Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2017, 13:07   #1381
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

Цитата:
Сообщение от Andrey85
Ну при возможности сравню конкретно с чем то. По субьективным впечатлениям фуджи шумит на одинаковых настройках примерно как и все, учитывая, что я часто снимал в одних и тех же местах разными камерами. И настройки как правило уже с первого раза там вбиваю правильные
как и все - это очень размытое понятие как я и говорил - плюс минус стоп на глаз заметить практически невозможно.
А так то у всех камер исо разные. вряд ли есть хоть одна камера которая исо показываеть тютелька в тютельку честно. Но разброс такой, что капец просто
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 13:24   #1382
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 240
Получено благодарностей: 277

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
как и все - это очень размытое понятие как я и говорил - плюс минус стоп на глаз заметить практически невозможно.
А так то у всех камер исо разные. вряд ли есть хоть одна камера которая исо показываеть тютелька в тютельку честно. Но разброс такой, что капец просто

На исо 200 когда то сравнивал марк3, д800 и древний х-а1. Стекла были на зк 35/1,4 и 23/1,4 бзк. Учитывая поправку на диафрагму в фф. Были одинаковые результаты по картинке. На 1,4 у зк естественно было чуть светлее. Даже ссылку когда то кидал сюда вроде. На 1,8 диафрагме разницы не было
Насколько мне известно, вопросы по исо у фуджи были только к х-т1. Про то что я когда то делал сравнение- могу дать голову на отсечение- никакой непредсказуемой разницы не было в картинке) одинаковые исо и выдержки. только поправка на диафрагму) у ха матрица не икс транс, но если вы завели речь про самс, у которой ее нет, думаю не в ней дело, а в принципе про совпадение экспопар

Последний раз редактировалось Andrey85, 24.02.2017 в 13:42.
Andrey85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 13:42   #1383
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andrey85
На исо 200 когда то сравнивал марк3, д800 и древний х-а1. Стекла были на зк 35/1,4 и 23/1,4 бзк. Учитывая поправку на диафрагму в фф. Были одинаковые результаты по картинке. На 1,4 у зк естественно было чуть светлее. Даже ссылку когда то кидал сюда вроде
ничего не понял. какая поправка на диафрагму? ИСО - это стандарт, говорящий что при таком то значении исо, на такой то диафрагме, матрица будет проэкспонирована так то.
при одинаковой диафрагме, выдержке и исо что на ЗК что на БЗК кадры должны получаться проэкспонированы одинаково.
Старый 24.02.2017, 13:46   #1384
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Так а в пределах одной камеры не всё ли равно? Ну будет рисовать исо на стоп выше реального (как тот же олимпус) - ну поставьте автоисо с лимитом выше на стоп, да и всё. Я уже давно на новой камере поначалу просто делаю снимки на разных исо около 1600-3200 и смотрю, какая верхняя граница меня устраивает. Ставлю её в автоисо и забываю об этом.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 13:53   #1385
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Так а в пределах одной камеры не всё ли равно? Ну будет рисовать исо на стоп выше реального (как тот же олимпус) - ну поставьте автоисо с лимитом выше на стоп, да и всё. Я уже давно на новой камере поначалу просто делаю снимки на разных исо около 1600-3200 и смотрю, какая верхняя граница меня устраивает. Ставлю её в автоисо и забываю об этом.
Когда у вас уже камера на руках - совершенно все равно.
А вот когда вы выбираете себе инструмент под определенные задачи - это важно.
Я например, когда буду менять свой БЗ, одним из основных требований к нему предъявляемых выставлю +2 стопа приемлемого качества.
И выбирая камеру, я хочу быть уверен, что когда мне показывают 3200 с приемлемой картинкой - это действительно 3200, а вовсе не переименованное исо 800.
Когда я покупал эту камеру, мне нужно было приемлемое исо 1600. а на деле оказалось что это что то в районе 600-800. есть разница, не так ли?
Старый 24.02.2017, 14:49   #1386
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Я например, когда буду менять свой БЗ, одним из основных требований к нему предъявляемых выставлю +2 стопа приемлемого качества.
И выбирая камеру, я хочу быть уверен, что когда мне показывают 3200 с приемлемой картинкой - это действительно 3200, а вовсе не переименованное исо 800.
Когда я покупал эту камеру, мне нужно было приемлемое исо 1600. а на деле оказалось что это что то в районе 600-800. есть разница, не так ли?
Не вижу проблемы на прокат взять камеру и потестить) это как пример.
Если вы не доверяете форуму, то проще самому все узнать) сам так всегда делаю. ибо вы тут единого мнения не увидите.
Старый 24.02.2017, 15:17   #1387
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andrey85
Не вижу проблемы на прокат взять камеру и потестить) это как пример.
Если вы не доверяете форуму, то проще самому все узнать) сам так всегда делаю. ибо вы тут единого мнения не увидите.
А если я изначально начинаю отбор кандидатов по светочувствительности? И если это новые камеры? На форуме я вот спросил. И ?
Старый 24.02.2017, 15:34   #1388
Завсегдатай

Да не воспринимайте в штыки. Если вы ищите кандидатов среди камер, которых еще нет в продаже, то вам никто и не ответит. А то что есть в продаже, всегда можно потестить в живую. И это будет в разы информативнее любого форума, т.к вы подбираете для себя. А на форуме вы получаете например 2 ответа. Один говорит- плохо снимает, другой - хорошо. Кому верить? Тому, кто подтверждает ваши догадки? Но это же не правильно. Вы получаете субьективное мнение отдельного владельца, а не редко и вообще не владельца.
По правильному хорошо бы сказать- снимаю вот в таких то условиях то-то и то- то. Кто еще подобое снимает на какие то конкретные камеры? А то сейчас окажется, что на тот же х-т2 тут снимал только я, а вы послушаете владельца, например х-е1. У меня выбор всегда прост. Сел в машину- 300 км проехал, взял на прокат. Поснимал сутки в своих привычных условиях. Сделал выводы. Либо нашел человека с такой камерой. Потому что порой читаешь форум и думаешь, как люди могут делать выводы на основе того, чего они в руках даже не держали
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (24.02.2017)
Старый 24.02.2017, 17:04   #1389
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andrey85
Да не воспринимайте в штыки. Если вы ищите кандидатов среди камер, которых еще нет в продаже, то вам никто и не ответит. А то что есть в продаже, всегда можно потестить в живую. И это будет в разы информативнее любого форума, т.к вы подбираете для себя. А на форуме вы получаете например 2 ответа. Один говорит- плохо снимает, другой - хорошо. Кому верить? Тому, кто подтверждает ваши догадки? Но это же не правильно. Вы получаете субьективное мнение отдельного владельца, а не редко и вообще не владельца.
По правильному хорошо бы сказать- снимаю вот в таких то условиях то-то и то- то. Кто еще подобое снимает на какие то конкретные камеры? А то сейчас окажется, что на тот же х-т2 тут снимал только я, а вы послушаете владельца, например х-е1. У меня выбор всегда прост. Сел в машину- 300 км проехал, взял на прокат. Поснимал сутки в своих привычных условиях. Сделал выводы. Либо нашел человека с такой камерой. Потому что порой читаешь форум и думаешь, как люди могут делать выводы на основе того, чего они в руках даже не держали
Дык я и не воспринимаю. я просто спросил про исо. насколько настоящие. а потом пришлось объяснять очевидные вещи про то, зачем они нужны
Затем и нужны. чтобы хоть как то можно было опираться на обзоры, тесты и советы людей в интернете. Это точка отсчета без которой никуда...
Старый 24.02.2017, 17:07   #1390
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Возьмите любую камеру одного поколения с плюс-минус одинаковым размером матрицы. Увидите разницу между ними? Да фиг там.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Andrey85 (24.02.2017)
Ответ