Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2013, 12:34   #131
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,506
Получено благодарностей: 1,219
По умолчанию Re: Фотолягушатник для новичков

Цитата:
Сообщение от Режиссёр
Ну видите, хоть что-то сделал, развеселил Вас... Ну а про советские вспышки..., оно конечно может и смешно, только в сети полно примеров, где с ними добиваются вполне хороших результатов. Безусловно легче работать с современной аппаратурой, но простите, на неё надо в начале заработать. Я вот к сожалению не могу оторвать от семьи деньги, а потом сидеть и учиться, это надо было делать лет 25 назад, но к сожалению были другие времена... А так даже если ничего не выйдет у меня, то останусь при своих... Жизнь научила экономить, безусловно это не лучшее решение, но увы, пока для меня единственное.

Изначальный посыл любого стокера - У меня все получится! Тем более что у вас уже получается, и Вы умеете учиться. Цена вопроса- пара китайских вспышек со светоловушками, все остальное за пять минут делается из подручных средств и скотча. Удачи!
aramas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:05   #132
Новичок

Оставлено благодарностей: 31
Получено благодарностей: 24

Спасибо.
Ну смотрите, 2 китайские вспышки будут стоить примерно 6000 Cactus KF36, одна у меня уже есть Cactus AF45 (с ней собственно и снимаю), но почитав сеть, понял, что лучше 3 источника света. Мне предлагают китайский радио синхронизатор (1 передатчик и 3 приёмника) за 1700р. Так почему же не воспользоваться советскими вспышками (Луч М)? Понятное дело, что световой поток придётся регулировать всяческими бумажками, тряпками и т.п., но я как бы готов к этому, понимая, что 6000р потратить не могу. Поймите, это не потому, что я считаю себя самым умным, а просто ситуация у меня такая, исходить из того, что есть на данный момент.

Тут у меня другая проблема, может посоветуете? Всё, что тут показывал, снимал внешней вспышкой Cactus AF45. Ну думаю, сейчас открою встроенную, надену на неё светорассеиватель, и попробую двумя, но не тут то было... Китаец исправно пыхает в режиме S (слэйв), но снимок получается темнее, нежели при использовании одной встроенной вспышки, причем проявляется это на всех параметрах. То есть, при одинаковых параметрах, 1 вспышка (встроенная) нормальное освещение, 2 вспышки-темно. Причём, чем сильнее световой поток на ведомой вспышке, тем темнее снимок. Не пойму, где фотик экспозицию притемняет. В меню уже все компенсации и улучшатели отключил, не помогает. Что делать? Или это не победить?
Режиссёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:45   #133
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,506
Получено благодарностей: 1,219

Замер экспозиции фотик делает по предвспышке встроенной, вы ее наверное просто не замечаете. Не нее и пыхает ведомая. А в результате - свет только от встроенной, и то с уменьшенной мощностью (она то расчитывала что второй раз пыхнет и ведомая тоже.)
Снимайте в полностью ручном режиме.
aramas вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Режиссёр (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 14:55   #134
Новичок

Нееееее, это не то, всё в ручном, и пыхает когда надо. Почему я так уверен, потому, что если бы было так как говорите Вы, то уменьшение или увеличение светового потока, было бы до лампочки, так как он (поток) не вовремя. А тут другое... Но я немного разобрался, и по моему виной Е-ТТЛ, так как встроенная без него не работает. Сейчас по порядку.
Разобрал я свою Луч-М, и отремонтировал на ней свето-ловушку. Съёмка 2мя пыхами, Луч и Cactus AF45, что происходит, а то, что как только Cactus AF45 включаю в режим Е-ТТЛ, ровно тоже самое, что и со встроенной+Cactus AF45, а именно, чем сильнее импульс на Луч, тем темнее кадр. Стоит перевести Cactus AF45 в мануал, всё великолепно регулируется, то есть всё логично, больше света светлее кадр. Но..., убираю Cactus AF45, и использую встроенную и Луч, всё великолепно..., чудеса...., но как только добавляю к этой паре Cactus AF45, опять повторяется та же картина, чем больше света, тем темнее кадр (всё в ручных настройках). Складывается впечатление, что встроенная пыха общается с Cactus AF45 на каком-то своём уровне, пока мне не понятном.

Цитата:
Сообщение от aramas
Замер экспозиции фотик делает по предвспышке встроенной, вы ее наверное просто не замечаете. Не нее и пыхает ведомая. А в результате - свет только от встроенной, и то с уменьшенной мощностью (она то расчитывала что второй раз пыхнет и ведомая тоже.)
Снимайте в полностью ручном режиме.
Вы наверно правы, так как Луч из-за менее чувствительного фотоэлемента, чихать хотела на слабый предпых встроенной, но срабатывает на сильный предпых Cactus AF45, когда она в режиме E-TTL. Мдяяяя..., а отключить никак... Ну выход думаю только радио синхронизатор.

Последний раз редактировалось Режиссёр, 17.03.2013 в 16:59.
Старый 25.03.2013, 18:25   #135
Новичок

Спишу поделиться не понятными чувствами....
Когда я зарегистрировался на этом сайте, я наверно как и другие, тайком , не читая рекомендаций, отправил свои фотки на три стока, dreamstime, fotolia, canstockphoto. Результат мне не понятен, но подтверждает мою теорию, что все проверки субъективны, и зависят именно от инспекторов. И так, я залил 36 фото, снятых мною давно и недавно, на разные камеры, в том числе и мыльницу 4Мп. Последний сток принял только две http://www.canstockphoto.com/portfolio.php предпоследний три, но эти две отверг по множеству причин http://ru.fotolia.com/Contributor/My...rder_by=views- , и внимание, первый сток принял 12 штук http://ru.dreamstime.com/uploads тоже не самых лучших... В голове каша, мне не понятны критерии, то, что отписывали мне fotolia и canstockphoto, для некоторых снимков вообще полная чушь. Складывается впечатление, что у них для новичков не принято в принципе грузить много. Вот такие дела...
Старый 25.03.2013, 20:20   #136
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

на фотолию и дримс вы дали неверные ссылки... на кенсток - не знаю, ибо меня там нет, но скорее всего тоже ссылка неверна .. это раз..
два - фотолия всегда пишет полную чушь, не утруждаясь точностью описания отказа...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 20:26   #137
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

Режиссёр, ссылки действительно неправильные, они выводят каждого автора на лично его портфолио, а не ваше.
Вижу на форуме хорошие старты новичков, которые быстро доходят до стабильного высокого заработка, так что думаю, никаких притеснений новичков не происходит.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 21:51   #138
Новичок

Даже и не знаю... Я даю ссылку на страницу, где они находятся, наверно это не правильно. На dreamstime нажимаю кнопку "Ваши файлы онлайн", и даю ссылку. Наверно не так надо, ибо я в своём кабинете или как его...., от басурмане нагородили... А так? http://www.dreamstime.com/stock-phot...-image29760012 http://www.canstockphoto.com/chapel-13241530.html http://ru.fotolia.com/p/203897576

Последний раз редактировалось Режиссёр, 26.03.2013 в 11:57.
Старый 25.03.2013, 22:06   #139
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Так уже лучше. Портфель виден.
По поводу приёмки. Лучше сразу взять на вооружение принцип: инспектор всегда прав.
И понимать, что инспектор всегда субъективен.
Если снимок забракован хоть на одном из стоков, значит, по каким-либо параметрам работа, мягко говоря, не выдающаяся. А причины могут быть при этом указаны любые.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 22:13   #140
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

Режиссёр, ссылка на эту страницу для всех общая (сам вид ссылки), поэтому при заходе каждый увидит свое портфолио, а не ваше.
По поводу фото... Часовня - фото для себя, ни освещение, ни обработка, ни сюжет нестоковые. На стоках продают/покупают броские рекламные фото. В первую очередь надо продумывать, куда можно применить ваши фотографии.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ