Ну так что Вам стоит купить хотя бы самый простенький штатив - он же копейки стоит. Без штатива Вы не сможете выставить закрытую диафрагму, чтобы получить достаточную глубину резкости, и вообще не сможете контролировать множество параметров съёмки и кадрирования в принципе. Поймите - съёмка предметки для стоков без штатива - это, извиняюсь, настоящее "извращение" Хотя некоторые это любят, брать с этого пример не следует
Добрый день! Подскажите, как реагировать на такой отказ?
Hello,
We regret to inform you that photo 18046865 was unfortunately not accepted.
The photographs in the Fotolia database are intended for sale as illustration of brochures, magazines, websites, and presentations. Your photographic work is excellent but does not meet the needs of the Fotolia customer base.
Denim Я на такое у них никак не реагирую.
Отказ то по сути - "Фотолия работает для правильных заказчиков. Ваша фотка хорошая, но нам она нафиг не нужна в базе."
Т.е. фото такого типа им не нужны, вот и всё.
Обычно это недостаточно якие и жизнерадостные фото или на фото что-то им непонятное изображено и другие общие случаи...
Т.е. фото такого типа им не нужны, вот и всё.
Обычно это недостаточно якие и жизнерадостные фото или на фото что-то им непонятное изображено и другие общие случаи...
Вот именно... недостаточно жизнерадостные... Как будто журналам или сайтам нужны только смайлы. А потом клиенты (покупатели т.е.) жалуются, что не могут найти то, что им нужно - все однотипные помидоры. Их-то фотолия берет по-прежнему с удовольствием.
Denim, Вы бы фотографию показали, тогда можно было бы более адекватно оценить и посоветовать, стоит ли с этим и ему подобными кадрами дальше заморачиваться...
Цитата:
Сообщение от pzAxe
на фото что-то им непонятное изображено и другие общие случаи...
Вот это верно подмечено - всё что выше их узкого понимания - в топку...
Спасибо за ответ, вы правы наверное. картинка вообще не жизнерадостная, скорее всего наоборот.
Вот посмотрите
И теперь посмотрите на то, что было принято в этом же батче
Причем было принято влет, буквально через полчаса после загрузки изображения, не смотря на то что не в фокусе, и шумы просвечивают кое где, да и вообще смаз виден.
Не могу усмотреть логики инспекторов, так как вторая картинка вообще не подвергалась обработке, не считая самый минимум в конвертере DPP, была снята походя, на прогулке в парке, то есть не для фотобанка, а в свою коллекцию. Отправила вместе до кучи. так как тематика одна - плачущий ребенок - на стоках не слишком много фоток с такой тематикой, для соцрекламы они. мне кажется. в самый раз пошли бы (ИМХО)
Я вообще тогда отказываюсь что либо понимать. Наверное нужно снимать жизнерадостные помидоры, чтобы один снимок выставлялся за цену от 55 до 720 килобаксов, я что-то вообще теперь расстроилась...
Из того же портфела можно вот жизнерадостный чуть подгнивший банан приобрести