Ну видите, хоть что-то сделал, развеселил Вас... Ну а про советские вспышки..., оно конечно может и смешно, только в сети полно примеров, где с ними добиваются вполне хороших результатов. Безусловно легче работать с современной аппаратурой, но простите, на неё надо в начале заработать. Я вот к сожалению не могу оторвать от семьи деньги, а потом сидеть и учиться, это надо было делать лет 25 назад, но к сожалению были другие времена... А так даже если ничего не выйдет у меня, то останусь при своих... Жизнь научила экономить, безусловно это не лучшее решение, но увы, пока для меня единственное.
Изначальный посыл любого стокера - У меня все получится! Тем более что у вас уже получается, и Вы умеете учиться. Цена вопроса- пара китайских вспышек со светоловушками, все остальное за пять минут делается из подручных средств и скотча. Удачи!
Спасибо.
Ну смотрите, 2 китайские вспышки будут стоить примерно 6000 Cactus KF36, одна у меня уже есть Cactus AF45 (с ней собственно и снимаю), но почитав сеть, понял, что лучше 3 источника света. Мне предлагают китайский радио синхронизатор (1 передатчик и 3 приёмника) за 1700р. Так почему же не воспользоваться советскими вспышками (Луч М)? Понятное дело, что световой поток придётся регулировать всяческими бумажками, тряпками и т.п., но я как бы готов к этому, понимая, что 6000р потратить не могу. Поймите, это не потому, что я считаю себя самым умным, а просто ситуация у меня такая, исходить из того, что есть на данный момент.
Тут у меня другая проблема, может посоветуете? Всё, что тут показывал, снимал внешней вспышкой Cactus AF45. Ну думаю, сейчас открою встроенную, надену на неё светорассеиватель, и попробую двумя, но не тут то было... Китаец исправно пыхает в режиме S (слэйв), но снимок получается темнее, нежели при использовании одной встроенной вспышки, причем проявляется это на всех параметрах. То есть, при одинаковых параметрах, 1 вспышка (встроенная) нормальное освещение, 2 вспышки-темно. Причём, чем сильнее световой поток на ведомой вспышке, тем темнее снимок. Не пойму, где фотик экспозицию притемняет. В меню уже все компенсации и улучшатели отключил, не помогает. Что делать? Или это не победить?
Замер экспозиции фотик делает по предвспышке встроенной, вы ее наверное просто не замечаете. Не нее и пыхает ведомая. А в результате - свет только от встроенной, и то с уменьшенной мощностью (она то расчитывала что второй раз пыхнет и ведомая тоже.)
Снимайте в полностью ручном режиме.
Нееееее, это не то, всё в ручном, и пыхает когда надо. Почему я так уверен, потому, что если бы было так как говорите Вы, то уменьшение или увеличение светового потока, было бы до лампочки, так как он (поток) не вовремя. А тут другое... Но я немного разобрался, и по моему виной Е-ТТЛ, так как встроенная без него не работает. Сейчас по порядку.
Разобрал я свою Луч-М, и отремонтировал на ней свето-ловушку. Съёмка 2мя пыхами, Луч и Cactus AF45, что происходит, а то, что как только Cactus AF45 включаю в режим Е-ТТЛ, ровно тоже самое, что и со встроенной+Cactus AF45, а именно, чем сильнее импульс на Луч, тем темнее кадр. Стоит перевести Cactus AF45 в мануал, всё великолепно регулируется, то есть всё логично, больше света светлее кадр. Но..., убираю Cactus AF45, и использую встроенную и Луч, всё великолепно..., чудеса...., но как только добавляю к этой паре Cactus AF45, опять повторяется та же картина, чем больше света, тем темнее кадр (всё в ручных настройках). Складывается впечатление, что встроенная пыха общается с Cactus AF45 на каком-то своём уровне, пока мне не понятном.
Цитата:
Сообщение от aramas
Замер экспозиции фотик делает по предвспышке встроенной, вы ее наверное просто не замечаете. Не нее и пыхает ведомая. А в результате - свет только от встроенной, и то с уменьшенной мощностью (она то расчитывала что второй раз пыхнет и ведомая тоже.)
Снимайте в полностью ручном режиме.
Вы наверно правы, так как Луч из-за менее чувствительного фотоэлемента, чихать хотела на слабый предпых встроенной, но срабатывает на сильный предпых Cactus AF45, когда она в режиме E-TTL. Мдяяяя..., а отключить никак... Ну выход думаю только радио синхронизатор.
Последний раз редактировалось Режиссёр, 17.03.2013 в 16:59.
Спишу поделиться не понятными чувствами....
Когда я зарегистрировался на этом сайте, я наверно как и другие, тайком , не читая рекомендаций, отправил свои фотки на три стока, dreamstime, fotolia, canstockphoto. Результат мне не понятен, но подтверждает мою теорию, что все проверки субъективны, и зависят именно от инспекторов. И так, я залил 36 фото, снятых мною давно и недавно, на разные камеры, в том числе и мыльницу 4Мп. Последний сток принял только две http://www.canstockphoto.com/portfolio.php предпоследний три, но эти две отверг по множеству причин http://ru.fotolia.com/Contributor/My...rder_by=views- , и внимание, первый сток принял 12 штук http://ru.dreamstime.com/uploads тоже не самых лучших... В голове каша, мне не понятны критерии, то, что отписывали мне fotolia и canstockphoto, для некоторых снимков вообще полная чушь. Складывается впечатление, что у них для новичков не принято в принципе грузить много. Вот такие дела...
на фотолию и дримс вы дали неверные ссылки... на кенсток - не знаю, ибо меня там нет, но скорее всего тоже ссылка неверна .. это раз..
два - фотолия всегда пишет полную чушь, не утруждаясь точностью описания отказа...
Режиссёр, ссылки действительно неправильные, они выводят каждого автора на лично его портфолио, а не ваше.
Вижу на форуме хорошие старты новичков, которые быстро доходят до стабильного высокого заработка, так что думаю, никаких притеснений новичков не происходит.
Так уже лучше. Портфель виден.
По поводу приёмки. Лучше сразу взять на вооружение принцип: инспектор всегда прав.
И понимать, что инспектор всегда субъективен.
Если снимок забракован хоть на одном из стоков, значит, по каким-либо параметрам работа, мягко говоря, не выдающаяся. А причины могут быть при этом указаны любые.
Режиссёр, ссылка на эту страницу для всех общая (сам вид ссылки), поэтому при заходе каждый увидит свое портфолио, а не ваше.
По поводу фото... Часовня - фото для себя, ни освещение, ни обработка, ни сюжет нестоковые. На стоках продают/покупают броские рекламные фото. В первую очередь надо продумывать, куда можно применить ваши фотографии.