Re: грамотное финансовое поведение и распоряжение своими деньгами
Цитата:
Сообщение от zafiram
...цель в жизни: у меня - с видом на черное море и пляж апартаменты (достаточно небольших апартаментов), семья, свежий морской воздух, закаты, рассветы,
мммммм-мечта моя.
Это значит Вы у моря не жили
Летом неплохо а вот зимой - сыро, туманно, промозгло, холодно...
Цитата:
Сообщение от zafiram
в одной передаче бизнесмен сказал интересные слова: 20000-30000 долларов проще заработать чем 200-300.
Т.е. 200-300 вы еще не заработали, но уже подбираетесь к 20000? Извините, но это глупость какая-то, 200-300 заработать куда проще 20000-30000, особенно если речь касается стоков.
А по мне так это маразм, быть озабоченным зарабатыванием какой-то определенной суммы. Надо зарабатывать столько, сколько на данный момент можешь, исходя из условий и собственных возможностей, не в ущерб здоровью конечно.
Цитата:
Сообщение от luk
А по мне так это маразм, быть озабоченным зарабатыванием какой-то определенной суммы. Надо зарабатывать столько, сколько на данный момент можешь, исходя из условий и собственных возможностей, не в ущерб здоровью конечно.
Вы даже не поняли, о чём речь. Мыслим не теми категориями
Цитата:
Сообщение от connect
Вы даже не поняли, о чём речь. Мыслим не теми категориями
Меньшие суммы всегда заработать легче, чем большие.
Если мы не обсуждаем криминал.
Доходность крупного бизнеса всегда меньше, чем мелкого.
С этим даже можете не спорить.
Если всё же о категориях. То есть такая. Уровень дохода.
В своё время я видел градации. Есть люди с таким уровнем. Есть с таким.
Перешагивать уровни надо умело и осторожно.
И тут как раз Вы правы - тяжелее всего с самого низшего уровня перейти на следующий.
Причины не буду объяснять.
А если учесть, что заработать можно только небольшие суммы, то всё еще печальнее
Сколько можно заработать самостоятельно, не нанимая других людей? Если отбросить нетипичные случаи: успешных киноактёров, спортсменов и т.п. из "высших лиг". (Обычные актеры и спортсмены зарабатывают мало.)
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
А если учесть, что заработать можно только небольшие суммы, то всё еще печальнее
Не самое печальное.
Низший уровень - сколько заработал, столько и съел.
Низший +: ужаться таки, а деньги выгодно вложить. Поверьте, небольшими суммами можно выгодно крутить.
Низший++: Вы уже можете не работать за копейки, чтоб поддержать уровень Низший, если получилось, что деньги крутятся.
А далее дилемма: оставаться ничего не делающим и самым высоким в своём уровне или выходить на следующий - Чуть Выше низкого.То есть позволить себе больше по расходам. Но и предположить большие доходы: работу и риски.
И так далее.
Вот переход из уровня в уровень - очень ответственный момент.
Цитата:
Сообщение от Michael
Меньшие суммы всегда заработать легче, чем большие...
С этим даже можете не спорить.
Коллега, чему Вы хотите меня научить?
Когда-то, свои первые, сверхурочные (внепроизводственные) 300$ на открытие бизнеса я зарабатывал себя не жалея, работая каждый день, не один месяц. Благо, тогда не знал, что это зарабатывание - морочная работа а не хобби
Спустя четыре года, очередные 50 тыс.$ зарабатывал почти не прикасаясь к бизнесу, он просто работал, почти без моего участия... ну почти
Но это было давно, на то время это были впечатляющие суммы ... [/quote]