Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Результаты опроса: Что произойдет с доходностью микростоков в будущем?
Доходность будет расти еще долгое время 62 22.71%
Доходность будет расти, но уже не долго 34 12.45%
Доходность практически не будет изменяться 60 21.98%
Доходность будет снижаться, но несущественно 61 22.34%
Доходность в долгосрочной перспективе снизится очень существенно 56 20.51%
Голосовавшие: 273. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 11:17   #131
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525
По умолчанию Re: Что произойдет с доходностью микростоков в будущем?

Цитата:
Сообщение от Elnur
а когда родителям будет нужно хорошее лечение, то им придется довольствоваться государственной медициной.
Я понял вашу точку зрения, уважаемый Эльнур, сразу после того, как прочитал первый ваш пост после моей притчи. Никто не говорит, что заботиться о ближних, о том, чтобы им было хорошо - это плохо. Более того скажу. Я считаю, что те люди, которые заботятся о своих близких, вообще, по жизни, очень хорошие люди. Но проблема всего этого мира, который мы, к сожалению, изменить не можем (или можем, если, конечно, возьмемся все вместе? ) заключается в том, что он нацелен на бесконечное зарабатывание денег. Взять, к примеру, то же лечение. Очень может возникнуть в жизни ситуация (искренне всем желаю, чтобы ни у кого не возникла), что даже имея работу с хорошей зарплатой, можно не иметь возможности оплатить лечение. Почему такое может происходить? Среди прочего, такое может происходить еще и потому, что существуют воротилы фармацевтического бизнеса, единственное и неуемное желание которых - заполучить (не говорю: "заработать") как можно больше денег.

P.S. Посмотрел как-то фильм "Деньги - пирамида долгов" (2 серии). Фильм был поставлен на Западе. (Там такой фильм, научно-популярный, 3d. Кто посмотрит, тот поймет, что я имею в виду ). Так, там достаточно популярно объясняется, почему экономика, нацеленная на бесконечный рост, на бесконечное зарабатывание денег, рано или поздно обречена на провал. К сожалению, такова вся мировая экономика.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 11:45   #132
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,428
Получено благодарностей: 14,881

Цитата:
Сообщение от dimol
да вы, батенька, зажрались, не меньше 10 мегабит подавай

Я тут 1 мегабит РЕАЛЬНЫЙ жду , мне пока 600 с копейками Кбт обходятся в штуку. Компании некоторые уже кричат у нас, что есть 2 Мегабита, но там реальные скорости при тестировании 600-800.

Денег не жалко, скорости очень низкие задолбали...
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
OriliaCaw (18.12.2013)
Старый 03.08.2010, 12:04   #133
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Я тут 1 мегабит РЕАЛЬНЫЙ жду , мне пока 600 с копейками Кбт обходятся в штуку. Компании некоторые уже кричат у нас, что есть 2 Мегабита, но там реальные скорости при тестировании 600-800.

а от больших скоростей все равно толку не так много.
вот есть 100мб ну а толку...
реально получить эти 9-10мегабайт\секунду можно только в торренте на популярных файлах, аля новенький фильм из кинопроката.
остальное же все ограничивается пропускными каналами на другой стороне ... да и 100мб это условность - например аплоад на американские сайты порядка 1-2 мегабит, а учитывая что на большинстве стоков стоит ограничение на 50кб\с.... разве что на все сразу стоки грузить удобнее
а так, средняя скорость при попытке скачивания файлов с сайтов, просмотре онлайн видео и т.д. и т.п. - порядка 200-600 кб\с.
так что реально, если откинуть торенты - будет очень сложно ощутить разницу между 2-4 мегабитами и 100 мегабитами интернета
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 02:43   #134
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,428
Получено благодарностей: 14,881

Мне не только для стоков :-)
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 06:15   #135
Старожил

Оставлено благодарностей: 395
Получено благодарностей: 358
Отправить сообщение для  a185ok с помощью ICQ Отправить сообщение для a185ok с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Юрчелло

Ох, ребята, а как же тогда мне с моими 2 Кб/с
a185ok вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 07:10   #136
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,184
Получено благодарностей: 1,513

Цитата:
Сообщение от timbrk
В опросе радует общий оптимизм. Более 2/3 голосов уверенно стоят на стокерских ногах
Он бы еще больше радовал, если бы эти 2/3 ответили снова, исходя из сегодняшней ситуации, а не в 2007 году, когда была создана эта тема Я тут отвечал года два назад (не помню точно).
Igonet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 18:22   #137
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 0

Цитата:
— Стоковая индустрия постоянно меняется, и сейчас она уже не та, какой была 5-6 лет тому назад. Неужели сейчас уже слишком поздно, чтобы войти в этот бизнес?

— Если ответить коротко, то — да. Если вы захотите достичь успеха в этой сфере, то это будет стоить вам огромных денег, вам придется работать по 24 часа в сутки в течение нескольких лет, и при этом вы должны обладать исключительной квалификацией. Недостаточно быть просто экстраординарным фотографом, вы должны будете очень хорошо знать всю индустрию стоковой фотографии. Конечно, не буду говорить, что это невозможно, но конкуренция в этой отрасли очень высока.
Согласны ли с этим утверждением сток-фотографы?
Fantastic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 18:30   #138
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Fantastic
Согласны ли с этим утверждением сток-фотографы?
5-6 лет назад может и была лафа.
но и сейчас и 3 года назад - сначала надо было долго смотреть на кукишь из монитора, впахивая по 24 часа в сутки.
собственно - именно по этому нету такого дикого притока сейлеров на стоки, как мог бы быть.
"цена" вхождения - достаточно высока ( как минимум у фотографов). первый год-два, выгоднее бомбить не напрягаясь по паре свадебок студенческих в месяц , чем впахивать на стоки по 24 часа.
поэтому большинство знакомых фотогафов когда заходит разговор о стоках и об уровне заработка - говорят - "уууу... надо надо и самому заняться...одна проблема - ждать несколько лет такого уровня - не хотят. а сразу - никто не даст...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 18:45   #139
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Я согласен. 3-4 года назад было значительно легче. Но и сейчас всё возможно.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 18:49   #140
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,335
Получено благодарностей: 776

3 года назад еще не так страшно было,а вот как сейчас стартануть,да еще и с нуля если(без фотографического опыта) я оч сложно представляю,хотя наверно есть люди у кого получаеться,ну и опять же,о какой сумме зароботка в месяц идет речь?....н авыходных смотрел книги по фото,некоторые наши фотографы вобщем с этим проблем не видят)) ну типа есть камера,вот грузи когда делать нечего и греби бабло лапатой))
скорп вне форума   Ответить с цитированием
Ответ