Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Цитата:
Сообщение от Labrador
А зачем Вам ролики по 4 минуты на стоки? Там обычно от 5 до 30с нужно.
Да, давно не грузил, вспоминаю и просматриваю инструкции - шатер минута, на адоб то же, вес одинаков почти. Кодеки все одни кроме как я помню айса.
Остается выбрать как работать с софтом.
Наверное раньше по умолчанию у меня было сжатие в виде 80-90, на новом софте 100, это меня и озадачило. Выбор кодеков по другому предлагался, не помню уже, давно обновился.
Спасибо всем, работаю далее на АЕ, а Final Cut и Premier стоит поюзать ещё раз поглубже. Всё таки стокер как ни как...
Я потому и с просил, что Вам кажется крупноватым - на стоках есть 4К ролики в h264 весом меньше 100 мегабайт, а есть в Prores и PhotoJPEG весом в 2,5 гигабайт.
Всё индивидуально)
Цитата:
Сообщение от Labrador
Я потому и с просил, что Вам кажется крупноватым - на стоках есть 4К ролики в h264 весом меньше 100 мегабайт, а есть в Prores и PhotoJPEG весом в 2,5 гигабайт.
Всё индивидуально)
Или мне показалось или раньше так было, или лил куда то по 10 минут ролики.
По идее почленю я свой четыре минутный на 4раза, и всё будет даже очень прилично.
Спасибо ещё раз.
Цитата:
Сообщение от wanderer2
...По идее почленю я свой четыре минутный на 4раза, и всё будет даже очень прилично....
Очень даже "не прилично"
Уже давно доказано, что больше 15 сек, зритель воспринимает напряженно !
А если учесть переходы (хотя сейчас мода на "кадр в кадр"), то нет смысла в больше чем в 30 секунд !
"Четыре минутный" можно смело резать на 8 раз, конечно лучше в 4 раза, и выбрать "лучшее"
Ну, так-то всё верно, только надо понимать, что на стоках наши ролики покупают не зрители, а те, кто делает из этих роликов конечный продукт для зрителей
А дальше уже пусть каждый сам делает выводы.
Цитата:
Сообщение от Labrador
Ну, так-то всё верно, только надо понимать, что на стоках наши ролики покупают не зрители, а те, кто делает из этих роликов конечный продукт для зрителей
А дальше уже пусть каждый сам делает выводы.
Салют, запоздало к новому году лью.
Наверное лучше 4 по 30сек. лучшего.
Озадачен, нарубить может действительно по началу основного "бамс" и до следующего эффекта.
Спасибо roman66ua, подсказали как его пилить!
Последний раз редактировалось wanderer2, 12.12.2017 в 01:20.
Прошу прощения за вопрос от нуба)) Вот у меня есть камера с разрешением 1080, я видео с нее редактирую в Премьер про и вижу, что возможно его конвертнуть в 4к с длинной стороной 3840. Это же неправильно, да? И файл будет тупо растянут и никакое это не 4к? Почему тогда оно вообще конвертируется?
с такой камеры можно делать только HD 1080 и меньше?
Вы можете конвертнуть 1080 хоть в 8К, но таковым оно от этого не станет)
Это как с резкостью в фото - размыть резкое фото можно всегда, но сделать размытое резким - никогда)