более покладистую аудиторию?
Это было очень давно.
А в своих проектах у меня master permissions. Я сам одобряю свои pull-request.
Последний раз редактировалось jamaija, 27.04.2016 в 15:36.
Когда выбирали с женой ноут для работы (2 или 3 года назад), тоже остановились на выборе между ЗенБуком и МакБукомПро. Основным критерием была цветопередача картинки. Брали изображения, нуждающиеся в коррекции, и смотрели, как они выглядят на Асусе и на Маке. ЗенБук разочаровал — очень сине-фиолетовая картинка на дисплее.
Странный выбор, если учесть что у них разные операционки.
Я бы предпочел купить калибратор цвета (тем более, что он и Маку нужен)
Странный выбор, если учесть что у них разные операционки.
Я бы предпочел купить калибратор цвета (тем более, что он и Маку нужен)
Калибратор бы это не исправил. IPS IPSу рознь.
Цвета на приобретенном МакБуке не нуждаются в калибровке. Они близки к нашим домашним стационарным NECам и к IPC-матрице моего смартфона.
А операционка в качестве критерия выбора не рассматривалась вообще. Т.к. Винда привычная, а Макось удобная и надежная.