У меня такая же история. В декабре 91 бакс был. Сейчас смотрю 82 бакса стоит.
Короче если скачать отчет декабря в pdf там в самом конце написано, что 30% теперь берут за скаченные продукты из территории США, с других территорий процента нет. Я посчитал и все сходится. Я думаю это результат слияния с Шатерстоком, либо у них опять какие то глюки с расчетами. Надеюсь, что глюки и они все потом пересчитают. Что то уже было в начале года помню, тоже глюки с деньгами, потом пересчитали. А если это результат слияния с Шаттером, то тогда жопа. Вопрос только в том, в конце года будут по 30% минусовать, или каждый месяц.
Ещё с августа 2024 всем россиянам вычитают 30% налог с американских продаж. Теперь это будет всегда (пока снова не наладятся отношения с США) при накоплении $100
Да, минимальная 100.
Но у них принцип такой.
Накапливается минимум 100. После этого начисляется налог. И после этого сумма выводится, даже если после налога стало меньше 100.
Ещё с августа 2024 всем россиянам вычитают 30% налог с американских продаж. Теперь это будет всегда (пока снова не наладятся отношения с США) при накоплении $100
Странно. На istock вроде не было этого вычета. Я только сегодня
этот вычет заметил.
Да, минимальная 100.
Но у них принцип такой.
Накапливается минимум 100. После этого начисляется налог. И после этого сумма выводится, даже если после налога стало меньше 100.
Спасибо за инфу. Это получается налог они такой опят через год вычтут, или каждый месяц?
Спасибо за инфу. Это получается налог они такой опят через год вычтут, или каждый месяц?
Я же уже написал. Налог считается в момент вывода. Если вы каждый месяц набираете на вывод, значит каждый месяц и будут вычитать, если нет, то в тот месяц, когда наберётся на вывод.
Я же уже написал. Налог считается в момент вывода. Если вы каждый месяц набираете на вывод, значит каждый месяц и будут вычитать, если нет, то в тот месяц, когда наберётся на вывод.
Понятно. Благодарю.
Значит с августа и они стали рогом в стену упираться дела с появлением ИИ по всей видимости и так не айс, а тут еще и налог 30% сделали. Ну пускай еще до 50% сделают че тут можно сказать. Лично я уже давно на стоки ничего не загружаю нового, и таких похоже из России очень много тало. А они ее хуже себе хотят сделать, ну пускай. Все равно же стоки - это по большому счету деньги на сигареты. Пачкой больше, пачкой меньше. Здоровее будем
Наверно выводил в последний раз до августа, по этому собственно и не замечал изменений. Теперь понятно почему не замечал, а узнал о 30% налоге только сегодня
Понятно. Благодарю.
Значит с августа и они стали рогом в стену упираться дела с появлением ИИ по всей видимости и так не айс, а тут еще и налог 30% сделали.
Это не иницаитва стока, это изменение на государственном уровне. В августе перестал действовать договор между РФ и США об избежании двойного налогообложения (разрыв договора - инициатива РФ, если что). И теперь все американсие стоки (Айсток, Шаттер, Адоби и тд) отнимают налог с американских продаж. На Айстоке это происходит в момент вывода денег, на Адоби, к примеру, в момент продажи (сама продажа зачисляется уже с вычетом налога).