да проще всего взять в банке документ, договор.
в нем указан ваш адрес по прописке и плюс фактический адрес.
Я отправил договор с банком и подписал, что прописан я в одном месте, проживаю в другом, в документе это отражено. МБ принял без проблем.
Хотелось бы узнать мнение новичков и советы опытных стокеров в плане сколько вы зарабатывали на старте работы на шаттере? Особенно тех, кто работает на шаттере недавно, полгода-год..Меня продажи просто огорчают совсем, роста почти нет. Хотелось бы узнать - это у всех так поначалу было или мне пора на критику портфеля.. В первый месяц на шаттере я заработала 15$ (было порядка 30 векторов). Сейчас, через 4 месяца регулярных загрузок - 160 (вектор+растровые копии) - 25$.. Понимаю, что есть новички с 200 векторами, которые и по 100$ уже зарабатывают, но всё же общую тенденцию хотелось бы узнать.
Я могу ответить за новичка, у меня работ меньше чем у вас (139 вектор из них 16 фото).
Почти до 100$ (98) я добралась на втором месяце, было это 4 года назад, на тот момент у меня было 23 вектора, потом был совсем небольшой рост, и вот все это время примерно на этом же уровне, иногда и до 100 не хватало на вывод, а иногда и побольше было, но я очень мало грузила иллюстраций, стоки для меня были как хобби, цели зарабатывать больше у меня не было, просто нарисовала что то от балды и поставила
Sonet, Получается за месяц около 40 работ добавляете? Довольно скромная цифра и рост тут был бы только на качественном скачке. У меня рост пошёл, когда я взял темп 5-10 работ в день (без выходных ) Очень стимулирует. Но я правда по фото и 3д.
Я на данный момент гружу уже 60-70 работ в месяц, уже руку набиваю, процесс идёт быстрее. по 2 в день грубо говоря..тоже без выходных , рисую по 8 часов в день где-то. Просто если рисую что-то сложное и качественное, уходит много времени и обидно что не всегда это сложное качается! хочется поменьше мусора и побольше качественных работ, а теперь вот не пойму в какое русло себя направлять, может разбавлять портфолио парочкой-тройкой дополнительных простеньких работ в день? Всем спасибо за помощь и советы!
Sonet, анализируйте что из вашего продаётся лучше, туда и двигайтесь в основном русле, простенькое пробовать тоже неплохо и портфелю на пользу и вам разрядка. Ну и разнообразие тоже нужно по моему мнению, что бы в удовольствие творчество шло. Банальные вещи пишу пожалуй, но как есть
Удачи!
Enser, нет всё правильно Вы пишите, пусть и банально.. Надо действительно пробовать себя в разных стилях, анализировать, и делать акцент на то, что лучше качается. Ну будем стараться Всем тоже удачки!
Хотелось бы узнать мнение новичков и советы опытных стокеров в плане сколько вы зарабатывали на старте работы на шаттере? Особенно тех, кто работает на шаттере недавно, полгода-год..Меня продажи просто огорчают совсем, роста почти нет. Хотелось бы узнать - это у всех так поначалу было или мне пора на критику портфеля.. В первый месяц на шаттере я заработала 15$ (было порядка 30 векторов). Сейчас, через 4 месяца регулярных загрузок - 160 (вектор+растровые копии) - 25$.. Понимаю, что есть новички с 200 векторами, которые и по 100$ уже зарабатывают, но всё же общую тенденцию хотелось бы узнать.
В ноябре 37$, в конце месяца было - 100 вектор, 80 растровый растр и 3д (растрированный вектор не гружу, он у меня совсем не продаётся)